Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:06 МСК
15:43 Аналитики предсказали низкий спрос на российские евробонды из-за Barclays 15:40 «МегаФон» резко снизил цены на интернет в роуминге по Европе 15:40 Путин предложил искать новые источники роста экономики 15:38 «Это были именно иностранцы»: кто покупал российские евробонды 15:33 Российские сети в июне впервые начнут продавать смартфоны Xiaomi 15:32 Глава ВТБ ответил на сообщения о «дутом» спросе на российские евробонды 15:25 Кремль подтвердил возвращение «бойцов ГРУ» в Россию 15:23 СМИ показали кадры встречи «бойцов ГРУ» в аэропорту Внуково 15:07 Россия обжаловала решение ЕСПЧ в пользу Навального по «делу «Кировлеса» 15:06 Путин подписал указ о помиловании Савченко 15:05 Во Флоренции обрушилась набережная со стоявшими на ней машинами 15:01 Российские диспетчеры развели пассажирский лайнер и неопознанный самолет 14:58 Самолет с Савченко приземлился в аэропорту Киева 14:26 Внезапный обмен: как Савченко и «бойцов ГРУ» возвращают на родину 14:24 Средний размер потребкредита в России превысил докризисный уровень 14:22 Путин по видеосвязи дал старт работе терминала «Ворота Арктики» 14:13 СМИ рассказали о роли «нормандской четверки» в обмене Савченко 13:57 Ставка на элиты: почему обращения к Путину теперь заканчиваются плохо 13:55 Самолет с «бойцами ГРУ» приземлился во Внуково 13:34 Шведский суд оставил в силе ордер на арест Джулиана Ассанжа 13:11 Официальный курс евро снизился на 1,5 руб. 13:05 В школах Таджикистана запретили последний звонок 13:03 СМИ узнали о вылетевшем в Москву самолете с «бойцами ГРУ» 13:01 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 65.8949 -1.1544 13:01 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 73.4596 -1.5753 12:42 Reuters узнал о возвращении на Украину самолета с Савченко на борту 12:37 СМИ рассказали о возможной схеме обмена Савченко на «бойцов ГРУ»
РБК
Юная британка страдает от редкой болезни, превращающей мышцы в кости
17-летняя жительница Великобритании Шини Нэммок страдает от редчайшего заболевания - фибродисплазии оссифицирующей прогрессирующей, при которой сухожилия, связки и мышцы превращаются в костные ткани. Об этом пишет Daily Mail.
Фото: Depositphotos

17-летняя жительница Великобритании Шини Нэммок страдает от редчайшего заболевания - фибродисплазии оссифицирующей прогрессирующей, при которой сухожилия, связки и мышцы превращаются в костные ткани. Об этом пишет Daily Mail.

Эту болезнь у Ш.Нэммок, проживающей на западе Лондона, выявили еще в 2008г. Девушка получила сильный ушиб во время прыжков на батуте. Поначалу врачи, к которым обратилась пострадавшая, заверили ее, что ничего серьезного в этом нет, отправив британку домой.

Однако шишка не уменьшалась и сильно болела. В итоге детальное исследование показало, что у Ш.Нэммок фибродисплазия. Девушка, которая ранее вела активный образ жизни, стала быстро превращаться в инвалида.

Из-за дополнительных костей, выросших у нее в области плечевого пояса, она не может вытянуть руки, которые застыли у нее в полусогнутом положении в области талии (фото). Фактически девушка превратилась в живую статую, которая не может выполнить простейших действий: нанести макияж, причесать или помыть волосы и др. В этом ей помогают друзья и родные.

Попытка сделать какое-то движение руками вызывает у Ш.Нэммок сильные боли. Из-за этого девушка вынуждена фактически жить на обезболивающих.

На данный момент никакого лекарства против этой редкой болезни не существует. Более того, любая инъекция или биопсия только ухудшает состояние больной, поэтому ей противопоказано даже лечение у стоматолога.

Родные Ш.Нэммок пытаются собрать 120 тыс. фунтов для команды ученых, изучающих фибродисплазию, так как финансирования от государства эти исследователи не получают.

Фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая - редчайший недуг (один заболевший на 2 млн человек), возникающий в результате генных мутаций. Заболевание характеризуется неуклонно прогрессирующим течением, приводит к значительным нарушениям функционального состояния опорно-двигательного аппарата, тяжелой инвалидности больных и преждевременной смерти, причем преимущественно в детском и молодом возрасте.

Основу фибродисплазии составляет возникновение воспалительных процессов в сухожилиях, связках, мышцах и других тканях, что в итоге приводит к их кальцификации и окостенению. Этот недуг еще называют "болезнью второго скелета" - там, где в организме должны происходить штатные противовоспалительные процессы, начинается рост кости. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения