Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22 В Москве пригрозили закрыть «Остров мечты» на 90 дней из-за COVID-19 Общество, 20:20 Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Автоконцерны начали продлевать программу утилизации за свой счет

Автомобильные концерны не стали дожидаться обещанных правительством 5 млрд руб. и начали продлевать программу утилизации за свой счет. Тем самым они рассчитывают повысить продажи
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

О намерении самостоятельно продлить программы утилизации, или trade-in, уже заявили АвтоВАЗ, Nissan, Hyundai и Toyota, сообщает газета «Ведомости». Объясняется это в том числе и тем фактом, что у концернов нет поводов сомневаться в поступлении средств для компенсации скидок.

Так, несмотря на то что выделенные государством 15 млрд руб. концерны должны были освоить еще до конца июля, АвтоВАЗ решил продлить программу утилизации на весь август. Hyundai, по словам ее представителя, решила продлить на август программу лояльности H-Promise (скидки при обмене старой машины на новую) и расширить количество участвующих в ней моделей, включив туда импортируемые i30, Santa Fe и Grand Santa Fe. На август продлена и программа утилизации, в которой участвует выпускаемый в России Solaris: хетчбэк в базовой комплектации и седан в максимальной.

Продолжают программу утилизации и trade-in также Nissan и Toyota, у которой в программе обновления парка участвуют производимые в России Camry, Land Cruiser Prado, а также импортируемые RAV 4 (выпуск в России начнется в 2016 году) и Land Cruiser 200.

28 июля издание «Ведомости» со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова сообщило о планах правительства выделить отечественному автопрому дополнительные средства для компенсации скидок. В правительстве рассчитывают, что вкупе с 15 млрд руб., выделенных на программу обновления автопарка страны, это позволит за оставшиеся пять месяцев избежать более сильного падения рынка. В министерстве рассчитывают, что в конце года может начаться постепенное восстановление.