Лента новостей
Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38
Бизнес ,  
0 
В Сбербанке заявили о ликвидации системы по отмыванию денег в Чечне
Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил о полной ликвидации системы по отмыванию денег в Чеченской Республике
Станислав Кузнецов (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В интервью агентству «РИА Новости» Станислав Кузнецов напомнил о том, что в прошлом году на территории Чечни было обнаружено несколько отмывочных каналов. «В результате проводимой работы мы закрыли несколько десятков счетов совместно с правоохранительными органами. Отмывочная система полностью ликвидирована», — сообщил он.

При этом Кузнецов отметил, что, по его данным, никаких расследований на уровне МВД касательно экс-главы Сбербанка в Чечне Сайда-Магомеда Джабраилова не ведется, а уволен этот функционер был «на основании нарушений административного порядка».

Зампред правления Сбербанка также рассказал, что за прошлый год банку удалось предотвратить попытки хакеров украсть более 20 млрд руб. Сделано это было в том числе за счет создания команд «белых» и «красных» хакеров, которые ищут и помогают устранять уязвимости.

«Они специально тестируют наши системы — и открыто, и скрытно. У нас это поставлено на промышленный поток, на этапах до внедрения, во время внедрения и после, — сказал Кузнецов. — Это небольшое подразделение, в которое входят высококвалифицированные специалисты в области кибербезопасности».

«Сейчас мы завершаем создание специальной пла​тформы: она очень сложная и очень серьезная, это может стать прорывным направлением, когда наша платформа будет обеспечивать защиту банков и компаний от попыток любых атак», — добавил зампред правления Сбербанка.
Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"