Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:09 МСК
18:50 В США задержали распылявшего ядовитые вещества на продукты мужчину 18:43 В НПО автоматики начался сбор подписей в поддержку уволившегося директора 18:37 «Роснефть» задумалась о получении проектного финансирования 18:11 Джордж Буш и Буш-младший отказались поддержать Трампа 18:11 На «Бургер Кинг» подали в суд за навязывание религии через меню 18:04 В Москве убили редактора «Национальной службы новостей» 17:55 Путин по видеосвязи пообщался с участниками концерта в Пальмире 17:49 Саудовская Аравия резко повысила цены на нефть для Азии 17:42 Инфляция в апреле замедлилась до 0,4% 17:30 СМИ узнали о стрельбе британского катера по испанскому судну в Гибралтаре 17:22 Роман Абрамович повторно инвестировал в конкурента Uber 17:20 Литва вызвала посла Белоруссии после информации о ЧП на строящейся АЭС 17:10 Власти Таллина не разрешили перекрыть движение для «Бессмертного полка» 16:40 Мутко прокомментировал перевод Квята из Red Bull в Toro Rosso 16:37 МИД назвал «громкими заявлениями» слова главкома НАТО об угрозе России 16:35 Михаил Фридман предсказал усиление отрыва Запада от развивающихся стран 16:33 Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Москве 16:33 Прибыль Alibaba за год выросла почти в три раза 16:02 Объем Резервного фонда и ФНБ сократился до минимума за четыре года 15:59 Полиция Карелии проверит данные о протащившем собаку по трассе водителе 15:36 На юге МКАД образовалась многокилометровая пробка 15:30 Встреча Путина с премьером Японии пройдет в закрытом режиме 15:27 Турецкий премьер объявил о решении уйти в отставку 15:17 Сбербанк задумался о выпуске бондов в юанях 15:13 Тело погибшего около Пальмиры офицера спецназа отправили в Оренбург 15:04 Лесные пожары в Канаде привели к сокращению поставок нефти 14:53 Украинские власти повысили тарифы на тепло на 75–90%
РБК
Официально объявлен список "Новые семь чудес света"
Более двух тысяч лет назад один изобретательный человек по имени Филон Византийский составил список семи чудес света, и с тех пор авторитетное мнение древних официально не оспаривалось – до 7 июля 2007 года. Именно к этой магической дате было приурочено объявление результатов двухлетнего всемирного голосования за новые чудеса света.

Более двух тысяч лет назад один изобретательный человек по имени Филон Византийский составил список семи чудес света, и с тех пор авторитетное мнение древних официально не оспаривалось – до 7 июля 2007 года. Именно к этой магической дате было приурочено объявление результатов двухлетнего всемирного голосования за новые чудеса света.

Инициатором акции стал фонд швейцарско-канадского кинематографиста и путешественника Бернарда Вебера при поддержке ЮНЕСКО. Бернард Вебер известен по фильму "Отель "Локарно", который он снял вместе с Федерико Феллини, а также по ряду книг ("Дыхание Богов", "Муравьи"), которые стали популярны по всему миру. В течение двух лет желающие со всего света могли проголосовать за любимые архитектурные постройки с помощью SMS или в Интернете на сайте http://www.n7w.com/.

Среди претендентов на почетное место в списке чудес света было 77 архитектурных памятников, лишь один из которых был из России: "Собор Василия Блаженного / Московский Кремль" - именно так было указано в голосовании. Однако ему не удалось войти в заветную семерку. По итогам голосования, которые были объявлены в эту субботу в Лиссабоне (Португалия), список новых чудес света выглядит так: Колизей в Риме (Италия), храм Тадж-Махал (Индия), статуя Христа в Рио-де-Жанейро (Бразилия), город древних инков Мачу-Пикчу (Перу), пирамида племени майя Чичен-Итца (мексиканский полуостров Юкатан), храмовый комплекс Петра (Иордания), Великая Китайская стена.

Если прежде все чудеса света не выходили за пределы Европы и Ближнего Востока, то сегодня своими чудесами могут похвастаться Северная и Южная Америка, а также Азия. Напомним, что в труд Филона Византийского "Семь чудес света" входили египетские пирамиды, "висячие сады" Семирамиды (Вавилон), храм Артемиды в Эфесе (нынешняя Турция), Колосс Родосский (о. Родос), Александрийский маяк (о. Фарос в Средиземном море), гробница Мавсола в Галикарнасе (снова Турция) и статуя Зевса Олимпийского. Из всех этих построек до нашего времени дожили только египетские пирамиды. 

Реклама

Специальные предложения
Специальные предложения