Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:52 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,90 Купить USD 66,20 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,71 Купить EUR 72,99 04:42 Министерства согласовали налоговую реформу российской нефтянки 04:42 Компания Тимченко запустила производство кваса 04:02 Квартальная выручка Facebook выросла на 59% за год 03:58 СМИ узнали о просьбе Госдепа приостановить удары ВСК РФ в Сирии 03:21 СМИ сообщили об увольнении чиновников из курируемого Сурковым управления 02:32 Съезд демократов утвердил напарника Хиллари Клинтон 01:58 «Ведомости» рассказали о бизнесе семьи Бельянинова 01:58 Россия сообщила ООН о резком росте своих военных расходов 01:48 Apple продала миллиардный iPhone 01:15 Главный вокзал Вашингтона эвакуировали из-за угрозы взрыва 01:09 Bloomberg оценил влияние слов Путина на шансы снижения ставки ЦБ 00:55 В Москве автобус сбил сотрудника ДПС 00:32 В Турции уволили более 1,6 тыс. военных вчера, 23:49 В Турции закрыли три информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции вчера, 23:40 Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладелец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже»
РБК
В Петербурге предложили провести референдум по отделению от России
Петербургские активисты подали заявку на проведение референдума по выходу Северной столицы из состава России. Члены молодежного демократического движения "Весна" предложили воссоединиться с Европой на правах коммуны Княжества Лихтенштейн.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Петербургские активисты подали заявку на проведение референдума по выходу Северной столицы из состава России. Члены молодежного демократического движения "Весна" предложили воссоединиться с Европой на правах коммуны Княжества Лихтенштейн.

По словам лидера движения Антона Горбацевича, действия "Весны" призваны "показать всю абсурдность" истории с воссоединением Крыма с Россией. "Мы считаем, что российская власть принимает решения, руководствуясь двойными стандартами. Мы не ставим цели добиться реального отделения Петербурга от России, а лишь хотим показать лицемерие решений власть имущих", - заявил активист в интервью РБК.

Горбацевич отметил, что для подачи заявки ему потребовалось собрать 20 подписей. Теперь, в течение 30 дней, документ будет рассмотрен. Если и в горсовете заявку одобрят, то активистам дополнительно придется собрать 40 тыс. подписей в поддержку референдума. "Это, конечно, можно назвать провокацией. Мы хотим привлечь внимание к проблеме, потому что всех захватила какая-то патриотическая истерия, абсолютно необоснованная", - заявили они.

Политик считает, что референдум в уже присоединившемся к России Крыму был несостоятельным, поскольку его провели "в сложное для Украины время в условиях нагнетания обстановки военным контингентом". "Референдум не может готовиться две недели и приниматься на фоне общей истерии и буквально под дулом российского оружия. Более того, россиян, в отличие от крымчан, не спросили, хотели ли мы этого единения", - подчеркнул автор инициативы.

Координатор "Весны" также подчеркнул, что он и его соратники выступают против присоединения Крыма к России. "Мы не против присоединения русских к России как такового, но мы против по ряду экономических и политических вопросов. Нужно решить собственные проблемы, а не отвлекать внимания на новый субъект, требующий вливания денег. После того как было затрачено столько средств на Олимпиаду, после того как удалось повысить свой авторитет в мировом сообществе, все усилия ушли "под нож" после такого решения по Крыму", - резюмировал Горбацевич.

Молодежное движение "Весна" было создано на базе бывшего молодежного "Яблока" и бывшей молодежной "Солидарности".

Напомним, идея об отделении Петербурга от России ранее озвучивалась экономистом Ринатом Бичуриным. На сайте Сhange.org он предложил жителям города подписать петицию в поддержку референдума о суверенитете города. Впрочем, пока идея большой популярностью не пользуется - петицию подписали чуть больше 1,5 тыс. человек.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе полуострова. По данным ЦИК, за воссоединение автономии с Россией проголосовали 96,77% граждан. Парламент республики проголосовал за независимость государства, и Россия стала первой страной, которая его признала. 18 марта был подписан Договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения