Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Японский эксперт объяснил устойчивость экономики России во время пандемии Экономика, 08:47 Правительство одобрило запрет послам иметь второе гражданство или ВНЖ Политика, 08:40 В Госдепе допустили блокировку TikTok на территории США Политика, 08:36 В Нижегородской области в ДТП погибли три человека Общество, 08:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 08:30 Отпущенного из СИЗО фигуранта «списка Титова» обвинили в угрозах насилием Общество, 08:30 Опрос показал смену связанных с коронавирусом страхов россиян Общество, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 08:01 РБК Pro: какие ошибки могут привести гендиректора на скамью подсудимых Pro, 08:00 Село умершего Нурмагомедова предложили переименовать в его честь Спорт, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июля Общество, 07:59 Почему провалились приложения для слежки за инфицированными — Bloomberg Pro, 07:58 В Японии из-за ливней погибли более 50 человек Общество, 07:33
Бизнес ,  
0 

Баффетт продал обед с собой за рекордную цену

Неизвестный заплатил рекордную сумму за обед с миллиардером Уорреном Баффеттом. Победитель аукциона сможет за едой поговорить с инвестором на разные темы
Фото: Nati Harnik / AP
Фото: Nati Harnik / AP

Ежегодный аукцион на eBay за право пообедать с Баффеттом завершился тем, что один из участников заплатил за общение с основателем Berkshire Hathaway $4,57 млн, сообщает Bloomberg. Победитель, который предпочел сохранить свою личность в тайне, теперь сможет пригласить еще семь человек в реcторан Smith & Wollensky в центре Нью-Йорка.

По условиям аукциона его победитель сможет на встрече с инвестором задать ему любые вопросы. Запрещено лишь спрашивать о ближайших деловых планах Баффетта.

Нынешний взнос — рекордный за всю историю аукционов, которые проводятся с 2000 года. Предыдущий максимум был зафиксирован в 2012 и 2016 годах, когда неизвестные отдавали за обед с Баффеттом $3 456 789. Минимум был зафиксирован в 2001 году, когда общение обошлось в $18 тыс.

Большинство победителей аукционов предпочитали сохранять свое имя в тайне. Но были и те, кто сообщал о себе. Так, например, в 2003 году аукцион выиграл Дэвид Эйнхорн из Greenlight Capital. А Теду Уэсклеру, который два раза отобедал с Баффеттом в общей сложности за $5,2 млн, вскоре была предложена высокая должность в Berkshire Hathaway.

Деньги от аукциона неизменно направляются в занимающийся различными социальными проектами благотворительный фонд Glide, который поддерживала супруга Баффетта Сьюзан.