Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56 Россияне назвали три главных признака «работы мечты» Общество, 05:30 Центробанк отозвал лицензию у «Народного банка Тувы» Финансы, 05:29 Нефтепродукты попали в озеро Голое в Хабаровском крае Общество, 04:51 Китай и США поспорили из-за Южно-Китайского моря Политика, 04:39 Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Политика, 04:20 Губернатор Калифорнии вновь закрыл бары и церкви из-за коронавируса Политика, 04:02 Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» Бизнес, 03:47 В Якутии убило молнией артиста балета Общество, 03:32 В «Роскосмосе» сообщили о сроках полетов за пределы Солнечной системы Общество, 03:02 Трамп поздравил Дуду с «историческим переизбранием» Политика, 02:41
Бизнес ,  
0 

Глава «МегаФона» прокомментировал уход из компании PR-директора

PR-директор «МегаФона» Петр Лидов решил покинуть компанию и перейти на другую работу еще до митингов 12 июня, заявил генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков. Его увольнение не связано со скандальным твитом об участниках акций протеста
Генеральный директор компании «МегаФон» Сергей Солдатенков
Генеральный директор компании «МегаФон» Сергей Солдатенков (Фото: Виталий Белоусов / ТАСС)

Генеральный директор компании «МегаФон» Сергей Солдатенков прокомментировал скорое увольнение директора по связям с общественностью Петра Лидова. В специальном заявлении, поступившем в распоряжение РБК, он назвал информацию в прессе о причинах увольнения Лидова «спекуляциями».

​«В связи с появившимися в прессе спекуляциями на тему причин ухода Петра Лидова из компании «МегаФон» считаю необходимым сообщить об истинном положении дел. Петр покидает «МегаФон» с 1 августа. Об этом сроке мы договорились с ним в конце мая, когда он сообщил мне о своем желании уйти из компании в связи с переходом на другую работу», — говорится в заявлении.

«Мы действительно находимся в процессе поиска специалиста на его место, рассматривая как внутренних, так и внешних кандидатов», — добавил Солдатенков. При этом он охарактеризовал Лидова как разностороннего, успешного руководителя и профессионала высокого уровня.

Ранее, 29 июня, газета «Ведомости» сообщила, что в компании «в целом давно не очень довольны» работой Лидова, а решение о его увольнении якобы было принято после того, как он опубликовал в Twitter запись об участниках оппозиционных акций протестов 12 июня. Лидов назвал их «малолетними дегенератами».

Антикоррупционные акции 12 июня в городах России. Фотогалерея
Фотогалерея 
Воронеж

Позже запись была удалена, а сам менеджер принес извинения и признал, что «был неправ в выборе слов». При этом он заверил, что «МегаФон» не имеет отношения к появлению этой записи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"