Лента новостей
Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 22:38 СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей Общество, 22:07 Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы Спорт, 21:59 НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08
Бизнес ,  
0 
KLM договорилась о продолжении полетов в Россию

«В результате двухдневных переговоров голландская авиакомпания KLM и российская Air Bridge Cargo заключили соглашение о сотрудничестве», — говорится в сообщении Минтранса, поступившем в РБК.

Таким образом, российский перевозчик восстановит полеты в Амстердам в полном запрошенном объеме, а голландский — продолжит полеты в Россию до конца зимнего сезона. «Авиационные власти двух стран продолжат совместную работу, чтобы избежать возникновения подобных ситуаций в будущем», — сообщает Минтранс.

Ранее РБК сообщал, что Россия угрожала закрыть воздушное пространство для самолетов авиакомпании KLM, базирующейся в Нидерландах. Причиной для этого стало аннулирование разрешений на посадку для российской грузовой компании Air Bridge Cargo (ABC) в главном аэропорту Амстердама Схипхол

В интервью газете Telegraaf управляющий голландского отделения ABC Хенк-Ян ван дер Кадер говорил, что в случае, если Россия закроет небо для KLM, длительность рейсов в Японию, Китай и Южную Корею возрастет на три-пять часов. «Это приведет к увеличению затрат авиаперевозчика на €300–500 на пассажира. Кроме того, компания не сможет совершать рейсы в Москву и Санкт-Петербург», — предупредил он.