Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Reuters узнал о планах Индии купить беспилотники США на $2 млрд 04:23, Политика Конгресс CША пообещал предоставить военную помощь Украине 03:50, Политика «КоммерсантЪ» узнал о рекордной премии сотрудникам ВЭБа в 1,139 млрд руб 03:13, Деньги Минобороны назвало отправлявшие самолеты к границам России страны НАТО 02:53, Политика Красная дорожка Московского кинофестиваля. Фоторепортаж 02:15, Фотогалерея  Генконструктор национальной ПРО назвал дату создания системы 02:13, Политика Spiegel узнал о многолетней «прослушке» Берлином госструктур США 01:58, Политика Бывшего сотрудника Госдепа США обвинили в шпионаже в пользу Китая 01:15, Общество Мария Захарова рассказала об истории создания песни с открытия ММКФ 00:50, Общество  Сотрудницу Минздрава уволили из-за критики поста о тяжелобольной девушке 00:19, Общество В Госдуме предложили снизить курортный сбор 00:00, Экономика Главный редактор издания «Страна.ua» задержан по делу о вымогательстве 22 июн, 23:57, Общество Fox News узнал об испытании КНДР двигателя для баллистической ракеты 22 июн, 23:32, Политика В офисе украинской интернет-редакции «Страна» начались обыски 22 июн, 23:26, Общество Правительство решило повысить штрафы за продажу некачественного топлива 22 июн, 23:12, Экономика Сборная Германии потеряла очки в матче с Чили на Кубке конфедераций 22 июн, 22:58, Спорт Помощник президента России возглавил совет директоров «Роснефти» 22 июн, 22:49, Бизнес Манипуляции с пенсионными накоплениями граждан решили перекрыть 22 июн, 22:46, Финансы Кремль решил не менять избирательные законы к президентским выборам 22 июн, 22:38, Политика Трамп «увлекся шоу»: почему инвесторы решили ставить на евро 22 июн, 22:35, Экономика МВД Израиля заявило о 79 тыс. нелегально оставшихся в стране туристов 22 июн, 22:09, Политика СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях 22 июн, 21:57, Политика Спикер конгресса США призвал принять закон о санкциях против России 22 июн, 21:38, Политика Трамп заявил об отсутствии у него «записей» разговоров с Коми 22 июн, 21:31, Политика Вексельбергу удалось выдавить из Petropavlovsk основателя компании 22 июн, 21:26, Бизнес Киев заявил об аресте €15 млн гарантий на проведение «Евровидения» 22 июн, 21:26, Политика СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении Непомнящих в колонии 22 июн, 21:17, Политика Евросоюз договорился продлить санкции против России 22 июн, 21:08, Политика
Общество, 19 фев, 2014 13:00
0
Эхо "черного вторника": столкновения в Киеве. Онлайн
Вчерашний день в Киеве был самым кровопролитным со времени начала протестов на Украине. Местные СМИ уже называют его "черным вторником". В результате столкновений между силовиками и сторонниками Евромайдана погибли 26 человек, почти все они были застрелены. МВД Украины заявило, что милиционеры и солдаты внутренних войск не применяют огнестрельное оружие, а демонстранты, скорее всего, были случайно убиты своими соратниками. Президент Украины Виктор Янукович призвал участников акций протеста "опомниться" и заявил, что лидеры оппозиции должны предстать перед судом за призывы к оружию. Виталий Кличко выразил мнение, что Янукович "абсолютно неадекватно реагирует на ситуацию". О том, что происходило на Украине 18 февраля и в ночь на 19 февраля, читайте в предыдущей серии нашего онлайна
Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
19.02 18:45
В Житомирской области замечены военные машины, движущиеся в сторону Киева, сообщает пресс-служба партии "УДАР".
В четырех КАМАЗах активисты обнаружили зеленые ящики с оружием и боеприпасами.
19.02 18:34
По данным СБУ, за сутки протестующие получили более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тыс. патронов.
19.02 18:19
Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия путем поджогов, убийств, захвата заложников, запугивания населения с целью достижения преступных целей. Все это с использованием огнестрельного оружия. Это уже не проявление терроризма - это конкретные террористические акты!
19.02 18:09
Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Якименко заявил о начале проведения антитеррористической операции на территории Украины.
19.02 18:02
В результате столкновений в Киеве госпитализированы более 600 человек.

Согласно данным МВД Украины, госпитализированы 350 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Пресс-служба Киевской городской государственной администрации сообщает о 263 госпитализированных участниках беспорядков.
19.02 17:59
Активисты Евромайдана в Киеве собрали воздушную пушку для стрельбы по силовикам, передает корреспондент "РБК-Украины".

Пушка представляет собой полутораметровое орудие для навесной стрельбы, установленное на сошках и подключенное к газовому баллону.

В баллоне заключен сжатый газ, который поступает в камеру, приваренную к стволу пушки. После того как в ней нагнетается достаточное давление, открывается клапан между камерой и стволом. Сжатый газ из камеры поступает в ствол и выталкивает заряженный снаряд.
19.02 17:56
Еще Майдан.

19.02 17:49
Среди 263 госпитализированных участников столкновений в Киеве есть один гражданин России, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.
19.02 17:42
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) временно прекращает свою деятельность на территории Украины, передает Reuters.

Поводом к сворачиванию бизнеса стал рост насилия в Киеве и регионах. "До тех пор, пока ситуация не улучшится, мы приостанавливаем бизнес на Украине. Подвергать риску сотрудников наших украинских офисов было бы безответственно", - заявил президент банка Вернер Хойер.

ЕИБ является государственным кредитным учреждением стран Евросоюза. Созданный в 1958г. банк предоставляет слаборазвитым регионам Европы долгосрочные кредиты.
19.02 17:36
Встреча 1/16 Лиги Европы между футбольными клубами "Динамо" (Киев) и "Валенсия" пройдет завтра не в охваченном беспорядками Киеве, а в мирной Никосии, на Кипре.

Об этом президент "Валенсии" Амадео Сальво сообщил испанской газете Marca. УЕФА эту информацию пока не подтвердил.
19.02 17:34
Мы не знаем до сих пор, сколько сгорело заживо людей в Доме профсоюзов, когда туда одновременно силовики на первый и девятый этажи бросили гранаты. Это была умышленная операция и крайне жестокая. Ведь там были раненые, они не могли передвигаться. На тот момент было более 100 раненых. Здесь мы не знаем даже конкретных фамилий. Поэтому не можем даже составить списки.
19.02 17:32
В Киеве, в Доме профсоюзов, в ночь на 19 февраля 2014г. заживо сгорели 40-50 человек, сообщил замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"У нас меняется информация каждый час. Сейчас по спискам, которые мы получаем из больниц, это не менее от 40-50 людей, они реально уже погибли", - заявил депутат. По его словам, речь идет о раненых, которые находились в Доме профсоюзов и не могли передвигаться.
19.02 17:30
Известному украинскому музыканту, одному из основателей группы "Вопли Видоплясова", Александру Пипе бойцы "Беркута" сломали ногу во время столкновений на улице Институтской.
19.02 17:27
Власть выглядит циничной и безответственной, когда, прикрываясь словам о незаконных действиях митингующих и во многом спровоцировав эти действия, в ответ крушит все на своем пути. На площади сейчас стоят тысячи людей - старенькие дедушки и бабушки, студенты, интеллигентные женщины в дорогих пальто, священники, люди разных веры и национальности. Они все экстремисты? Судя по всему, эти люди готовы стоять до последнего. Потому что им важно их достоинство! Вы всех их хотите уничтожить?
19.02 17:19
Экс-президент Украины Леонид Кравчук призвал ввести в Киеве чрезвычайное положение, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

"Надо вводить чрезвычайное положение в Киеве. Чрезвычайное положение уже существует. По Конституции определено, как оно вводится. Президент вводит указом, а через два дня Верховный совет голосует за указ президента", - заявил Кравчук РСН.
19.02 17:15
Украинская оппозиция считает, что сегодня в 18:00 (20:00 мск) начнется новый штурм Майдана.

По данным Штаба национального сопротивления, сейчас силовиков приводят в полную боевую готовность, выдают специальную амуницию и боеприпасы.

"Просьба ко всем киевлянам, которые хотят защитить столицу и свою страну от уголовной оккупации, собираться на Майдане, чтобы вместе отбить атаку и зачистку мирного протеста. Мы должны сплотиться и действовать сообща, чтобы победить", - говорится в заявлении Штаба.
19.02 17:10
История с плененным губернатором Волынской области получила продолжение. Башкаленко наотрез отказался писать заявление об отставке, заявив, что пытается сделать все, чтобы предотвратить кровопролитие, и имеет для этого гораздо больше возможностей на нынешней должности.

Башкаленко пытался на лестнице здания МВД успокоить протестующих, которые призывали его встать на колени. Затем возникла потасовка. Губернатора повалили на землю и начали бить. Бойцам самообороны удалось освободить Башкаленко. Его завели обратно в помещение милиции, чтобы избежать самосуда.

После этого Башкаленко вывели на сцену на Театральной площади города и приковали наручниками к сцене, облив холодной водой.

По словам депутата Луцкого горсовета Павла Данильчука, на Театральной площади города стоят 30 тыс. человек. Он также заявил, что часть протестующих направилась в дом губернатора за его семьей.
19.02 17:02
Минздрав Украины: "Число погибших в ходе беспорядков в Киеве возросло до 26 человек".
19.02 16:59
Губернатор Черновицкой области Украины Михаил Папиев написал заявление об отставке в обмен на обещание активистов не допустить эскалации насилия в регионе. Об этом сообщает официальный Twitter партии "Батькивщина".
19.02 16:53
В Хмельницком во время штурма здания СБУ (Службы безопасности Украины) была застрелена женщина.

"К СБУ подъехала машина, оттуда выстрелили и убили женщину", - сообщает местное издание "ВСЕМ". В ответ активисты захватили троллейбус и с его помощью выломали ворота здания СБУ.

"Люди штурмовали центральный вход СБУ, женщина была впереди. По разным данным, ей в грудь попало от шести до восьми пуль, она умерла в скорой. Возле СБУ сейчас стоит где-то около 10 тыс. человек. На месте есть милиционеры, но они ничего не делают, чтобы успокоить людей. А из окон выглядывают снайперы и целятся в людей", - передает корреспондент издания.
Главное