Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страховой случай в космосе, когда было выплачено 7,5 млрд рублей РБК и Росгосстрах, 06:22
Посол Украины возмутился реакцией Германии на удар дрона в Донбассе Политика, 06:08
Трамп и Маск выступили против «налога на миллиардеров» в США Финансы, 05:35
В США увидели риск сведения работы посольства в России к охране здания Политика, 05:15
Важные вопросы о кофе: что стоит за неповторимым вкусом РБК и Coffesso, 05:08
Мужчины и женщины рассказали, сколько должны зарабатывать их партнеры Общество, 05:00
Президент Тайваня заявила о нахождении на острове солдат США Политика, 04:42
Биржевая цена на газ в Европе снизилась после поручения Путина «Газпрому» Бизнес, 04:30
Вирусологи оценили способность COVID оставаться в организме более года Общество, 03:47
Счетная палата оценила расходы регионов на борьбу с пандемией Экономика, 03:29
С Байконура запустили украшенный хохломой «Союз» Технологии и медиа, 03:04
Голикова допустила уход медиков с работы из-за пандемии COVID-19 Общество, 02:58
Металлурги заявили о риске остановки заводов из-за «неэффективности РЖД» Бизнес, 02:28
Пекари во Франции увидели риск подорожания багета из-за неурожая в России Общество, 02:06
Бизнес ,  
0 

Бывший пресс-секретарь ЮКОСа возглавил пресс-службу «Росгеологии»

Бывший пресс-секретарь ЮКОСа и «Башнефти» Александр Шадрин вышел на работу в «Росгеологии» в качестве директора по связям с общественностью. В компании недавно сменился и гендиректор — ее возглавил экс-глава ВЭБа Сергей Горьков
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Гендиректор «Росгеологии» Сергей Горьков, возглавивший компанию в апреле, нашел нового руководителя направления PR. Им стал экс-глава пресс-службы ЮКОСа, ТНК-BP и «Башнефти» Александр Шадрин, рассказал РБК близкий к «Росгеологии» источник, и подтвердил сам Шадрин.

«Функция PR, которая ранее была сосредоточена в дочернем предприятии («РГ-Информ». — РБК), теперь выделена в холдинге в отдельное подразделение в прямом подчинении генеральному директору. К работе я уже приступил», — сказал РБК Шадрин. «Действительно, Александр Шадрин назначен директором по связям с общественностью. Он будет курировать деятельность «РГ-Информ». Его появление в компании усилит медийную и информационную составляющие работы холдинга», — говорится в сообщении пресс-службы «Росгеологии», поступившем в РБК.

Шадрин окончил факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. После окончания университета он работал корреспондентом газеты «Коммерсантъ», а в 1999 году был приглашен на работу в ЮКОС Михаила Ходорковского. В 2002 году возглавил пресс-службу этой компании, активы которой впоследствии перешли «Роснефти». С 2006 по 2008 год он работал пресс-секретарем ТНК-ВР (в 2013 году ее купила «Роснефть»), а в 2009 году — вице-президентом по связям с общественностью ОАО «Стройтрансгаз». В еще одну нефтяную компанию — «Башнефть» — он пришел в 2011 году, а в 2016 году уволился по соглашению сторон вслед за президентом Александром Корсиком, который ушел в отставку на следующий день после того, как контрольный пакет «Башнефти» купила «Роснефть».

Александр Шадрин. 2004 год
Александр Шадрин. 2004 год (Фото: Борис Кавашкин / ТАСС)

В апреле «Росгеологию» возглавил замминистра экономического развития и экс-предправления ВЭБа Сергей Горьков. Его предшественник Роман Панов уволился 21 марта. Свой уход он связал с «плановой ротацией кадров», но его увольнению предшествовал скандал в госхолдинге, связанный с его заместителем Русланом Горрингом. Горринга уволили за нарушение этического кодекса компании после появления в интернете видеозаписи со стримингового сервиса Twitch. На видео Горринг с использованием нецензурной лексики рассказывал о сексуальных отношениях с сотрудницами госкорпорации и угрожал другим игрокам.

При прежнем гендиректоре «Росгеологии» Романе Панове связи с общественностью в «Росгеологии» курировал Антон Сергеев. Он возглавляет коммуникационное агентство «РГ-Информ», структуру «Росгеологии», отмечает собеседник РБК. Сергеев сказал РБК, что он находится в отпуске до середины июля, и остается главой «РГ-Информа».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"