Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о задержании московского прокурора при передаче взятки 21:18, Политика Умер страдавший от редкого заболевания британский мальчик Чарли Гард 21:01, Общество Британца приговорили к условному сроку за кибератаку на Deutsche Telekom 20:42, Общество FourFourTwo назвал сотню лучших футболистов за всю историю 20:28, Спорт Румыния против Рогозина: почему Бухарест не пропустил политика в Кишинев 20:25, Политика BuzzFeed рассказал об убийстве Лесина в США 20:14, Политика Чупков принес России одиннадцатое золото на чемпионате мира по плаванию 20:12, Спорт Саид Керимов заложил контрольный пакет «Полюса» 20:03, Бизнес Родственник Кафельникова опроверг госпитализацию дочери теннисиста 20:00, Общество Россиянка Юлия Ефимова стала пятикратной чемпионкой мира по плаванию 19:59, Спорт Образ будущего: какими могут быть основные задачи четвертого срока Путина 19:48, Мнение Автомобиль въехал в толпу в центре Хельсинки 19:44, Общество Суд арестовал петербургского депутата на десять суток за акцию 12 июня 19:42, Политика Сборник Блока с автографом поэта продали на торгах за 2,3 млн руб. 19:39, Бизнес МИД России расценил разворот самолета Рогозина как провокацию 19:35, Политика От «Антея» до «Борея»: как модернизируется российский подводный флот 19:11, Фотогалерея  Корабль с новым экипажем МКС стартовал с Байконура 19:09, Технологии и медиа Тест: знаете ли вы своих сотрудников 19:07, РБК и Билайн Россияне завоевали три золота за день на чемпионате мира по плаванию 19:05, Спорт Россия передала Франции криминального авторитета Нодара Тбилисского 18:55, Общество Мединский заявил о «театральном буме» в России 18:49, Общество Избирком Свердловской области снял Ройзмана с выборов губернатора региона 18:41, Политика В Москве мужчина угнал теплоход и «навалился» на другое судно 18:36, Общество Минэкономразвития предложило продлить полномочия главы РЖД до пяти лет 18:32, Политика Компания Дмитрия Босова отказалась работать в Венесуэле 18:28, Бизнес У интернета появился новый куратор в ФСБ 18:20, Технологии и медиа КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японии 18:16, Политика Дачный ответ: как выглядит резиденция посольства США в Серебряном Бору 18:09, Фотогалерея 
Министр Донской призвал нефтяников активнее внедрять инновации в отрасль
Тюмень, 21 сен, 2016 09:18
0
Министр Донской призвал нефтяников активнее внедрять инновации в отрасль
Фото: РИА "URA.Ru"

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской призвал нефтегазовые компании активно заняться развитием инновационных технологий в отрасли.

"Из 29 млрд тонн запасов нефти, которые на сегодня есть в стране, 30% относятся к трудноизлекаемым запасам нефти (ТРИЗ). И для из разработки нужны инновационные технологии", - заявил министр на VII Тюменском инновационном нефтегазовом форуме, который в эти минуты проходит в областной столице.

По словам Донского, минерально-сырьевой комплекс РФ в ближайшие десятилетия сохранит статус одного из самых социально-значимых секторов экономики, останется донором бюджета страны.

Согласно стратегии развития отрасли, чтобы ежегодно поддерживать добычу на уровне 525 млн тонн углеводородов и газоконденсатов, требуются инновационные решения. Одно из них - вовлечение новых месторождений, геологическое изучение и освоение перспективных районов как на суше, так и на шельфе. Но все это возможно только с внедрением новых нефтегазовых технологий.

"Все мы знаем, что на сегодня невыгодно с экономической точки зрения разрабатывать ТРИЗы. И здесь должна вестись работа по совершенствованию технологий, позволяющих снились себестоимость добычи такой нефти. В будущем они позволят добиться снижения издержек на 30-50%. Все это необходимо для устойчивого развития отрасли", - рассказал он.

Системными задачами для развития отрасли остаётся использование собственных технических разработок российскими компаниями. "Тем более в этом вопросе у нас накоплен большой опыт. Ряд российских разработок мы увидели в рамках тюменской выставки "НефтьГазТЭК", но инновационную деятельность надо расширять. Пока темпы инновационных подходов в отрасли не отвечают желаемому. Внедрение таких технологий позволит преодолеть нефтегазовым компаниям отрицательный эффект мирового кризиса", - отметил Сергей Донской.