Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:44 МСК
15:46 Глава МИД Британии назвал катастрофой потерю доступа к европейскому рынку 15:37 Кремль подтвердил первое за 4 года участие Путина в съезде единороссов 15:02 Олегу Навальному вынесли три взыскания перед рассмотрением вопроса об УДО 14:22 В «Единой России» нашли замену Никите Белых 14:14 В ДТП в Татарстане погибли восемь человек 13:55 В Ираке объявили об освобождении Эль-Фаллуджи 13:54 В правительстве прокомментировали сообщение о планах увеличить НДС до 25% 13:29 Могерини заявила о необходимости создания независимой системы обороны ЕС 13:18 Лондон назвал давлением требование Брюсселя немедленно начать выход из ЕС 12:46 Число погибших при возгорании автобуса в Китае увеличилось до 35 12:22 Петицию за новый референдум в Британии подписали свыше 3 млн человек 12:00 Керри полетит в Лондон и Брюссель обсуждать Brexit 11:57 В Москве арестовали обвиняемых в хищении 40 млн руб. из банка 11:28 Против проведения референдума о членстве в ЕС выступили 63% немцев 11:18 Во Внуково у стойки регистрации умер пассажир 10:48 В Москве пациент разбился при падении с восьмого этажа больницы 10:08 Мутко назвал неизбежным суд с IWF в случае снятия тяжелоатлетов с ОИ 10:08 При возгорании автобуса с туристами в Китае погибли 30 человек 09:43 Bloomberg назвал выигравшие на новостях о Brexit компании 09:08 Спасатели обнаружили тело пропавшего на Сямозере ребенка 09:01 «Человек в шляпе» из аэропорта Брюсселя стал первым информатором из ИГ 08:26 Жертвами урагана в Китае стали 99 человек 08:21 Министр обороны Германии оценила вероятность конфликта на Балтике 07:23 На Байкале перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 06:31 Китай предрек проявление последствий Brexit в ближайшие 5–10 лет 06:25 Число погибших в результате наводнения в США выросло до 24 человек 05:03 Опрос показал желание почти 60% шотландцев покинуть Великобританию
РБК
Ученые встревожены созданием слишком разумных обезьян
Британские ученые озабочены экспериментами, которые их коллеги проводят над животными. В ходе опытов исследователи пересаживают братьям нашим меньшим, в частности обезьянам, человеческие ткани и гены. Это, в свою очередь, может привести к опасному очеловечиванию зверей: они обретут разум, подобный нашему, и даже смогут заговорить. Об этом пишет Daily Mail.

Британские ученые озабочены экспериментами, которые их коллеги проводят над животными. В ходе опытов исследователи пересаживают братьям нашим меньшим, в частности обезьянам, человеческие ткани и гены. Это, в свою очередь, может привести к опасному очеловечиванию зверей: они обретут разум, подобный нашему, и даже смогут заговорить. Об этом пишет Daily Mail.

В связи с этим ученые требуют выработки новых этических и юридических правил, регулирующих подобного рода эксперименты. "Мы должны вынести эту проблему на суд общественности до того, как случится что-то непоправимое", - говорит генетик из Кембриджского университета. профессор Мартин Боброу.

Британская академия ученых-медиков, также озабоченная этим вопросом, сообщила о том, что количество экспериментов, в которых человеческие ткани или гены пересаживаются животным, непрерывно растет. Так, в 2010г. было проведено свыше 1 млн опытов, в ходе которых мышам и рыбам пересадили ДНК человека. Эти лабораторные мутанты нужны ученым для создания новых лекарств от рака, гепатита, инсульта, болезни Альцгеймера и других недугов, а также для того, чтобы понять роль отдельных генов в развитии организма.

Однако организаторы таких опытов не видят в них ни этических, ни юридических проблем, с чем не согласны профессор М.Боброу и его единомышленники. По мнению ученого, в Великобритании должна быть создана новая организация, которая бы контролировала подобного рода эксперименты.

Причем отдельные опыты с животными следует и вовсе запрещать, считает М.Боброу. К примеру, под запрет должна попасть пересадка человеческих стволовых клеток в мозг примата, так как это может привести к очеловечиванию обезьяны: ее мозг может уподобиться человеческому, животное может обрести зачатки разума или даже заговорить. И хотя людям может показаться, что ученые просто вдохновились новым фантастическим фильмом "Восстание планеты обезьян", на самом деле возможность появления слишком разумных приматов следует рассматривать всерьез, заявляет профессор Томас Болдуин. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения