Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Штурм Майдана: бои в центре Киева
Лента новостей 1:38 МСК
На юге Москвы полиция задержала открывшего стрельбу мужчину Общество, 00:54 В Уфе СК проверит сообщения об избиении няней годовалого ребенка Общество, 00:39 Российские фигуристы выиграли первую медаль на ЧМ-2017 Спорт, 00:17 Плюс ЮАР и Иран: куда россияне могут ездить без виз Общество, 00:06 США перестали считать приоритетной идею отстранения Асада от власти Политика, 00:02 Кадыров обсудил с Медведевым строительство аэропорта в Грозном Политика, Вчера, 23:16 Экс-кандидат в президенты США рассказал об атаках российских хакеров Политика, Вчера, 22:57 Форвард «Металлурга» Мозякин побил 54-летний снайперский рекорд Спорт, Вчера, 22:35 В Южной Корее задержали экс-президента страны по делу о коррупции Политика, Вчера, 22:18 В отношении операторов связи проведут расследование из-за цен на роуминг Технологии и медиа, Вчера, 21:49 «Металлург» вышел в финал Кубка Гагарина Спорт, Вчера, 21:40 Грушко обвинил украинских силовиков в «ползучем наступлении» в Донбассе Политика, Вчера, 21:37 Глава Нацбанка Татарстана уволен за банковский кризис Финансы, Вчера, 21:36 Миллиардер Юрий Шефлер купил самое дорогое охотничье поместье в Шотландии Бизнес, Вчера, 21:34 Колокольцев объяснил отставку главы ГИБДД Политика, Вчера, 21:05 Медведева попросили заняться антикоррупционным просвещением школьников Политика, Вчера, 21:04 «Не озлоблять молодежь»: почему в Думе заступились за арестованных Политика, Вчера, 20:58 «Оппозиционные» экономисты предложили альтернативу реформам властей Экономика, Вчера, 20:29 Китайская Petrochina инвестирует в «Силу Сибири» до $3,2 млрд Бизнес, Вчера, 20:27 Утвержден порядок отключения связи при контртеррористических операциях Технологии и медиа, Вчера, 20:24 Booking.com объяснил причину приостановки работы сервиса в Турции Бизнес, Вчера, 20:23 Украинский суд обязал вернуть государству авиакомпанию Коломойского Политика, Вчера, 20:14 Самые спорные строительные проекты в Москве Общество, Вчера, 20:13 Глава Крыма объявил день после Пасхи выходным Общество, Вчера, 20:09 Бывший спикер парламента Бразилии получил 15 лет тюрьмы за коррупцию Политика, Вчера, 19:58 На основателя «Юлмарта» завели уголовное дело из-за жалобы налоговиков Бизнес, Вчера, 19:42 Жертвами обрушения кровли в Беслане стали три человека Общество, Вчера, 19:24 Акционеры VimpelCom одобрили переименование холдинга в VEON Бизнес, Вчера, 19:20
19 фев 2014, 01:39
Штурм Майдана: бои в центре Киева
Во вторник, 18 февраля, после недолгого затишья обострилась ситуация на Украине. "Мирное наступление" на Верховную раду, которым с утра руководил лидер "Свободы" Олег Тягнибок, быстро переросло в столкновения с милицией. Оппозиционеры взяли штурмом ряд зданий, в том числе офис Партии регионов в Киеве и здание городской администрации. "В связи с террористической угрозой" в столице Украины прекратило работать метро. Стороны обвиняют друг друга в применении огнестрельного оружия и сообщают о десятках раненых и нескольких погибших. Ближе к вечеру силовики выдвинули ультиматум оппозиции: если беспорядки в Киеве продолжатся до 18:00 по местному времени (до 20:00 мск), то власти будут вынуждены "прибегнуть к жестким действиям" и "навести порядок способами, предусмотренными законом". К вечеру спецслужбы пошли на зачистку центра города. Бойцы "Беркута" несколько раз штурмовали Майдан (в том числе с помощью БТР), но безуспешно. В результате столкновений погибли 25 человек, включая девятерых милиционеров. О том, что происходило на Украине 18 февраля, читайте в предыдущей серии нашего онлайна
Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
19.02 11:45
"Боевики из ВО "Свобода", "Правого сектора" и других экстремистских организаций объявили всеобщую мобилизацию и призывают людей с огнестрельным оружием выходить на баррикады. Уже есть первые жертвы их преступных деяний: 18 февраля от рук распоясавшихся бандитов погибли ни в чем не повинные люди.

Это уже не мирные акции протеста, о которых постоянно твердят лидеры оппозиции и ангажированные средства массовой информации, и даже не массовые беспорядки. Это - начало гражданской войны, об угрозе которой крымский парламент предупреждал неоднократно".
19.02 11:38
Один из пострадавших во время штурма Майдана.

19.02 11:26
Во Львовской области протестующие заблокировали международный пункт пропуска "Краковец" на украинско-польской границе. Они перекрыли трассу и разожгли костер из шин. На шоссе образовалась пробка из фур.
19.02 11:22
Милиционеры и военнослужащие внутренних войск в Киеве не используют огнестрельное оружие, заявило МВД Украины.

"Учитывая характер ранений у погибших гражданских лиц (слепые ранения, ранения в затылок), а также характеристики изымаемого оружия, можно предположить, что эти телесные повреждения могли быть нанесены потерпевшим самими агрессивно настроенными митингующими", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
19.02 11:06
На 5-м канале камни и бутылки с зажигательной смесью называют "средствами защиты". Это то же самое, что называть этих уродов журналистами.
19.02 11:02
В Ивано-Франковске сторонники Евромайдана захватили здания МВД, прокуратуры и Службы безопасности Украины, сообщает радио "Свобода".
19.02 10:58
What is happening in Kiev terrifies Putin & is one reason he continues to crack down harder, to push even more propaganda in Russia now.
19.02 10:41
МВД Украины заявило, что ответственность за поджог Дома профсоюзов лежит на "Правом секторе".

"Причиной поджога могло стать стремление злоумышленников скрыть следы своей противоправной деятельности и наличие в здании оружия и взрывчатки", - говорится в сообщении ведомства.
19.02 10:34
Практически всю ночь смотрел трансляцию, и не оставляет ощущение, что силовики остановились в 30 метрах от сцены лишь в ожидании приказа.
19.02 10:24
Минздрав Украины обновил данные о числе погибших в Киеве. Жертвами столкновений стали 25 человек.
19.02 10:15
В ходе столкновений в Киеве от огнестрельных ранений погибли девять милиционеров, сообщает МВД Украины.

За медицинской помощью в ведомственные учреждения обратился 371 сотрудник правоохранительных органов. Еще 79 милиционеров были госпитализированы в больницы Киева. У 74 правоохранителей - огнестрельные ранения.
19.02 10:10
Майдан Незалежности сегодня утром.

19.02 10:06
По данным Минздрава Украины, среди пострадавших в ходе беспорядков в Киеве - трое детей, пятеро журналистов и народный депутат от партии "Батькивщина".
19.02 10:04
В профсоюзах каждые несколько минут обваливаются перекрытия. Здание фактически оставили выгорать. Есть риск обрушения здания. Очень опасно.
19.02 09:56
В ходе беспорядков в Киеве погибли 22 человека, 241 - госпитализирован. Об этом утром 19 февраля сообщает Минздрав Украины.
19.02 09:48
Киевское метро сегодня, 19 февраля, не будет работать "в связи с угрозой террористических актов".

"Движение будет восстановлено сразу после стабилизации ситуации в Киеве, о чем будет сообщено дополнительно. Департамент транспортной инфраструктуры обращается к жителям столицы с просьбой по возможности воздержаться от пользования частным транспортом, особенно в центре столицы и прилегающих районах, а также планировать поездки с использованием исключительно наземного пассажирского транспорта. По поручению главы КГГА Владимира Макеенко городской наземный транспорт работает в усиленном режиме", - сообщает пресс-служба Киевской городской администрации.
19.02 09:42
В Харькове в ночь на 19 февраля горел офис местной организации ВО "Свобода". Председатель городского отделения партии Александр Гава не исключает версию поджога.
19.02 09:38
Власти собираются навести порядок на Западной Украины с помощью губернаторского "десанта", пишут украинские СМИ.

Игоря Шурму, заместителя главы Харьковской области Добкина, переводят на аналогичную должность в Львовскую область.
19.02 09:34
Госдепартамент США предупредил граждан об опасности посещения Украины.

"Ситуация на Украине непредсказуема и может быстро меняться. Вероятны дальнейшие столкновения между полицией и демонстрантами в Киеве и других городах. Гражданам США рекомендуется избегать любых протестов, демонстраций и масштабных собраний. Граждане США, чьи места проживания, в том числе гостиницы, располагаются в непосредственной близости от мест проведения протестных акций, могут столкнуться с необходимостью их покинуть либо провести несколько дней, не выходя на улицу, если начнутся уличные бои", - говорится в сообщении ведомства.
19.02 09:31
Янукович абсолютно неадекватно реагирует на ситуацию. Все, о чем он говорил, - это о том, чтобы лидеры оппозиции призвали людей на Майдане прекратить противостояние и сложить оружие. Непонятно, какое оружие он имел в виду, если в центре Киева силовики жестоко расстреливают митингующих