Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:51 МСК
19:23 Сноуден призвал не подписывать «антитеррористический пакет» Ирины Яровой 19:07 В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары 18:50 Reuters сообщил о гибели десятков людей в результате авианалета в Сирии 18:13 Руководителя детского лагеря на Белом море отправили под домашний арест 17:44 КПРФ не взяла в Госдуму бизнесменов из своей фракции 17:19 Штаб АТО рассказал о попадании Порошенко под обстрел в Донбассе 17:14 Обама присвоил гей-бару статус национального памятника 16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами 16:43 Астахов ответил требующим его отставки 16:09 Больше 100 детей застряли в Домодедово из-за задержки рейса в Крым 15:40 Визит Владимира Путина в Пекин завершился подписанием более 30 соглашений 15:25 Еврокомиссар от Великобритании заявил об уходе в отставку из-за Brexit 15:01 «Единая Россия» отправит в Думу кандидатов от Уралвагонзавода и АвтоВАЗа 14:38 Суд арестовал губернатора Никиту Белых 14:32 В Шотландии начали готовиться к референдуму по выходу из Великобритании 13:39 Петицию о новом референдуме по Brexit подписали больше миллиона человек 13:23 ВМФ России проведет больше 40 тактических учений до конца года 13:12 Белых объяснил получение €400 тыс. нуждами Кирова 13:11 Aerosmith анонсировала прощальный тур 12:35 Навального удивило задержание губернатора Белых 12:18 На Украине задержали двух бойцов «Исламского государства» 12:10 В Кремле прокомментировали задержание Белых по обвинению во взятке 11:51 Улюкаев рассказал об интересе к приватизации «Роснефти» в Европе 11:46 Улюкаев допустил рост автопрома в 2017 году 11:28 Петицию за отставку Астахова подписали больше 50 тысяч человек 10:56 В рамках дела Минкультуры прошли 15 арестов имущества и банковских счетов 10:15 Губернатора Белых доставили в Басманный суд
РБК
Юная британка страдает от редкой болезни, превращающей мышцы в кости
17-летняя жительница Великобритании Шини Нэммок страдает от редчайшего заболевания - фибродисплазии оссифицирующей прогрессирующей, при которой сухожилия, связки и мышцы превращаются в костные ткани. Об этом пишет Daily Mail.
Фото: Depositphotos

17-летняя жительница Великобритании Шини Нэммок страдает от редчайшего заболевания - фибродисплазии оссифицирующей прогрессирующей, при которой сухожилия, связки и мышцы превращаются в костные ткани. Об этом пишет Daily Mail.

Эту болезнь у Ш.Нэммок, проживающей на западе Лондона, выявили еще в 2008г. Девушка получила сильный ушиб во время прыжков на батуте. Поначалу врачи, к которым обратилась пострадавшая, заверили ее, что ничего серьезного в этом нет, отправив британку домой.

Однако шишка не уменьшалась и сильно болела. В итоге детальное исследование показало, что у Ш.Нэммок фибродисплазия. Девушка, которая ранее вела активный образ жизни, стала быстро превращаться в инвалида.

Из-за дополнительных костей, выросших у нее в области плечевого пояса, она не может вытянуть руки, которые застыли у нее в полусогнутом положении в области талии (фото). Фактически девушка превратилась в живую статую, которая не может выполнить простейших действий: нанести макияж, причесать или помыть волосы и др. В этом ей помогают друзья и родные.

Попытка сделать какое-то движение руками вызывает у Ш.Нэммок сильные боли. Из-за этого девушка вынуждена фактически жить на обезболивающих.

На данный момент никакого лекарства против этой редкой болезни не существует. Более того, любая инъекция или биопсия только ухудшает состояние больной, поэтому ей противопоказано даже лечение у стоматолога.

Родные Ш.Нэммок пытаются собрать 120 тыс. фунтов для команды ученых, изучающих фибродисплазию, так как финансирования от государства эти исследователи не получают.

Фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая - редчайший недуг (один заболевший на 2 млн человек), возникающий в результате генных мутаций. Заболевание характеризуется неуклонно прогрессирующим течением, приводит к значительным нарушениям функционального состояния опорно-двигательного аппарата, тяжелой инвалидности больных и преждевременной смерти, причем преимущественно в детском и молодом возрасте.

Основу фибродисплазии составляет возникновение воспалительных процессов в сухожилиях, связках, мышцах и других тканях, что в итоге приводит к их кальцификации и окостенению. Этот недуг еще называют "болезнью второго скелета" - там, где в организме должны происходить штатные противовоспалительные процессы, начинается рост кости. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения