Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26 «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании Спорт, 05:10 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек Общество, 05:05 Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин Общество, 04:35 Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали бонус лорда Баркера за вывод компаний Дерипаски из-под санкций

Автор плана, позволившего вывести из-под американских санкций принадлежавшие Олегу Дерипаске компании, за свои усилия получил бонус в размере до $5,2 млн
Грегори Баркер (Фото: Vianney Le Caer / Invision / AP)

Независимый председатель совета директоров En+ Group, лорд Грегори Баркер получил от $3,9 млн до $5,2 млн за многомесячные переговоры, в результате которых Министерство финансов США согласилось снять санкции с компаний, которые принадлежали Олегу Дерипаске, сообщает Bloomberg. Баркеру удалось претворить в жизнь план, в соответствии с которым российский миллиардер в обмен на смягчение позиции американских властей согласился на сокращение своей доли в подконтрольных компаниях.

Официально бонус Баркеру не назывался. Сам британец в марте говорил о том, что получит некоторое вознаграждение, которое оценивал как «скромное».

Ранее совет директоров En+ принял решение не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года. Компания объяснила это «беспрецедентными вызовами», с которыми столкнулась в прошлом году.

Сам лорд испытал определенные проблемы в связи со своей работой. Так, его деятельностью заинтересовалась британская палата лордов, однако после короткого расследования в феврале претензии к Баркеру были сняты.

Баркер, переназначенный на пост председателя совета директоров En+, наряду с Филиппом Мэйлейтом, являются единственными топ-менеджерами, которые сохранили свои посты после введения американских санкций.