Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы
Автор идеи патриотического медиахолдинга ответил Лепсу и Расторгуеву
Технологии и медиа, 28 июл, 2015 21:01
0
Автор идеи патриотического медиахолдинга ответил Лепсу и Расторгуеву
Автор инициативы создания патриотического музыкального медиахолдинга Владимир Киселев ответил музыкантам, обратившимся к Путину. По его мнению, на радио «не должны звучать одни и те же люди»
​Основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев (Фото: ТАСС)

​Основатель фонда «Федерация», продюсер группы «Земляне» Владимир Киселев ответил авторам обращения к президенту России Владимиру Путину, выразившим глубокую озабоченность по поводу продажи ФГУП «Госконцерт» «Русской медиагруппы». По его словам, на радио «не должны звучать одни и те же люди», и рассказал о своем личном примере, когда он в свое время «уступил дорогу молодым».

«Почему на радио должны звучать одни и те же люди? Я прошел не самую плохую звездную карьеру. Пришло время, я уступил дорогу молодым. У меня есть чем заниматься, я нашел в этой жизни массу интересного для себя. Они в катафалке хотят уезжать с ротации?» — заявил Киселев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«И второй момент: 53 радиостанции. Крутитесь, где хотите. Не хотите «Русское радио», идите в другое. Хотите «Русское радио» — принесите нормальную песню», — добавил он.

Говоря о своей инициативе по созданию патриотического музыкального медиахолдинга, Киселев отметил, что покупка РМГ и создание патриотического медиахолдинга — две разные истории. «Мы предлагаем на базе «Госконцерта» и строящегося концертного зала на территории стадиона «Спартак» создать продюсерский концертный отдел, который будет, как одно из основных, продюсировать и продвигать гражданскую патриотическую песню», — пояснил он.

Ранее стало известно, что целая группа продюсеров и популярных исполнителей обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи «Русской медиагруппы» ФГУП «Госконцерт». Письмо подписали Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и многие другие. Подписанты опасаются, что продажа Русской медиагруппы ФГУП «Госконцерт» может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга «для большей части представителей музыкальной индустрии».

О планах ФГУП «Госконцерт» приобрести «Русскую медиагруппу», владельцами которой являются структуры, связанные с Вагитом Алекперовым и Леонидом Федуном, стало известно в конце июня. Тогда же стало известно, что принципиальное решение о продаже пакета акций холдинга уже достигнуто. Генеральным директором ФГУП «Госконцерт» является Сергей Бунин. По данным СПАРК, он также является учредителем ООО «Кремль Интернешнл», где его партнером выступает Владимир Киселев.

Ранее Киселев рассказывал «Коммерсанту», что «мы хотим навести порядок, чтобы на радио не крутились одни и те же артисты, которые могут платить за ротации». «Они [авторы письма Путину] испугались, потому что на этот рынок придет опытный человек, который его создавал», — сказал он. По его словам, на четырех станциях РМГ — засилье западной музыки. «Мы хотим, чтобы там играли русские артисты», — объяснил он.