Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01
Бизнес ,  
0 

Минюст отказался признать решение арбитража по иску «Нафтогаза»

У Гаагского арбитража нет юрисдикции на рассмотрение иска украинской компании к России, считают в Министерстве юстиции России. «Нафтогаз» ранее сообщил о том, что суд признал Россию виновной в потере активов компании в Крыму
Фото:Vincent Mundy / Bloomberg
Фото: Vincent Mundy / Bloomberg

Россия не участвовала в разбирательстве в Гаагском арбитраже по иску «Нафтогаза» об утрате активов в Крыму, сообщили РБК в пресс-службе Минюста России. Москва также «не признает частичное решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска НАК «Нафтогаз» и других к Российской Федерации».

Минюст также заявил о планах принять «все необходимые меры» для защиты интересов России.

«Нафтогаз» заявил о выигрыше иска против России об утрате активов в Крыму
Политика
Фото:Vincent Mundy / Bloomberg

О решении Гаагского арбитража ранее в пятницу сообщил «Нафтогаз», уточнив, что оно было принято еще 27 февраля. Иск касался утраты украинской стороной активов в Крыму и на шельфе Черного моря: «Нафтогаз» оценил свои потери в $5 млрд плюс проценты (как уточнил исполнительный директор компании Юрий Витренко, в совокупности это примерно $8 млрд).

Суд, говорилось в сообщении украинской стороны, признал, что Москва нарушила двустороннее соглашение с Киевом о взаимной защите инвестиций.

До вхождения полуострова в состав России «Нафтогаз» владел 17 месторождениями, четырьмя буровыми установками, газотранспортной системой, подземным хранилищем и технологическим флотом.