Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блинкен и Рааб обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 10 апр, 22:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Операторы фитнес-индустрии назвали меры безопасности для открытия клубов

Они отметили, что выполнение требований Роспотребнадзора, введенных еще до закрытия фитнес-клубов в Москве, позволяют возобновить их работу. Спортцентры предложили открыть при соблюдении дистанции на занятиях и других мер
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Соблюдение предписаний и распоряжений Роспотребнадзора для борьбы с распространением коронавируса, полученных еще до закрытия фитнес-центров, служит поводом для возобновления их работы. Об этом говорится в письме Ассоциации операторов фитнес-индустрии главному санитарному врачу Анне Поповой (есть у РБК).

В документе они также перечислили меры безопасности, которые готовы ввести наряду с уже существующими требованиями ради открытия центров. Операторы фитнес-индустрии предложили добавить:

  • соблюдение дистанции 1,5 м между участниками тренировок, а также нанесение разметки в студиях, где проходят групповые занятия;
  • заморозку абонементов для посетителей из группы риска по заражению вирусом — людей старше 65 лет, беременных женщин и тех, кто попросил приостановить его действие по причине состояния здоровья.

В Москве из-за коронавируса закрыли фитнес-клубы и бассейны
Общество
Дворец водных видов спорта в «Лужниках»

Они отметили, что эти ограничения не смогут улучшить финансового положения фитнес-центров, однако позволят их сотрудникам выйти на работу, удержать «костяк клиентской базы» и продержаться до конца пандемии.

В качестве еще одной меры они также рассматривают обязательство для посетителей предоставлять справки о состоянии здоровья, но указывают, что такое требование может привести к дополнительной нагрузке на медицинские учреждения и вводить его должны государственные органы.

Операторы фитнес-индустрии при этом предупреждают, что более жесткие ограничения, если спортцентрам разрешат открыться, приведут еще к большим потерям. В качестве таких мер они называют ограничение количества посещений спортцентров, сохранение запрета на использование бассейна, отмену групповых занятий. Операторы фитнес-индустрии объясняют, что в этих случаях клиенты будут разрывать контракты, ссылаясь на невыполнение обязательств.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В середине марта управление Роспотребнадзора по Москве сообщило, что выдало более 4,5 тыс. предписаний об усилении дезинфекционного режима в организациях и о контроле температуры тела сотрудников при входе на предприятие. В конце марта регулятор решил закрыть все фитнес-клубы и бассейны Москвы из-за осложнения эпидемиологической ситуации в столице. Позже такое же решение приняли в Санкт-Петербурге.