Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Reuters узнал о планах Индии купить беспилотники США на $2 млрд 04:23, Политика Конгресс CША пообещал предоставить военную помощь Украине 03:50, Политика «КоммерсантЪ» узнал о рекордной премии сотрудникам ВЭБа в 1,139 млрд руб 03:13, Деньги Минобороны назвало отправлявшие самолеты к границам России страны НАТО 02:53, Политика Красная дорожка Московского кинофестиваля. Фоторепортаж 02:15, Фотогалерея  Генконструктор национальной ПРО назвал дату создания системы 02:13, Политика Spiegel узнал о многолетней «прослушке» Берлином госструктур США 01:58, Политика Бывшего сотрудника Госдепа США обвинили в шпионаже в пользу Китая 01:15, Общество Мария Захарова рассказала об истории создания песни с открытия ММКФ 00:50, Общество  Сотрудницу Минздрава уволили из-за критики поста о тяжелобольной девушке 00:19, Общество В Госдуме предложили снизить курортный сбор 00:00, Экономика Главный редактор издания «Страна.ua» задержан по делу о вымогательстве 22 июн, 23:57, Общество Fox News узнал об испытании КНДР двигателя для баллистической ракеты 22 июн, 23:32, Политика В офисе украинской интернет-редакции «Страна» начались обыски 22 июн, 23:26, Общество Правительство решило повысить штрафы за продажу некачественного топлива 22 июн, 23:12, Экономика Сборная Германии потеряла очки в матче с Чили на Кубке конфедераций 22 июн, 22:58, Спорт Помощник президента России возглавил совет директоров «Роснефти» 22 июн, 22:49, Бизнес Манипуляции с пенсионными накоплениями граждан решили перекрыть 22 июн, 22:46, Финансы Кремль решил не менять избирательные законы к президентским выборам 22 июн, 22:38, Политика Трамп «увлекся шоу»: почему инвесторы решили ставить на евро 22 июн, 22:35, Экономика МВД Израиля заявило о 79 тыс. нелегально оставшихся в стране туристов 22 июн, 22:09, Политика СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях 22 июн, 21:57, Политика Спикер конгресса США призвал принять закон о санкциях против России 22 июн, 21:38, Политика Трамп заявил об отсутствии у него «записей» разговоров с Коми 22 июн, 21:31, Политика Вексельбергу удалось выдавить из Petropavlovsk основателя компании 22 июн, 21:26, Бизнес Киев заявил об аресте €15 млн гарантий на проведение «Евровидения» 22 июн, 21:26, Политика СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении Непомнящих в колонии 22 июн, 21:17, Политика Евросоюз договорился продлить санкции против России 22 июн, 21:08, Политика
Общество, 09 дек, 2013 21:39
0
Евромайдан: разгон за круглым столом
Власти Украина перешли в наступление. В ночь с понедельника на вторник люди в штатском при поддержке "Беркута" разобрали баррикады и оттеснили оппозиционеров к Майдану Незалежности, кторый остался их последней опорной точкой в городе. Оппозиция сдаваться не собирается и готовится вновь блокировать правительственный квартал. Вторник должен показать, как на все это будет реагировать власть. Мы следим за развитием событий в режиме онлайн. Краткое содержание предыдущих серий читайте тут.
Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
10.12 16:36
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд после плодотворной встречи в захваченном Доме профсоюзов с лидерами оппозиции планирует повидаться с Виктором Януковичем.
10.12 16:28
Оппозиция готова на переговоры с властью только после выполнения трех требований - отставки правительства, наказания ответственных за силовой разгон Майдана и освобождения политзаключенных. "У нас была встреча с высоким представительством США и ЕС. Вы знаете позицию Майдана. О переговорах можно будет говорить только после выполнения наших требований", - заявил глава фракции "Батькивщина" Александр Турчинов.
10.12 14:38
В приватной беседе один из "титушек" признался, что получает 300 гривен за каждый день участия в пикетировании представительства ЕС на Украине.
10.12 14:22
Новые гости в лагере протестующих. На майдан Незалежности прибыла помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.
10.12 13:56
В Киеве началась встреча 4 президентов страны (нынешнего и 3 бывших) по поиску выхода из политического кризиса. На 16-00 анонсирован общенациональный "круглый стол", который пройдет во дворце "Украина".
10.12 13:53
Немножко пряников. Президент РЖД Владимир Якунин допускает вступление Украины в Объединенную транспортно-логистическую компанию в случае присоединения Киева к Таможенному союзу.

20 июня 2013г. национальные железнодорожные компании России, Казахстана и Белоруссии подписали соглашение о создании ОТЛК, которая будет заниматься перевозкой контейнерных грузов в рамках Единого экономического пространства. Со стороны России в уставный капитал ОТЛК в том числе будет внесено 50% плюс две акции "ТрансКонтейнера", принадлежащие ОАО "Российские железные дороги".
10.12 13:48
Входы в здание Представительства ЕС в Киеве заблокировали около 50 молодых людей спортивного телосложения, об этом РБК-Украина заявил пресс-атташе Представительства ЕС на Украине Давид Стулик. Сегодня в страну должна прибыть верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, которая планирует встретится с Виктором Януковичем и лидерами оппозиции.
10.12 13:03
США грозит Украине санкциями.

"Если в Украине начнется мощное подавление протеста с применением силы, то конгресс окажет давление на администрацию и потребует применения к Украине санкций. Разговоры о санкциях в отношении Украины идут в Конгрессе уже почти целый год. Многие законодатели обеспокоены общим отходом Украины от демократии. Так что если мы станем свидетелями жестокого подавления, вопрос о санкциях в Конгрессе встанет более остро. В таком случае, позиция Администрации президента Обамы, которая до сих пор без энтузиазма подходила к вопросу о санкциях против Украины, может измениться.


И в США, и в Европе вызывает определенное беспокойство то, что Россия оказывает на Украину давление, мешая ей таким образом выбрать свой собственный внешнеполитический курс. Я бы высказал предположение, что именно поэтому США предпочитают оставаться, так сказать, на вторых ролях в данной ситуации. Дело в том, что если бы эта проблема переросла в спор между США и Россией, это бы только помешало достижению мирного политического решения.
10.12 12:59
Около сотни активистов Евромайдана с утра пикетируют дом председателя горадминистрации Киева Александра Попова. Основное требование пикетчиков - отказаться от запрещения мирных акций в центре Киева и разгона демонстрантов.

10.12 12:35
Некоторые политики и валютные спекулянты заинтересованы в дестабилизации экономической ситуации в стране, поэтому регулярно появляются прогнозы то об экономическом крахе, то об обвале гривны...Не верьте тем, кто на эту тему повышает градус. Потому что если ожидания подогревать, то, естественно, те, кто стремится к трансформации политической ситуации, ждут ухудшения экономической ситуации.

Верьте Национальному банку, если мы говорим что стабильный курс гривны всерьез и надолго, что это наша политика, поменьше слушайте тех, кто зарабатывает на этом политические дивиденды, а больше слушайте профессионалов.

10.12 12:30
Михаил Саакашвили выложил в свой facebook видеоролик о том, как любит майдан Михаила Саакашвили.
10.12 12:25
Станция киевского метро "Майдан Независимости" в третий раз за последние два дня закрыта из-за сообщения о минировании
10.12 11:23
А кто-то вообще видел или слышал посла России на Украине? Зурабов же там...
10.12 11:19
Вместо Ленина власти Киева собираются поставить архитектора, выстроившего немало красивых домов в центре города. Никакого бандеровца там не будет.
10.12 11:16
А российские политики продолжают гнуть свою линию. Вот Алексей Пушков: В случае ассоциации с ЕС украинцам придется менять свои взгляды и на гей-культуру,и на половое воспитание детей.Им разьяснят,как надо думать.
10.12 11:03
Милиция между тем подсчитала число пострадавших правоохранителей этой ночью. Обнаружили травмы у двух человек.
10.12 11:02
Заждались жители Калифорнии и Небраски украинских товаров!
10.12 11:00
США пообещали беспошлинный ввоз украинских товаров на свой рынок в случае евроинтеграции. Теоретически она может ввозить их и без евроинтеграции, но так Конгресс просто мешать не будет.
Главное