Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Евромайдан: новые атаки "Беркута" и гражданская оборона
Лента новостей 9:33 МСК
Побег в мечту: как инвестор Николай Давыдов покоряет Калифорнию Бизнес, 09:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 57,25 Продажа 57,25 EUR НАЛ. 61,99 61,82 Оргкомитет «Евровидения» попытается защитить право участия в шоу России Общество, 08:53 Для начинающих водителей ввели ограничения Политика, 08:36 СМИ узнали о создании нового управления в Белом доме для зятя Трампа Политика, 08:10 Ле Пен предрекла гибель Евросоюза Политика, 08:00 Меркель пригласила Иванку Трамп на экономический саммит W20 Политика, 07:27 Правительство изменило порядок замены и выдачи водительских прав Общество, 07:06 Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера Бизнес, 07:00 «Коммерсантъ» узнал о крупной сделке «Нефтисы» на российском рынке Бизнес, 06:22 Прокуратура Южной Кореи подала в суд запрос на арест экс-президента Политика, 06:10 СМИ узнали о переброске 200 десантников США на Ближний Восток Политика, 05:42 Силовики начали изъятие документов из офиса банка «Приморье» Экономика, 05:03 «ОВД-Инфо» сообщил о задержании тысячи человек во время митинга в Москве Общество, 04:43 СМИ узнали об угрозе сноса жилых комплексов «Шуваловский» и Dominion Бизнес, 04:43 Для написания мемуаров Обама отправился на тихоокеанский остров Тетиароа Общество, 03:57 Минсельхоз сообщил СМИ размер пошлин на ввоз продуктов в Турцию Политика, 03:29 Госдеп призвал «немедленно освободить» задержанных на митингах в России Политика, 03:17 В Думе пожаловались на замораживание контактов с Кремлем Политика, 02:51 Из офиса ФБК после обыска вынесли технику Общество, 02:15 Умер бывший футболист «Зенита» Владимир Казаченок Общество, 01:43 Следователи допросили в ОВД свидетелей нападения на полицейского в Москве Общество, 00:46 Болгарские социалисты признали победу проевропейской партии на выборах Политика, 00:44 В упавшей на бок машине скорой пострадали три пассажира Общество, 00:39 Самолет из Москвы не смог сесть в Петербурге из-за ветра Общество, 00:17 Россия будет добиваться изменения системы управления интернетом в мире Технологии и медиа, 00:03 Закон о big data позволит россиянам запретить сбор данных о себе Технологии и медиа, 00:02 Помощник президента — РБК: «Наш интернет уязвим к внешнему воздействию» Интервью, 00:01
11 дек 2013, 10:00
Евромайдан: новые атаки "Беркута" и гражданская оборона
Очередная ночь в центре Киева прошла весьма бурно. Несмотря на вчерашнюю беседу Виктора Януковича с экс-президентами Украины и его заверения в том, что он стремится "как можно скорее перелистнуть страницу", выяснилось, что непрекращающиеся митинги в столице ему совершенно наскучили. На сторонников евроинтеграции в ночь на 11 декабря бросились бойцы "Беркута" и внутренних войск. Часть баррикад и палаток, установленных на Майдане, была разрушена. Лидеры оппозиции заявили, что силовики вновь использовали против мирных граждан дубинки и слезоточивый газ, однако в МВД Украины утверждают, что спецсредства против демонстрантов не применялись. В ведомстве также пообещали, что "действия против правоохранителей будут квалифицироваться как организация массовых беспорядков". Боксер-политик Виталий Кличко уже заявил, что очередная попытка разгона Евромайдана — это "самое глупое, что могли сделать власти". Действия украинских властей также осудила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая в настоящее время находится в Киеве.
Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
11.12 22:10
На вопрос журналистов о возможности разгона майдана этой ночью: "Если обратится исполнительная служба в милицию и будет исполнять решение суда, то, соответственно, и милиция будет принимать участие. А если исполнительная служба не будет обращаться к нам с письмом... то и соответствующей реакции милиции не будет".
11.12 21:22
Уважаемые соотечественники!

Я неоднократно подчеркивал, что единственно возможный путь - это путь примирения и взаимопонимания. Действия всех сторон должны осуществляться исключительно в рамках законов и Конституции Украины.

Приглашаю представителей всех политических сил, святых отцов, представителей общественности к общенациональному диалогу. Я лично готов к участию в таком круглом столе.

Ради достижения компромисса призываю оппозицию не отказываться, не идти дорогой противостояния и ультиматумов.

Заверяю, что власть будет действовать исключительно в рамках закона и никогда не применит силу против мирных собраний.

Как Президент Украины, гарант Конституции сделаю все необходимое для нормального функционирования страны, защиты прав и интересов каждого гражданина, обеспечения мира и спокойствия в нашем государстве.

11.12 20:20
Бомб не нашли, столице Украины вернули связь с внешним миром
11.12 17:47
МВД Украины сообщила о том, что в милицию сообщил неизвестный, который заявил о минировании аэропортов Борисполь и Жуляны, а также Центрального и Южного железнодорожного вокзалов Киева. В аэропорту Борисполь в настоящее время проводится эвакуация пассажиров.

Напомним, что накануне схожим образом были "заминированы" несколько станций метро в Киеве.
11.12 17:04
Внимание! Просьба учесть в ваших планах на ночь!)) Судя по сообщениям об автобусах по всем районам Киева, сегодняшняя ночь будет не легче.
11.12 16:57
Студенти Києво-Могилянської академії разом з ректором та викладачами прийшли на Майдан Незалежності у Києві.
11.12 16:53
"Без оппозиции круглый стол не будет действенным. В этой ситуации не должно быть победителей и побежденных. Вчера оппозиция дала мне согласие на круглый стол, но после ночных событий отказалась".
11.12 16:49
В соцсетях появился вброс о взрыве на станции метро "Петровка" в Киеве.
В СМИ подхватили эту информацию, однако представители метрополитена ее опровергли, отметив, что от МЧС и от других служб тоже никаких данных о подобном происшествии не поступало.
11.12 16:43
Премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил, что ситуация на Украине станет главной темой следующего заседания ЕС.
11.12 16:39
Виктор Ющенко отказался участвовать в очередном круглом столе с Януковичем и экс-президентами, поскольку там не будет представлена оппозиция.

"С кем вести диалог? Власть с властью?" - удивляется ветеран Майдана 2004г.
11.12 16:25
Партия УДАР опровергла заявление МВД Украины о том, что партия якобы призывает митингующих захватывать районные государственные администрации в Киеве.

"Подобная информация является провокацией, к которой постоянно прибегает власть, чтобы дискредитировать оппозиционные силы и митингующих", - сказал заместитель председателя партии УДАР Виталий Ковальчук. Он подчеркнул , что акция протеста в центре столицы является исключительно мирной.

"Никто из участников акции не собирается прибегать к силовым действиям. Свои мирные настроения митингующие доказали течение всего того времени, пока проходят акции протеста", - отметил Ковальчук.
11.12 16:22
Киевская Городская Государственная Администрация. Идет сбор средств на Революцию! Помогите и Вы! ))

11.12 16:17
Представитель Европейской комиссии Оливье Байлли опроверг заявления Януковича и Азарова о том, что украинская делегация вот-вот прибудет в Брюссель, чтобы продолжить переговоры об ассоциации с ЕС.

"Мы видели сообщения о том, что украинская делегация прибудет сегодня в Брюссель. Никаких встреч с ЕК в планах нет", — сказал он.
11.12 16:05
Президент общественной организации "Гражданский корпус" Роман Солодкий выразил мнение, что соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано властями Украины уже весной.

"Я услышал в словах президента четкий сигнал к тому, что соглашение будет подписано. Виктор Янукович напомнил, что курс на евроинтеграцию закреплен в законодательстве Украины. Причем закон об основных принципах внешней и внутренней политики Украины в 2010г. был принят парламентом именно по инициативе Виктора Януковича", - отметил эксперт.
11.12 16:02
Викторию Нуланд в кабинете Януковича в ближайшее время сменит Кэтрин Эштон, которая продолжит прерванную накануне дискуссию с президентом Украины.

Нуланд тем временем заявила, что у Украины все еще есть шанс "спасти свое европейское будущее".
11.12 16:00
К настоящему моменту митингующие восстановили баррикады на улицах Институтская и Крещатик.
11.12 15:55
По данным официального твиттера Евромайдана, приказы о разгоне демонстрантов отказались выполнять 220 бойцов кировоградского "Беркута", 51 - винницкого и 10 - оболонского.
11.12 15:34
Нынешнее правительство Украины полностью себя дискредитировало в качество получателя экономической помощи Евросоюза, но мы готовы поддержать экономические реформы в стране.

11.12 14:18
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОППОЗИЦИИ ПРИЗЫВАЮТ ГРАЖДАН И СВОИХ СТОРОННИКОВ ЗАХВАТЫВАТЬ ЗДАНИЯ РАЙАДМИНИСТРАЦИЙ В КИЕВЕ - МВД.

В ведомстве уточняют, что обладают информацией о призывах представителей оппозиционных сил и, в частности, партии УДАР Виталия Кличко физически захватывать административные здания столичных районных администраций.

В свою очередь, милиция просит граждан воздержаться от подобных противоправных действий и в очередной раз напоминает, что они являются уголовно наказуемыми.

"В случае их совершения виновные будут привлечены к ответственности", - отмечают сотрудники Департамента общественной безопасности МВД.
11.12 14:14
Олег Тягнибок заявил о задержании 12 человек по итогам штурма киевской городской администрации.