Лента новостей
ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13
Бизнес ,  
0 
Свиньи принесли компании «Агро-Белогорье» три четверти прибыли
Введенные в строй в 2014 году свинокомплексы помогли компании «Агро-Белогорье» увеличить чистую прибыль в прошлом году в 3,5 раза. Новые мощности начали оправдывать инвестиции на фоне эмбарго и роста цен на мясо
Фото: Getty Images

Один из крупнейших агрохолдингов России, группа «Агро-Белогорье» Владимира Зотова, заработала на свинине три четверти чистой прибыли (87%) за 2014 год. Как говорится в сообщении компании, чистая прибыль холдинга выросла в 3,5 раза, до 5,99 млрд руб., 5,2 млрд из которых обеспечило именно свиноводство. «Свинокомплексы продемонстрировали лучший результат за все время работы компании, произведя в общей сложности на убой 162,9 тыс. т свинины (рост на 10% по сравнению с прошлым годом)», – говорится в сообщении.

Выручка с продаж «Агро-Белогорья» по всем видам деятельности составила более 57,6 млрд руб., это почти на 40% больше, в 2013 году. Причина – увеличение производства и рост цен на продукцию компании, отмечается в сообщении. Одна из причин роста производства свинины и финансовых показателей в этом дивизионе в том, что в прошлом году на проектную мощность вышли запущенные в 2012 году инвестпроекты, рассказал РБК представитель «Агро-Белогорья» Игорь Жулькин. За год эти производства увеличили реализацию на 26,6%. Продуктовое эмбарго и запрет на ввоз свинины, по его словам, особенно не повлияли на этот процесс. ​Насколько увеличилась отпускная цена свинины, он оперативно сообщить не смог

Рентабельность основного производства за год выросла более чем втрое – до 37,3%, молочного направления – с 5,3% до 18,7%. В целом рентабельность по группе выросла за год с 5,2% до 11,6%.

ГК «Агро-Белогорье» – агрохолдинг, основанный в 2007 году в Белгородской области по инициативе губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Занимается свиноводством, мясопереработкой, молочным животноводством, растениеводством и производством кормов. Основной владелец и гендиректор – экс-сенатор Владимир Зотов.

В группу входят селекционно-генетический центр, 15 свиноводческих комплексов, зерновые компании, два комбикормовых завода, перерабатывающие предприятия, торговый дом, автотранспортное предприятие.

По данным рейтинга Национального союза свиноводов, по итогам 2014 года ГК «Агро-Белогорье» сохранил позиции по производству свинины и снова стал четвертым в России по объемам производства с долей продукции в живом весе 5,6% по стране. В 2013 году доля составляла 5,7%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"