Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:25 МСК
01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО вчера, 21:23 За сутки Турция стала самым популярным направлением у россиян вчера, 21:04 Рейс в Казань из Домодедово задержали из-за роя пчел на фюзеляже самолета вчера, 21:00 Директор «Домодедово» — РБК: «Мы поймали все риски, которые только можно» вчера, 20:52 Совет в Петербурге признал нарушения при установке доски Маннергейму вчера, 20:52 Миллиарды Домодедово: как устроен бизнес Дмитрия Каменщика вчера, 20:23 Кудрин оценил последствия восстановления отношений с Турцией вчера, 19:53 Президент Финляндии заявил о страхе стран Балтии перед Россией вчера, 19:38 Путин анонсировал попытку начать диалог с НАТО вчера, 19:38 Порошенко попросил Назарбаева помогать в разрешении украинского кризиса вчера, 19:09 Путин поддержал идею Финляндии снизить риски полетов военных над Балтикой вчера, 18:48 На чиновников Ростова-на-Дону завели дело после гибели ребенка при ливне вчера, 18:45 Собянин отвел на реконструкцию центра Москвы еще два года вчера, 18:18 Путин подарил мальчику свой портрет за помощь в борьбе с кризисом вчера, 18:07 США ввели санкции против трех российских компаний
РБК
Американский автомеханик ожил через 45 минут после остановки сердца
В США 37-летний мужчина ожил спустя 45 минут после того, как его сердце остановилось и врачи официально констатировали его смерть. Опытные медики были поражены произошедшим, передает телеканал ABC.
Фото: Depositphotos

В США 37-летний мужчина ожил спустя 45 минут после того, как его сердце остановилось и врачи официально констатировали его смерть. Опытные медики были поражены произошедшим, передает телеканал ABC.

Инцидент произошел еще в начале августа, однако информация о нем попала в СМИ только сейчас. Автомеханик из штата Огайо Тони Яхл был доставлен в больницу без сознания.

Незадолго до этого его жена Мелисса обнаружила, что ее супруг странно дышит во сне. Женщина попыталась разбудить Т.Яхла, но безуспешно. Тогда она сделала мужу искусственное дыхание и вызвала скорую.

Прибывшие медики обнаружили, что у Т.Яхла остановилось сердце и использовали дефибриллятор. После нескольких попыток им удалось вернуть больного к жизни.

В клинике состояние механика поначалу стабилизировалось, однако спустя несколько часов его сердце вновь остановилось. Медики попытались реабилитировать Т.Яхла, но безуспешно — его сердце окончательно перестало биться.

Врачи официально признали американца мертвым. Тело уже собирались отправлять в морг. К Т.Яхлу пустили родных. Когда его сын Лоренс закричал "Папа, ты не умрешь сегодня!", мужчина внезапно вновь начал подавать признаки жизни и его сердце заработало. Это произошло спустя 45 минут после того, как медики констатировали смерть Т.Яхла.

"Я называют это чудом, потому что я никогда не видел ничего подобного", - признался кардиолог Раджа Назир. По его словам, за 20 лет практики он никогда не наблюдал "воскрешения" из мертвых.

Медики не знают, в чем причина произошедшего. Они полностью обследовали Т.Яхла, но не обнаружили у него никаких проблем с сердцем.

Спустя несколько дней после этого Т.Яхла уже выписали из больницы. Сам мужчина не помнит, что произошло с ним. Последнее, что осталось в его памяти, - как он ложится спать вечером 4 августа. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения