Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Спорт, 12:52 Без карт и терминалов: как получать оплату с мгновенным зачислением РБК и Делобанк, 12:52 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:52 Кремль оценил вероятность провести нормандский саммит до ухода Меркель Политика, 12:50 Кремль не увидел повода для «истеричных реакций» на контракты «Газпрома» Политика, 12:46 Как пережить критику: пять советов от дизайнера Google — Fast Company Pro, 12:39 Туроператоры зафиксировали увеличение спроса на зарубежные туры Бизнес, 12:28 Самосвал не опустил кузов: как на Урале грузовик снес надземный переход Общество, 12:27 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 12:27 «Сахалин Энерджи» и «Тохо Гэс» договорились о стратегическом партнерстве Пресс-релиз, 12:26 ГИБДД назвала самый опасный день недели для пешеходов в Москве Авто, 12:23 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 ТЦ «Атриум» в Москве пригрозили закрыть из-за нарушения масочного режима Общество, 12:22 Медведев заявил, что задача «Единой России» не «всех целовать, обнимать» Политика, 12:20
Бизнес ,  
0 

Чехия отменила запрет на полеты российским авиакомпаниям

Чехия и Россия выдали авиакомпаниям разрешение на полеты до 7 июля. В Праге подтвердили, что проблемы возникли из-за отказа Москвы согласовать полеты чешской компании в Корею через Россию
Фото: David W Cerny / Reuters
Фото: David W Cerny / Reuters

Утром 2 июля Минтранс России выдал авиакомпании Czech Airlines разрешение совершать полеты, оно действует до 7 июля, сообщили в Министерстве транспорта Чехии.

«Сразу после этого Министерство транспорта Чешской Республики начало взаимную процедуру в отношении российских авиаперевозчиков. Поэтому полеты также будут разрешены до 7 июля 2019 года», — говорится в сообщении.

Прага не стремится заблокировать перелеты между двумя странами, но должна защищать интересы своих перевозчиков, отметили в министерстве. «Минтранс Чехии сожалеет о неудобствах и осложнениях, с которыми столкнулись пассажиры и которые были вызваны первоначальным решением российской стороны», — говорится в сообщении.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

Российский Минтранс, заявили в Чехии, в одностороннем порядке «ограничил право» Czech Airlines летать над Сибирью в рамках маршрута между Прагой и Сеулом. Чехия сочла это нарушением договоренностей и, в свою очередь, ограничила российские авиакомпании в праве летать в страну, следует из сообщения.

Причиной отмены рейсов в Чехию стали условия пролета над Сибирью
Общество
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

Отменять рейсы российские авиакомпании начали в ночь на 2 июля, ссылаясь на решение Чехии аннулировать разрешения. О том, что причиной стал отказ Минтранса России согласовать полеты в Сеул для Czech Airlines, ранее сообщали источники РБК в правительстве и в одной из авиакомпаний.

Российское Министерство транспорта заявило, что решение Праги противоречит соглашению между двумя странами о воздушном пространстве.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"