Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем заняться пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша Общество, 12:59 Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе Спорт, 12:57 Депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом Политика, 12:57 Воробьев не увидел необходимости в пропускном режиме в Подмосковье Общество, 12:43 Власти Москвы опровергли сообщения о заражении COVID-19 сотрудников мэрии Общество, 12:23 Легионер «Зенита» оплатил 500 продуктовых наборов для родного города Спорт, 12:22 В Крыму выявили два новых случая заражения коронавирусом Общество, 12:16 В Московской области сделали обязательной социальную дистанцию в 1,5 м Общество, 12:11 В Тульской области задержали стрелявшего в полицейских мужчину Общество, 12:07 Республика Алтай приостановила авиасообщение с Москвой из-за коронавируса Общество, 11:55 Игрок «Крыльев Советов» заявил о неготовности к сокращению зарплаты Спорт, 11:53 СМИ узнали о возобновлении тренировок в «Баварии» Спорт, 11:24 Что надо знать об обязательной с 1 июля установке новых счетчиков Недвижимость, 11:23 Сбербанк разъяснил правила предоставления кредитных каникул Финансы, 11:21
Бизнес ,  
0 

Поставщик АвтоВАЗа объяснил сбой в поставках комплектующих

Поставщик заявил, что существующий уровень цен не покрывает расходы и ведутся переговоры
Фото: Александр Земляниченко / Bloomberg

Поставщик АвтоВАЗа объяснил сбой в поставках комплектующих. Ранее автопроизводитель объявил о полной остановке с 3 июля производства, которое велось на заводах в Тольятти и Ижевске. Причиной этого назван срыв поставки комплектующих c нижегородского ООО «Завод Автокомпонент».

Руководитель пресс-службы «Автокомпонета» Анна Евдокимова сообщила РБК, что с октября 2018 года между компанией и АвтоВАЗом ведутся переговоры о согласовании нового уровня цен на поставляемые комплектующие.

«Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер АвтоВАЗа. Сложившаяся ситуация не стала неожиданной, это результат затяжных переговоров, которые и в настоящее время не завершены», — сообщила она.

По словам Евдокимовой, «Автокомпонент» со своей стороны делает все возможное для оперативного урегулирования данной ситуации и возобновления поставок в полном объеме. Она отказалась раскрыть детали переговоров с АвтоВАЗом.

«Автокомпонент» — единственный поставщик широкой номенклатуры деталей для АвтоВАЗа, например деталей для интерьера, сказал РБК представитель АвтоВАЗа.

«Автокомпонент» работает с заводом с 2006 года, поставляя «широкий спектр комплектующих из пластика», сообщила РБК представитель компании Анна Евдокимова. По ее словам, на АвтоВАЗ приходится более 50% заказов «Автокомпонента».

АвтоВАЗ объявил о полной остановке производства из-за срыва поставок
Бизнес

Автопроизводитель ранее заявил, что делал все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства. АвтоВАЗ также заявил, что приостановка производства в данный момент не влияет на доступность автомобилей Lada в дилерской сети. Компания отметила, что оставляет за собой право взыскать с недобросовестного поставщика понесенные убытки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"