Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Башкирии ликвидировали последствия прорыва нефтепровода 14:28, Общество В Facebook усомнились в пользе соцсетей для демократии 14:27, Политика Мизулина назвала «вредительством» приравнивание сожительства к браку 14:20, Политика Организаторы премии пообещали изменить систему голосования ТЭФИ 14:18, Технологии и медиа Тест: как составить психологический портрет своего клиента 14:07, РБК и МегаФон Акционеры «Пересвета» рассмотрят вопрос об отставке президента банка 14:06, Финансы Лавров заподозрил Запад в вынашивании плана «Б» по смене режима в Сирии 14:06, Политика При пожаре в Омской области погибли пятеро приемных детей 14:04, Общество «Спартак» пропустил три гола от «Астаны» в контрольном матче 13:59, Спорт «Полюс» разместил евробонды на $250 млн 13:58, Бизнес Amazon открыл первый супермаркет без касс и продавцов 13:55, Технологии и медиа Костин рассказал о возможном слиянии «ВТБ Страхования» с СОГАЗом 13:53, Финансы Песков рассказал о подходе Кремля к освещению СМИ школьных ЧП 13:49, Общество В Минздраве назвали сроки принятия стратегии борьбы с онкологией в России 13:43, Общество Саакашвили заподозрил Порошенко в незаконном пересечении границы 13:34, Политика Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 13:34, Партнерский материал В Кремле прокомментировали турецкую операцию в сирийском Африне 13:31, Политика Церемония прощания с композитором Владимиром Шаинским 13:23, Фотогалерея  На синей ветке московского метро произошел сбой 13:21, Общество Зайцева объявила о фабрикации доказательств допинга на Олимпиаде в Сочи 13:19, Спорт Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming 13:18, Технологии и медиа На Сицилии за связи с мафией задержали мэра города Сан-Биаджо 13:17, Общество Израиль констатировал рост антисемитизма на Украине 13:04, Общество Мьянма купит у России шесть истребителей Су-30 13:02, Общество «Россия» нашла еще одно объяснение задержки вылета рейса из Мексики 12:59, Бизнес Суд ликвидировал фонд кампании Навального по иску Минюста 12:55, Общество Банк Евтушенкова стал единым оператором городских платежей на mos.ru 12:50, Финансы Как воспринимать критику: золотое правило и 5 простых шагов 12:49, Спецпроект РБК PINK
Власти Москвы предложили не защищать права скупающих по несколько квартир
Бизнес, 03 июл, 2017 19:55
0
Власти Москвы предложили не защищать права скупающих по несколько квартир
Обманутые дольщики, которые покупали квартиры в инвестиционных целях, могут лишиться государственной защиты. Власти Москвы считают, что в первую очередь необходимо отстаивать права тех, кто приобретал единственное жилье
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Власти Москвы не считают необходимым защищать права обманутых дольщиков, которые купили квартиры в инвестиционных целях. Сегодня их права защищаются наряду с другими покупателями жилья. Об этом сегодня, 3 июля, в ходе парламентских слушаний в Госдуме заявил глава комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев, передает корреспондент РБК.

Около 30% покупателей квартир в столичных новостройках приобретают их в инвестиционных целях, сказал Константин Тимофеев. Речь идет о тех, кто покупает, скажем, три, пять, десять квартир, ​объяснил он. «Возникает вопрос — насколько правильно защищать их интересы? — отметил чиновник. — Нужно, чтобы власти защищали интересы граждан, купивших одну квартиру, а не интересы инвесторов». При этом инвесторы сами должны нести ответственность за риски, которые они принимают на себя, добавил он.

Глава Москомстройинвеста выступал в рамках парламентских слушаний, которые состоялись в Госдуме в понедельник, 3 июля. На них обсуждался законопроект о поправках в ФЗ №214, регламентирующий процесс долевого строительства многоквартирных домов. Документ уже был принят депутатами в первом чтении 14 июня 2017 года. Суть документа — создание Государственного фонда долевого строительства, который должен заменить существующий механизм страхования застройщиков. В Минстрое предполагают, что после принятия поправок застройщики будут отчислять в новый фонд 1,2% от стоимости каждого договора долевого участия.

Общее число обманутых дольщиков по всей стране, по данным Минстроя, насчитывает 45 тыс. человек, купивших квартиры в 769 объектах. Из них в Москве насчитывается 24 объекта, уточнил Константин Тимофеев. Количество обманутых дольщиков в столице чиновник не назвал.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.