Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество
Apple заблокировала доступ в App Store для жителей Крыма
Возвращение Крыма, 30 янв, 2015 11:56
0
Apple заблокировала доступ в App Store для жителей Крыма
Доступ в онлайн-магазин App Store для жителей Крыма заблокирован. При попытке зайти в сервис крымчане видят сообщение от Apple о санкциях. Скачать приложения крымчане могут, лишь изменив в Apple-аккаунте свой регион проживания и привязав к нему банковскую карту, эмитированную в другом регионе России
Фото: Getty Images

Американская компания Apple закрыла для жителей Крыма доступ в онлайн-магазин App Store. При попытке зайти в магазин со смартфонов и планшетов крымчане видят надпись: «Покупки недоступны в вашем регионе согласно Регламенту №1351/2014 Европейского совета и Исполнительному приказу №13658 Президента США». Именно этими документами были введены санкции в отношении Крыма.

О проблемах с доступом в App Store Интерфаксу сообщил крымский программист Максим Сердюк. Он же предоставил агентству копию сообщения от Apple, которое отображается на экранах крымских пользователей.

По словам Сердюка, доступ в онлайн-магазин Apple могут восстановить лишь те жители Крыма, у которых есть банковские карты, выданные в других регионах России. Только привязав такую карту к своему Apple-аккаунту и изменив в настройках регион проживания, крымчане могут вновь пользоваться App Store.

Доступ в Google Play Market для обладателей смартфонов на Android также недоступен из Крыма, добавил Сердюк.

Согласно указу президента США Барака Обамы от 19 декабря 2014 года, американским гражданам и компаниям запрещено вести бизнес на территории Крыма. Помимо запрета на экспорт товаров, технологий и продуктов из США на полуостров, санкции затрагивают и IT-сектор.

21 января Apple разослала ретейлером и дистрибьюторам письмо, в котором уведомила их о прекращении с 1 февраля работы компании в Крыму в связи с санкциями. На следующий день PayPal уведомил о прекращении обслуживания в Крыму.

23 января Google заблокировала аккаунты в сервисе AdSense для проживающих на территории Крыма пользователей. В Google пояснили, что вынуждены исполнять санкции, поскольку являются американской компанией.  Помимо AdSence для крымчан также будет закрыт доступ к сервису AdWords, а с 1 февраля Google обещала закрыть доступ для скачивания платных приложений в онлайн-магазине Google Play Market.

Ранее компании HP и Dell запретили российским партнерам поставлять свое программное обеспечение и технику в Крым. Международные платежные системы MasterCard и Visa приостановили операции по обслуживанию своих карт на территории Крыма еще 26 декабря.