Лента новостей
Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37
Бизнес ,  
0 
Представитель Полины Юмашевой сообщил о ее разводе с Олегом Дерипаской
Бывшей женой Дерипаски Полину Юмашеву назвал на днях глава совета директоров En+ Грегори Баркер. Теперь это подтвердил и представитель предпринимательницы
Полина Юмашева (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Полина Юмашева больше не состоит в браке с бизнесменом Олегом Дерипаской. Об этом газете «Ведомости» сообщил представитель Юмашевой. Пара развелась больше года назад, после этого Полина Дерипаска вернула девичью фамилию — Юмашева.

Представитель En+ отказался от комментариев РБК.

О разводе Полины Юмашевой и Олега Дерипаски упомянул 27 февраля председатель совета директоров En+ Group лорд Грегори Баркер, отвечая на вопросы британских парламентариев в комитете палаты общин по иностранным делам. Он поправил одного из парламентариев, назвавших Полину женой Дерипаски, сказав: «Бывшая жена».

Полина Юмашева — дочь бывшего главы ельцинской администрации Валентина Юмашева. Она вышла замуж за бизнесмена в 2001 году, у них есть двое детей — Петр и Мария.

По данным Forbes, ей принадлежит издательство Forward Media Group (издает Hello! и «Интерьер + дизайн»), также она владеет долей в LAM Publishing. Ее состояние в 2018 году журнал оценил в $500 млн, она заняла 189-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России.

В октябре 2017 года в рамках подготовки к IPO холдинга En+, подконтрольного Олегу Дерипаске, Полина получила 6,9% в компании, которые на тот момент оценивались в $483–586,5 млн. Спустя год, после того как компании Олега Дерипаски попали под санкции США, Bloomberg сообщил, что Полина Дерипаска и Юмашев планируют избавиться от своей доли. Тогда они владели 5,8 и 1,75% акций соответственно. Из своего пакета (5,8%) Полина передала 1,373 млн акций (0,24%) компании Orandy. Сейчас Полине Юмашевой принадлежит 5,19% в En+, у ее отца — 1,57%, а у фирмы Orandy — еще 1,78%.

На сайте En+ указано, что B-Finance (бен​ефициаром является Олег Дерипаска) контролирует 44,95% акций, а «бывшие члены семьи» — 6,75%.

Состояние Олега Дерипаски в 2018 году Forbes оценил в $6,7 млрд, он занял 19-е место в списке самых богатых бизнесменов.