Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве кипяток залил квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29 Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 Общество, 00:13
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о выходе агрохолдинга семьи Ткачева на московский рынок

Агрохолдинг семьи министра сельского хозяйства Александра Ткачева собирается договориться с московскими сетями о поставках своих продуктов. Для этих целей в области арендован склад для их хранения
Александр Ткачев
Александр Ткачев (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева, связанный с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, арендовал склад для хранения продуктов питания в подмосковном складском комплексе Springs Park. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на директора департамента складской недвижимости консалтинговой компании S.A. Ricci Дмитрия Герастовского. Компания сотрудничает со Springs Park. Кроме того, эту информацию «Ведомостям» подтвердил человек, близкий к агрокомплексу Ткачева, и собственник терминала в Springs Park Сергей Сорокин.

Компания собирается в июле открыть распределительный центр, подтвердил гендиректор «Агрокомплекса» им. Н.И. Ткачева Евгений Хворостин, не описав его расположение. С помощью центра компания планирует продавать свою продукцию в Москве и области. По словам Хворостина, в скором времени она начнет переговоры о поставках с торговыми сетями и традиционной розницей в Московской области. Пока что основной рынок для агрокомплекса — Краснодарский край, Ростовская область и другие южные регионы.

Сергей Сорокин рассказал газете, что площадь подмосковного распределительного центра — более 1000 кв. м с «прицелом на увеличение». Компания, отметил Хворостин, «будет развиваться поэтапно». По оценке гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, для централизации поставок в Московский регион такого склада в ближайшие два года будет достаточно.

В X5 Retail Group, «Дикси» и «Ашане» «Ведомостям» сообщили, что пока не получали предложений от агрокомплекса. Запрос в «Магнит» остался без ответа. В «Ашане» добавили, что уже сотрудничают с агрокомплексом на юге, а в «Дикси» — что готовы к сотрудничеству с региональными поставщиками.

«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева по итогам 2016 года стал четвертым крупнейшим владельцем сельскохозяйственных земель в России. Его земельный банк — около 640 тыс. га. С 2014 года компания — крупнейший производитель молока, а по итогам 2016 года стала пятой по производству сахара. Компания также входит в топ-5 производителей риса.

Компания была основана в 1993 году отцом Александра Ткачева Николаем Ткачевым. Он был председателем совета директоров агрокомплекса​ до своей смерти в августе 2014 года. Известно, что в разное время во владении у брата Александра Ткачева был 1% акций, а у отца — 0,67%. Структура собственности «Агрокомплекса» им. Н.И. Ткачева не раскрывается. Сам министр говорил, что бенефициары компании — члены его семьи. Компания производит продукцию под собственным брендом «Агрокомплекс — натуральные продукты Кубани». Это молоко, колбасы, консервы, напитки, кондитерские изделия и др. Кроме того, у холдинга более 600 собственных магазинов.