Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Спецоперация на востоке Украины. Онлайн
Лента новостей 11:04 МСК
Акции АФК «Система» упали на 17% из-за увеличения суммы иска «Роснефти» Финансы, 10:38 Прибыль Сбербанка за первый квартал 2017 года выросла на 41,5% Финансы, 10:32 Грузия назвала нового посла России в Южной Осетии «обычным оккупантом» Политика, 10:32 Директор РАМТ прокомментировала обыски в своей квартире Общество, 10:17 Усманов сравнил Навального с Шариковым из «Собачьего сердца» Политика, 10:02 Лучшие предложения рынка наличной валюты  10:00   USD НАЛ. Покупка 56,45 Продажа 56,50 EUR НАЛ. 63,15 63,20 «Коммерсантъ» узнал о планах Газпромбанка создать диджитал-компанию Финансы, 09:54 АФК «Система» назвала увеличение требований «Роснефти» необоснованным Бизнес, 09:51 ЦБ предложил изменить порядок расчета стоимости ОСАГО Финансы, 09:30 СМИ узнали о возвращении сирийских военных на авиабазу Шайрат Политика, 09:05 Курсанта космической академии обвинили в содействии терроризму Общество, 09:01 «Роснефть» увеличила требования к АФК «Система» до 170,6 млрд руб. Бизнес, 09:00 На Эвересте обнаружили тела четырех альпинистов Общество, 08:58 Умер внук Иосифа Сталина Александр Бурдонский Общество, 08:54 WSJ узнал о планах Glencore купить агропромышленную компанию Bunge Бизнес, 08:35 Moody’s понизило кредитный рейтинг Китая впервые с 1989 года Экономика, 08:22 Пытавшийся отсудить у Грефа $750 млн бизнесмен арестован Бизнес, 08:06 В лондонском аэропорту задержали подозреваемого в подготовке терактов Общество, 08:05 В Мексике после инцидента с россиянином отстранили 20 полицейских Общество, 07:30 Трамп назвал Ким Чен Ына «сумасшедшим с ядерным оружием» Политика, 06:22 СМИ рассказали о поездке исполнителя теракта в Манчестере в Ливию Политика, 06:15 В Нью-Джерси из-за возгорания двигателя экстренно сел самолет Общество, 05:46 Группа Aerosmith исполнила в Москве песню в поддержку жителей Манчестера Общество, 05:22 «Ведомости» узнали о новом ограничении Турцией импорта российской пшеницы Политика, 05:04 Apple предсказали 1 млрд пользователей к концу 2019 года из-за iPhone 8 Бизнес, 04:46 Жаловавшийся на мат в «Гоголь-центре» фонд отверг причастность к обыскам Общество, 04:12 Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию Политика, 04:01 СМИ узнали о назначении Трампом адвоката по делу о «связях с Россией» Политика, 03:11
16 апр 2014, 12:46
Спецоперация на востоке Украины. Онлайн
И.о. президента Украины Александр Турчинов 15 апреля заявил о начале "антитеррористической операции" на востоке страны. Зачистка городов, в которых действуют пророссийские активисты, началась с Краматорска. Вчера украинские спецслужбы взяли под контроль аэродром, но дальше не продвинулись. Сегодня несколько БТР с украинскими военнослужащими двинулись к центру Краматорска, но были заблокированы местными жителями. Позже российские федеральные телеканалы и донецкие СМИ сообщили, что в Краматорск и Славянск БТР въехали под российскими флагами: их экипажи якобы перешли на сторону народа. Минобороны Украины эту информацию опровергло. В Донецке "сторонники федерализации" продолжили захват административных зданий: днем 16 апреля они взяли под контроль горсовет. Ранее на Украине
Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
17.04 10:51
Пятнадцать единиц бронированной техники (Б), которые были заблокированы активистами возле поселка Пчелкино на южной окраине Краматорска, по состоянию на 08:00 17 апреля возвращаются к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области. За время блокировки столкновений с местными жителями не было.
17.04 10:51
Корреспондентка LifeNеws нашлась: она всю ночь провела в милиции Мариуполя.
17.04 10:50
В Славянске митингующие продолжают блокировать шесть украинских боевых машин десанта, сообщает Минобороны. Личный состав и экипажи машин, среди которых в основном призванные во время мобилизации военнообязанные, отбыли к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области.
17.04 10:14
Телеканал LifeNеws сообщил об исчезновении в Мариуполе своей корреспондентки Кристины Бабаевой. Тем, у кого есть информация о ее местонахождении, просьба позвонить по телефонам: 8-495-663-38-11 или 8-800-100-00-99
17.04 09:38
Ночью в ответ на атаку воинской части Национальной гвардии в Мариуполе подразделения МВД провели операцию по локализации банды нападавших, насчитывающих около 300 человек.

После того как воинскую часть нападавшие забросали зажигательными фугасами и "коктейлями Молотова" и открыли огонь по постовым, нацгвардейцы открыли предупредительный огонь. После предупреждения, в соответствии с уставом - при повторившейся атаке - огонь на поражение.

По тревоге были подняты все подразделения милиции МВД Мариуполя. Совместными усилиями вооружившейся милиции и Нацгвардии после короткого боя нападавшая банда была рассеяна, в основном локализована и разоружена.

Учитывая столь агрессивное нападение на воинскую часть, группировка МВД подкреплена спецназом "Омега". Переброшены вертолеты. СБУ вместе с милицией документируют факты.

Операция продолжается. Спецподразделение МВД продолжает преследование одной из вооруженных групп. На улицах работают патрули милиции.

Среди служащих МВД потерь нет. По предварительным данным, среди нападавших боевиков - трое убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие, средства связи и телефоны российских операторов. Устанавливаются личности задержанных.
17.04 07:50
Лавров вылетает в Женеву для участия в переговорах по Украине. Также запланировано проведение ряда двусторонних встреч.
17.04 06:43
Многосторонние переговоры в Женеве должны завершиться тем, что Украина встанет на путь "нормального развития", считает постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

"Мы хотим, чтобы эти переговоры закончилась так, чтобы Украина встала на путь какого-то нормального развития. Чтобы все регионы поняли, что их ждет завтра, все этнические группы поняли, что их ждет завтра", - отметил он на заседании Совбеза ООН.

17.04 06:05
Журналистов "России-24", которых ранее задержали украинские силовики, отпустили. Об этом рассказал корреспондент Евгений Решетнев в эфире телекомпании. По его словам, их задержали сотрудники СБУ, продержали около полутора часов, провели допрос, после чего отпустили. Техника в сохранности. Силовики не стали требовать удалить отснятые материалы.
17.04 05:28
Сотрудники миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине стараются работать беспристрастно, уверен постпред России в организации Андрей Келин. "Никакой предвзятости или открытого негатива в отношении тех, кто выступает в Донецке и в других регионах на юго-востоке Украины, я не замечал. У нас нет принципиальных разногласий", - заявил он в эфире телеканала "Россия-24".
17.04 04:17
"Российские действия по дестабилизации Украины" повлекут последствия со стороны Европы и США, такую позицию высказал в интервью CBS News американский президент Барак Обама. По его словам, Россия нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины, в прошлом месяце присоединив Крым, и продолжает делать это, поддерживая протестующих на юго-востоке страны.

Обама не сказал о "последствиях" в случае провала четырехсторонних переговоров в Женеве, но подчеркнул, что они будут возникать каждый раз, когда Россия делает шаги "по дестабилизации Украины и нарушению ее суверенитета".
17.04 03:57
Украинские военнослужащие разоружились и покинули село Пчелкино под Краматорском, передает радио "Свобода".

Из села было выведено 16 единиц бронированной техники и свыше полусотни солдат. Сегодня на протяжении дня их блокировали местные жители. На момент окончания конфликта у бронемашин оставалось несколько сотен человек. В процессе переговоров участвовало руководство 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Сухопутных войск Украины, с другой стороны - "зеленые человечки". На их униформе закреплены георгиевские ленты. Эти люди были в масках и с оружием.

В результате переговоров военных выпустили из окружения, но они отдали затворы и бойки от автоматов, без которых оружие не сможет выстрелить. По словам солдат, они возвращаются в Днепропетровск.
17.04 03:34
Власти Украины обвинили 14 российских банков, в т.ч. Сбербанк, который подозревают в "финансировании террористических групп на востоке Украины". Об этом и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий сообщил в эфире "5-го канала".
17.04 03:08
Посольство России на Украине отправило в МИД Украины ноту в связи с задержанием журналистов телеканала "Россия-24". Дипломаты надеются узнать о причинах задержания репортеров.
17.04 02:39
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров находится в розыске за злоупотребление властью, заявил в эфире телеканала "Интер" и.о. генерального прокурора Олег Махницкий. Где находится экс-премьер, украинским силовикам неизвестно.
17.04 02:19
Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов предложил новые методы борьбы с "террористами".

Он обратился к жителям Донбасса: "Наши русскоязычные братья с Донбасса, запутавшиеся, потерявшие ориентиры, купившиеся на сладкие посулы негодяев. У нас есть предложение. За каждый возвращенный "ствол" выплачивается вознаграждение: за автомат - 1000 долларов США, за пулемет - 1500 долларов США, за гранатомет - 2000 долларов США.

За каждого переданного "зеленого человечка" - он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне - вознаграждение 10 000 долларов США. За каждое освобожденное здание, переданной местной власти и под охрану спецроты "Донбасс" батальона "Днепр" - вознаграждение 200 000 долларов США (причем у территориальной громады остается свободное право доступа в любой момент)".
17.04 02:01
"Совершенно неприемлемо, что один кандидат в президенты призывает своих последователей вооружаться, чтобы защищать восток страны, а другой избит из-за его политических взглядов", - заявил на Совете Безопасности ООН специальный помощник генерального секретаря по правам человека Иван Шимонович.
17.04 01:42
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин вышел из зала, но потом вернулся.

17.04 01:15
Действия нынешних украинских властей на юго-востоке страны могут привести к гражданской войне, считает постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. "Такие безрассудные шаги чреваты развязыванием настоящей гражданской войны на Украине", - заявил он на заседании Совета Безопасности ООН.
17.04 01:11
Генеральная прокуратура за март-апрель открыла 214 уголовных производств по фактам сепаратизма. Об этом 16 апреля в эфире "5-го канала" заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий. Арестованы 92 человека.
17.04 00:20
В Мариуполе неизвестные штурмовали воинскую часть. Подробности - в нашей статье.