Лента новостей
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Бизнес ,  
0 
Британские компании показали худший рост с 2013 года
​Индекс активности британского частного сектора в феврале снизился на 3%, это худшие показатели с апреля 2013 года. В Конфедерации британской промышленности связали это с возможным выходом из ЕС без сделки
Фото: Hannah Mckay / Reuters

Общие показатели роста британских компаний, занятых в сферах производства, обслуживания и распространения в феврале упали до минус 3%, сообщается на сайте Конфедерации британской промышленности (CBI).

Это самые низкие показатели с апреля 2013 года, заявили в CBI. Тогда британская экономика еще не оправилась от последствий мирового экономического кризиса, подчеркнули в Reuters.​

К маю текущего года данные показатели могут снизиться до минус 4%, отметили в CBI. При этом падение коснется сфер обслуживания и производства, тогда как занятые распространением компании покажут рост, заявили в Конфедерации британской промышленности.

Главный экономист CBI Рэйн Ньютон-Смит связывает происходящее с возможным выходом из Евросоюза без заключения сделки. «Все больше и больше компаний тормозят инвестиции, и ежедневные деловые решения становятся все более проблематичными», — сказал он.Если парламент не придет к соглашению об условиях Brexit, экономике Великобритании будет нанесен долгосрочный ущерб, считает экономист.

CBI составляет свой индекс на основе данных о производстве, продажах и объемах бизнеса, которые получает из профильных опросов.

Политика
Мэй предложила парламенту сценарий с отсрочкой Brexit

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что 12 марта палата общин будет голосовать по новому варианту соглашения об условиях выхода из ЕС. Если же парламентариев не устроит документ, то на следующий день они рассмотрят возможность Brexit без сделки. В случае, если и этот вариант будет отклонен, Мэй внесет на голосование возможность отсрочки выхода из Евросоюза.

Правительство Великобритании уже пыталось согласовать новый текст соглашения о выходе из ЕС — в январе стратегию Мэй не поддержали более 400 депутатов, тогда как «за»​ проголосовали 202 парламентария. При этом в конце января палата общин выступила против Brexit без сделки.

После этого рейтинговое агентство Fitch включило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Великобритании на пересмотр с возможностью понижения. Специалисты агентства считают, что Brexit без сделки может способствовать рецессии в экономике.