Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Следствие по Гоголю: дело Серебренникова в постановке РБК 11:33, Общество  В Одессе неизвестные демонтировали бюст Жукова 11:24, Общество Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму 11:23, Общество Боевики ИГ в новом видео пригрозили Испании очередными атаками 11:15, Общество В Бразилии потребовали тюремный срок для Роберто Карлоса 11:04, Спорт После убийства чемпиона уголовное дело завели против двух росгвардейцев 10:59, Общество «ФК Открытие» продал долю в кипрском банке RCB 10:56, Финансы Volkswagen представил компактный кроссовер T-Roc 10:44, Авто Минэкономразвития подготовило поправки для регулирования «Яндекс.Маркет» 10:43, Бизнес Россияне назвали смерть Глаголевой самым запомнившимся событием августа 10:40, Общество «Дождь» узнал о резиденции для Путина на «вилле Шерлока Холмса» в Выборге 10:32, Политика Сбербанк снизил стоимость рефинансирования ипотеки других банков 10:31, Финансы Власти США введут визовые ограничения против четырех стран 10:25, Политика В Москве менее чем за сутки выпало до 50% месячной нормы осадков 10:23, Общество Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:12, РБК и Билайн «Яндекс» назвал самые популярные летние развлечения россиян 09:47, Общество Осужденный по «болотному делу» Непомнящих вышел на свободу 09:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика Медведев выделил 535 млн руб. на грузовики для ООН 08:19, Политика Подрядчик «Газпрома» помог программе HP попасть в реестр «русского» софта 08:01, Технологии и медиа В ООН призвали США пресечь идеологию превосходства белой расы 07:53, Политика Японские и корейские истребители сопроводили Ту-95 над Тихим океаном 07:41, Политика Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» рассказал о низких шансах Siemens в суде из-за турбин 06:26, Бизнес
Apple заблокировала доступ в App Store для жителей Крыма
Возвращение Крыма, 30 янв, 2015 11:56
0
Apple заблокировала доступ в App Store для жителей Крыма
Доступ в онлайн-магазин App Store для жителей Крыма заблокирован. При попытке зайти в сервис крымчане видят сообщение от Apple о санкциях. Скачать приложения крымчане могут, лишь изменив в Apple-аккаунте свой регион проживания и привязав к нему банковскую карту, эмитированную в другом регионе России
Фото: Getty Images

Американская компания Apple закрыла для жителей Крыма доступ в онлайн-магазин App Store. При попытке зайти в магазин со смартфонов и планшетов крымчане видят надпись: «Покупки недоступны в вашем регионе согласно Регламенту №1351/2014 Европейского совета и Исполнительному приказу №13658 Президента США». Именно этими документами были введены санкции в отношении Крыма.

О проблемах с доступом в App Store Интерфаксу сообщил крымский программист Максим Сердюк. Он же предоставил агентству копию сообщения от Apple, которое отображается на экранах крымских пользователей.

По словам Сердюка, доступ в онлайн-магазин Apple могут восстановить лишь те жители Крыма, у которых есть банковские карты, выданные в других регионах России. Только привязав такую карту к своему Apple-аккаунту и изменив в настройках регион проживания, крымчане могут вновь пользоваться App Store.

Доступ в Google Play Market для обладателей смартфонов на Android также недоступен из Крыма, добавил Сердюк.

Согласно указу президента США Барака Обамы от 19 декабря 2014 года, американским гражданам и компаниям запрещено вести бизнес на территории Крыма. Помимо запрета на экспорт товаров, технологий и продуктов из США на полуостров, санкции затрагивают и IT-сектор.

21 января Apple разослала ретейлером и дистрибьюторам письмо, в котором уведомила их о прекращении с 1 февраля работы компании в Крыму в связи с санкциями. На следующий день PayPal уведомил о прекращении обслуживания в Крыму.

23 января Google заблокировала аккаунты в сервисе AdSense для проживающих на территории Крыма пользователей. В Google пояснили, что вынуждены исполнять санкции, поскольку являются американской компанией.  Помимо AdSence для крымчан также будет закрыт доступ к сервису AdWords, а с 1 февраля Google обещала закрыть доступ для скачивания платных приложений в онлайн-магазине Google Play Market.

Ранее компании HP и Dell запретили российским партнерам поставлять свое программное обеспечение и технику в Крым. Международные платежные системы MasterCard и Visa приостановили операции по обслуживанию своих карт на территории Крыма еще 26 декабря.