Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Reuters узнал о планах Индии купить беспилотники США на $2 млрд 04:23, Политика Конгресс CША пообещал предоставить военную помощь Украине 03:50, Политика «КоммерсантЪ» узнал о рекордной премии сотрудникам ВЭБа в 1,139 млрд руб 03:13, Деньги Минобороны назвало отправлявшие самолеты к границам России страны НАТО 02:53, Политика Красная дорожка Московского кинофестиваля. Фоторепортаж 02:15, Фотогалерея  Генконструктор национальной ПРО назвал дату создания системы 02:13, Политика Spiegel узнал о многолетней «прослушке» Берлином госструктур США 01:58, Политика Бывшего сотрудника Госдепа США обвинили в шпионаже в пользу Китая 01:15, Общество Мария Захарова рассказала об истории создания песни с открытия ММКФ 00:50, Общество  Сотрудницу Минздрава уволили из-за критики поста о тяжелобольной девушке 00:19, Общество В Госдуме предложили снизить курортный сбор 00:00, Экономика Главный редактор издания «Страна.ua» задержан по делу о вымогательстве 22 июн, 23:57, Общество Fox News узнал об испытании КНДР двигателя для баллистической ракеты 22 июн, 23:32, Политика В офисе украинской интернет-редакции «Страна» начались обыски 22 июн, 23:26, Общество Правительство решило повысить штрафы за продажу некачественного топлива 22 июн, 23:12, Экономика Сборная Германии потеряла очки в матче с Чили на Кубке конфедераций 22 июн, 22:58, Спорт Помощник президента России возглавил совет директоров «Роснефти» 22 июн, 22:49, Бизнес Манипуляции с пенсионными накоплениями граждан решили перекрыть 22 июн, 22:46, Финансы Кремль решил не менять избирательные законы к президентским выборам 22 июн, 22:38, Политика Трамп «увлекся шоу»: почему инвесторы решили ставить на евро 22 июн, 22:35, Экономика МВД Израиля заявило о 79 тыс. нелегально оставшихся в стране туристов 22 июн, 22:09, Политика СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях 22 июн, 21:57, Политика Спикер конгресса США призвал принять закон о санкциях против России 22 июн, 21:38, Политика Трамп заявил об отсутствии у него «записей» разговоров с Коми 22 июн, 21:31, Политика Вексельбергу удалось выдавить из Petropavlovsk основателя компании 22 июн, 21:26, Бизнес Киев заявил об аресте €15 млн гарантий на проведение «Евровидения» 22 июн, 21:26, Политика СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении Непомнящих в колонии 22 июн, 21:17, Политика Евросоюз договорился продлить санкции против России 22 июн, 21:08, Политика
Общество, 04 дек, 2013 10:47
0
Евромайдан: гаснущий протест Украины
Происходящее на Украине все больше и больше напоминает российскую волну акций протеста 2011-2012гг. с той лишь разницей, что сотни тысяч россиян не были готовы отстаивать свои права на протяжении десяти дней, а Госдума в ее нынешнем виде никогда бы не решилась отправить правительство в отставку. Активность сторонников Евромайдана падает, участники беспорядков у здания администрации президента отправляются за решетку, в Киев стягиваются внутренние войска со всей страны, украинские делегации сегодня улетают в Брюссель и в Москву, а президент Виктор Янукович, который решил покинуть Украину в самый ответственный момент ради официального визита в Китай, спокойно осматривает терракотовую армию Цинь Шихуан-ди.
Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
04.12 16:08
Олег Тягнибок заявил, что до сих пор неизвестно местонахождение 10 активистов "Евромайдана". Яценюк присоединился к нему, сообщив, что оппозиция немедленно обратится к генпрокурору Пшонке с требованием проверить все больницы и отделения милиции и найти пропавших.
04.12 16:04
В "Батькивщине" также заявили, что, по их информации, власти продолжают рассматривать возможность применения силового сценария и свозят в центр Киева "титушек" для провокаций.

04.12 15:55
По данным партии "Батькивщина", врачи в Киеве отказываются выдавать справки об избиении участников "Евромайдана" бойцами "Беркута".

Видимо, на украинских бюджетников все же подействовали заявления властей о том, что сторонники евроинтеграции хотят отобрать у них зарплаты.
04.12 15:51
Экс-советник президента РФ Андрей Илларионов:

"Первое наблюдение, непосредственно бросающееся в глаза, – это ментальная дистанция Украины от России. В политической сфере, в развитии гражданского общества, в культуре межчеловеческого общения. Бандиты, уголовники, насильники встречаются, увы, в каждой стране, но степень распространенности политического и общественного поведения, базирующегося на понятиях агрессивно-криминального кодекса, различается в Украине и России принципиально. Уровень политических и гражданских свобод, чувство человеческого достоинства, признание прав оппонента, толерантность, стремление к интеграции в мировое сообщество в двух крупнейших славянских государствах отличаются радикально. Суммарный индекс политических и гражданских свобод (по данным Freedom House) в Украине сегодня вдвое выше, чем в России (57 и 26 соответственно)".
04.12 15:45
Студенты прорвались на территорию мин. образования!!!
04.12 15:40
Главное следственное управление МВД Украины возбудило 53 уголовных дела по факту массовых акций в центре Киева.

"Все правонарушения, главным образом, происходили возле административных зданий — Украинского дома, Дома профсоюзов, Киевской городской государственной администрации, а также возле памятника Ленину", — заявили в МВД.

По данным ведомства, правонарушители задерживались, в основном, за хулиганство, сопротивление правоохранителям, угрозу или насилие в отношении сотрудников милиции, а также за умышленное причинение легких телесных повреждений.
04.12 15:17
Я не понимаю масштабов таких достаточно агрессивных действий на стороне оппозиции... Рассчитываем, что украинские политики найдут способ вернуть ситуацию в конституционное русло. Мы призываем никого не вмешиваться в эту сферу...

Я не знаю, зачем НАТО отвечает на вопросы - может ли Россия ввести войска на Украину. Не знаю, зачем такие вопросы задаются. По-моему, это создает извращенную картину, и подобного рода сигналы в воспаленных мозгах могут вызвать совсем неправильное понимание того, что происходит....

04.12 15:12
Тем временем в Москве. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым и вице-премьером Украины Юрием Бойко, курирующим энергетику и экономические реформы в кабмине Азарова. Д.Медведев отметил, что Россия следит за всем, что происходит в настоящее время на Украине. "Это внутреннее дело самой Украины, хотя, конечно, очень важно, чтобы в стране были стабильность и порядок", - сказал он. По его словам, есть договоренность с президентом и премьер-министром Украины "именно сейчас продвинуть совместную работу по целому ряду направлений". "Сегодняшний ваш визит и переговоры с И.Шуваловым придадут должную динамику тем вопросам, по которым в последнее время движения не было. Украина остается для нас важнейшим стратегическим партнером, как и Россия является таковым для Украины. Это предопределяет нашу повестку дня на ближайшее будущее", - резюмировал Д.Медведев.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь Д.Медведева, накануне состоялся телефонный разговор премьер-министров РФ и Украины. Украинская делегация во главе с Ю.Бойко прибыла в Москву для переговоров по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран.
04.12 14:49
Бывший советник президента РФ Андрей Илларионов выразил мнение, что пик "еврореволюции" уже пройден.

"На смену краткому периоду политической активизации, эмоционального подъема, гражданской самоорганизации наступает очередной период реакции, мести, контрреволюции. Еврокризис застал противоборствующие стороны, готовившиеся к схватке только в 2015 г., во многом врасплох", - считает политик.
04.12 14:42
Депутат Партии регионов Владимир Олейник заявил, что оппозиция готовит провокацию в виде "убийства на Майдане".
По его словам, руководство оппозиции собирается "подкинуть труп".

"Я получил информацию от личности, близкой к оппозиции, о подготовке новой провокации. Лидеры оппозиции понимают, что массовые акции протестов затихают. Обсуждается вопрос об убийстве на Майдане или о том, чтобы подкинуть труп. Учитывая список якобы пропавших без вести, хотят максимально обострить ситуацию... В МВД готовы к общему патрулированию", - заявил "регионал".
04.12 14:36
Бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил, что судьба украинской революции решится в ближайшие 48 часов.

По мнению политика, участники "Евромайдана" в Киеве "должны сохранить динамику протеста", чтобы добиться уступок со стороны Януковича.
04.12 14:32
Министр образования и науки Дмитрий Табачник утверждает, что при разгоне Евромайдана 30 ноября ни один студент киевского вуза не пострадал.

Отметим, что именно сейчас киевские студенты проводят акцию протеста у здания Минобрнауки Украины, требуя отставки Табачника. По оценкам очевидцев, на митинге насчитывается около 3 тыс. демонстрантов.
04.12 14:26
Командиры-ветераны спецподразделений милиции "Беркут" осудили действия нынешних бойцов из-за кровавых событий на Майдане Незалежности.

"Вам известно, что право на мирные собрания и проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций гарантировано Конституцией Украины каждому человеку и гражданину нашего государства. А работники подразделений "Беркут" обязаны выполнять не только приказы и распоряжения своих руководителей, но прежде всего - конституционные требования.

Преступные приказы об избиении мирных граждан никто не обязан выполнять. Но вы грубо и цинично нарушили статью 60 Конституции Украины, безосновательно применив физическую силу и специальные средства к законопослушным гражданам, в результате чего сотни из них получили телесные повреждения.

В 1992 году мы создавали подразделения "Беркут" для борьбы с организованной преступностью, рэкетом, вымогательством и задержанием вооруженных преступников. Это была война с криминалом, в которой мы спасли Украину. Неужели вы в лице мирных граждан увидели преступников, над которыми цинично глумились, которых нагло били, имея количественное и физическое превосходство?

Очевидно, вы забыли какому народу и для чего давали присягу?

Мы призываем вас не забывать цели и принципы, по которым создан "Беркут", больше никогда не применять физическую силу в отношении мирных, невооруженных и невинных людей, которые хотят построить европейское демократическое государство, профессионально защищать их права и свободы, честь и достоинство, тем больше женщин и детей, стоять выше политических интриг" - говорится в открытом письме, подписанном семью бывшими командирами "Беркута".
04.12 14:25
Пресс-служба партии "Батькивщина": "В 13:00 на Майдане Независимости будет формироваться колонна, которая отправится пикетировать Министерство внутренних дел и Генпрокуратуру".
04.12 14:17
У Луганську лише одна людина стояла цілу ніч у підтримку Євромайдану. Респект тобі, друже!

04.12 14:14
Кличко прошел на митинг Партии регионов и призвал собравшихся поддержать "Евромайдан".
Остановить его, видимо, никто не решился.

Предлагаем спортивным промоутерам организовать бой Виталий Кличко - Вадим Титушко. Он наверняка привлечет внимание общественности.
04.12 14:10
Демонстранты тем временем готовятся к новой акции протеста. В 14:00 по местному времени они соберутся на Михайловской площади, чтобы потребовать освобождения арестованных участников столкновений с "Беркутом".
04.12 14:09
Виталий Кличко: "Более полутора часов мы проводили консультации со спикером Рыбаком и главами фракций. Они продолжаются. В стране политический кризис. Слишком много вопросов накопилось, которые нужно решать".

Политик отметил, что власть до сих пор не дает ответа на главный вопрос оппозиции: кто понесет ответственность за избиение людей. "Все извинения, которые мы услышали, не могут никого удовлетворить. Если мы это спустим, то Украина превратится в полицейское государство", - добавил Кличко.
04.12 14:05
Пользователи Twitter рассуждают, что "чем дольше стоит Майдан, тем сильнее шатается режим", и вспоминают, что в 2004г. "оранжевый Майдан стоял три недели".
04.12 14:04
Колона студентів університету Шевченка вийшла вимагати відставки Табачника.
Главное