Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух сил на выборах в бундестаг Политика, 19:38 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 19:38 Задачи Думе от Путина, гранты циркам и сериалам. Главное за выходные Политика, 19:17 Мазепин оценил результат Гран-при России словами «можно быть довольным» Спорт, 18:57 Свердловского участкового задержали по подозрению в насилии над ребенком Общество, 18:51 «Ростов» проиграл «Ахмату» первый матч после отставки Семина Спорт, 18:31 Зампред НОВАТЭКа Джитвей заявил о своей невиновности Бизнес, 18:13 Оператор назвал цену полета туриста к МКС на «Союзе» Технологии и медиа, 18:08 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17:58 Нападающего СКА дисквалифицировали на три матча за удар в лицо арбитру Спорт, 17:43
Бизнес ,  
0 

Владелец «СТС Медиа» выведет на IPO свою компанию без активов

Бизнесмен Иван Таврин собирается вывести на IPO компанию с целью привлечения средств под еще не совершенные сделки. Средства фирма вложит в актив, поиск которого начнется уже после размещения
Иван Таврин
Иван Таврин (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Владелец «СТС Медиа» Иван Таврин планирует вывести на IPO компанию Kismet Acquisition Limited, зарегистрированную в ноябре 2017 года на Британских Виргинских островах. У компании нет активов, она не ведет операционной деятельности, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на проспект эмиссии.

Таврин планирует провести размещение на Лондонской фондовой бирже уже в феврале, IPO организуют «Сбербанк СIB» и Morgan Stanley, сказали газете три знакомых с планами бизнесмена источника.

Kismet Acquisition может стать первой Special Purpose Acquisition Company (SPAC) с российским участием. Такая компания привлекает средства под еще не совершенные сделки: SPAC размещает 100% акций по фиксированной цене, а ее учредители обязуются вложить привлеченные средства в крупный непубличный актив, поиск которого начнется уже после размещения. Учредители не могут инвестировать в компании, связанные с ними.

Таврин, согласно проспекту эмиссии, сможет вложить привлеченные средства в фирмы​, развивающие инфраструктуру для операторов связи, самих операторов, интернет-компании в сфере контента и услуг. На то, чтобы инвестировать, у российской SPAC будет два года, в случае неудачи деньги вернутся инвесторам.

По данным газеты, бизнесмен собирается привлечь до $200 млн. Таврин, чтобы синхронизировать интересы с инвесторами, может как спонсор сам вложить в Kismet Acquisition около $20 млн.

В совет директоров компании входят сам Таврин и три независимых директора. По вопросам, которые могут затронуть интересы инвесторов, требуется решение большинства независимых директоров, но даже при положительном решении по приобретению актива у инвесторов сохранится право предъявить акции к погашению и вернуть инвестиции.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"