Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Евромайдан: баррикады в центре Киева и "гуд бай, Ленин". Онлайн
Лента новостей 1:42 МСК
На юге Москвы полиция задержала открывшего стрельбу мужчину Общество, 00:54 В Уфе СК проверит сообщения об избиении няней годовалого ребенка Общество, 00:39 Российские фигуристы выиграли первую медаль на ЧМ-2017 Спорт, 00:17 Плюс ЮАР и Иран: куда россияне могут ездить без виз Общество, 00:06 США перестали считать приоритетной идею отстранения Асада от власти Политика, 00:02 Кадыров обсудил с Медведевым строительство аэропорта в Грозном Политика, Вчера, 23:16 Экс-кандидат в президенты США рассказал об атаках российских хакеров Политика, Вчера, 22:57 Форвард «Металлурга» Мозякин побил 54-летний снайперский рекорд Спорт, Вчера, 22:35 В Южной Корее задержали экс-президента страны по делу о коррупции Политика, Вчера, 22:18 В отношении операторов связи проведут расследование из-за цен на роуминг Технологии и медиа, Вчера, 21:49 «Металлург» вышел в финал Кубка Гагарина Спорт, Вчера, 21:40 Грушко обвинил украинских силовиков в «ползучем наступлении» в Донбассе Политика, Вчера, 21:37 Глава Нацбанка Татарстана уволен за банковский кризис Финансы, Вчера, 21:36 Миллиардер Юрий Шефлер купил самое дорогое охотничье поместье в Шотландии Бизнес, Вчера, 21:34 Колокольцев объяснил отставку главы ГИБДД Политика, Вчера, 21:05 Медведева попросили заняться антикоррупционным просвещением школьников Политика, Вчера, 21:04 «Не озлоблять молодежь»: почему в Думе заступились за арестованных Политика, Вчера, 20:58 «Оппозиционные» экономисты предложили альтернативу реформам властей Экономика, Вчера, 20:29 Китайская Petrochina инвестирует в «Силу Сибири» до $3,2 млрд Бизнес, Вчера, 20:27 Утвержден порядок отключения связи при контртеррористических операциях Технологии и медиа, Вчера, 20:24 Booking.com объяснил причину приостановки работы сервиса в Турции Бизнес, Вчера, 20:23 Украинский суд обязал вернуть государству авиакомпанию Коломойского Политика, Вчера, 20:14 Самые спорные строительные проекты в Москве Общество, Вчера, 20:13 Глава Крыма объявил день после Пасхи выходным Общество, Вчера, 20:09 Бывший спикер парламента Бразилии получил 15 лет тюрьмы за коррупцию Политика, Вчера, 19:58 На основателя «Юлмарта» завели уголовное дело из-за жалобы налоговиков Бизнес, Вчера, 19:42 Жертвами обрушения кровли в Беслане стали три человека Общество, Вчера, 19:24 Акционеры VimpelCom одобрили переименование холдинга в VEON Бизнес, Вчера, 19:20
8 дек 2013, 23:36
Евромайдан: баррикады в центре Киева и "гуд бай, Ленин". Онлайн
Накануне в Киеве состоялось народное "вече" в поддержку Евромайдана, которое собрало, по разным оценкам, от 300 до 500 тыс. человек. Правительственный квартал оброс баррикадами митингующих: к вечеру воскресенья демонстрантам удалось заблокировать 10 улиц в центральной части города и установить там палатки. Сегодня активисты не пускают сотрудников Кабмина на работу. Кроме того, активисты партии "Свобода" снесли памятник Владимиру Ленину, который находился на бульваре Шевченко. Им удалось свалить монумент с пьедестала с помощью тросов. Упавший памятник митингующие добивали кувалдами. В понедельник, 9 декабря, в центре Киева, который на время стал пешеходным, продолжают митинговать несколько тысяч человек. Представители оппозиции сообщают о том, что в столицу движется колонна спецподразделения "Тигр".
Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
10.12 09:08
Тягнибок на Майдане пообещал вернуться в правительственный квартал. "Ничего страшного не произошло", - заявил он.
09.12 20:21
Бойцы "Беркута" и сотрудницы милиции захватили редакции интернет-изданий "Цензор.net" и "Вечерние вести", телеканала INTV.
09.12 19:50
Как сообщает партия "Батькивщина", ее центральный офис взяли штурмом бойцы "Беркута". Выбиты окна и двери. "Круглый стол плохо сочетается с квадратным в тюремной камере", прокомментировал события лидер партии Арсений Яценюк, намекая на решение президента Януковича сесть за стол переговоров с оппозицией.
09.12 19:08
По мнению посла США в Киеве, в городе высока вероятность столкновений. Присутствующие на Евромайдане тоже так считают, поэтому вооружаются черенками от лопат.
09.12 17:55
Фермери з Донеччини передали на #Євромайдан м'ясо й овочі. СХІД І ЗАХІД РАЗОМ!!!

09.12 17:29
Звернення Віталія Кличка до українців:
09.12 17:22
Блогеры считают, что если бы существовала реальная угроза минирования станций метро в Киеве, то даже транзитное движение поездов по ним было бы прекращено.

Сторонники Евромайдана тем временем выстраивают баррикады вокруг закрытых станций, опасаясь прорыва силовиков на Майдан Незалежности из-за запертых дверей.
09.12 17:19
На Майдане показались первые группы провокаторов. Люди их активно прогоняют и не пускают к военнослужащим. В координационном "Твиттере" демонстрантов призывают брать с собой на площадь каску или шлем.
09.12 17:16
По словам Олега Тягнибока, сейчас в Киеве столько международных наблюдателей, что власть не решится на силовой разгон Майдана. Депутат отмечает, что если разгон и случится, то только ночью.
09.12 17:10
Тем временем памятник Ленину, опрокинутый накануне в Киеве, уже начинают распродавать на интернет-аукционах.
Стоимость кусочка вождя зависит от части тела.
09.12 17:07
На Майдан пришли представители иностранных посольств. Вероятно, для того, чтобы украинские власти не решились на очередной жесткий разгон.
09.12 17:05
Депутат от партии "Батькивщина" Андрей Парубий сообщил, что людям на Майдане приходят SMS с призывами покинуть акцию протеста.

"Мы видим, как сеется паника на Майдане. Специально рассылаются смс о том, что люди должны покидать Майдан. Непонятно откуда они приходят. Но цель понятна: среди людей сеют панику", — заявил нардеп.
09.12 17:00
Священники встали стеной между протестующими и силовиками.

09.12 16:46
"Я обращаюсь ко всем активистам — никакой паники! Я только что пообщался с представителями внутренних войск и милиции, которые двигаются в сторону Майдана. Я им сказал, что они не должны быть инструментом в чужих руках и ни в коем случае не должны нарушать закон. Никакой агрессии! Ответственность за силу, которая будет применена против мирных демонстрантов, ляжет на тех, кто отдаст позорные противозаконные приказы".
09.12 16:38
На розі вулиці Дарвіна. У кого революція, а в кого - ще й еволюція не почалася.

09.12 16:34
Виталий Кличко потребовал от главы МВД Украины Захарченко пояснить, с какой целью внутренние войска оцепили Майдан.

"На Майдане стоят мирные люди, которые пришли отстаивать свои права. Охранять их не надо. Если власть собирается устроить провокации, то очень не советую ей этого делать", - сказал лидер партии УДАР.

Фото: пресс-служба партии УДАР

09.12 16:29
Улицы Крещатик, Грушевского и Михайловская перекрыты силовиками. Туда же подъехали пожарные машины.

Поскольку ранее сообщалось о том, что к центру Киева стянута снегоуборочная техника с тяжелыми ковшами, не исключено, что баррикады, выстроенные вокруг правительственного квартала, будут ломать.
09.12 16:22
Звертаюся до всієї України. Треба їхати в серце нашої держави - на Майдан. Тут вирішується доля України!
09.12 16:05
Силовики перекрыли подступы к евромайдану. При этом замкомандира внутренних войск МВД Украины в прямом эфире телеканала "Эспрессо ТВ" заявил, что подразделения прибыли в центр Киева "для охраны общественного порядка" и не имеют команды "зачищать". Всего на площади находится около 5 тысяч протестующих.
09.12 15:41
Виктор Янукович согласился провести общенациональный круглый стол для поиска компромисса в сложившейся ситуации. Для этого он завтра встретится с тремя своими предшественниками Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко.