Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество Координатора штаба Навального в Хабаровске приговорили к 120 часам работ 19:24, Политика Совет Федерации одобрит реестр чиновников-коррупционеров 19:23, Политика Минобороны сообщило об успешном пуске «Булавы» с «Юрия Долгорукого» 19:22, Политика Россияне потеряли интерес к «Интервью с Путиным» к последней серии 19:17, Технологии и медиа Глава бывшего банка Коломойского подал в отставку 19:15, Финансы На «Бургер Кинг» и «Му-Му» завели дело из-за высоких цен в аэропортах 19:10, Общество Бывший министр финансов Бразилии получил 12 лет за коррупцию 18:59, Политика Правительство Британии предложило гражданам ЕС стать «поселенцами» 18:55, Политика Проблема наследника: почему смена власти в Эр-Рияде не будет гладкой 18:48, Мнение Kaspersky зафиксировал удвоение числа вирусов для «умных устройств» 18:36, Технологии и медиа «Аэрофлот» допустил рост цен после присвоения пяти звезд Skytrax 18:31, Бизнес Макрон рассказал о роли Анны Ярославны в отношениях Украины и Франции 18:21, Политика Мессенджерское решение: чат власти и Дурова о судьбе Telegram 18:17, Технологии и медиа WSJ узнала о планах Facebook заняться производством сериалов 18:16, Технологии и медиа Верховный суд США частично поддержал иммиграционный указ Трампа 18:12, Политика Совместное заявление ПАО «НК «Роснефть» и холдинга РБК 18:06, Технологии и медиа Власти Москвы пообещали отказаться от шлагбаумов в новых жилых кварталах 17:50, Общество «РусГидро» остановила переговоры с Mitsui по продаже казначейских акций 17:44, Бизнес
Хакеры проникли в компьютерные сети Sony Pictures
Технологии и медиа, 25 ноя, 2014 15:25
0
Хакеры проникли в компьютерные сети Sony Pictures
Американская кинокомпания Sony Pictures Entertainment в понедельник, 24 ноября, подверглась хакерской атаке, в результате чего была вынуждена отключить свои компьютерные сети. Злоумышленники угрожали раскрыть секреты компании, если не будут выполнены некие их требования
Фото: Getty Images

В результате взлома на экранах компьютеров сотрудников Sony Pictures появилось изображение черепа и сообщение от хакеров с угрозой раскрыть конфиденциальную информацию компании, сообщает «Би-Би-Си».

Ответственность на себя взяла хакерская группировка #GOP, что расшифровывается, по данным «Би-Би-Си», как «Хранители мира» (Guardians of Peace). GOP также является акронимом для Республиканской партии США (Great Old Party – Великая старая партия).

В Sony Pictures официально лишь заявили, что компания расследует вопрос, связанный с информационными технологиями, не вдаваясь в подробности. Сообщается, что компания объявила своим сотрудникам, что устранение последствий хакерской атаки может занять до трех недель.

Аналитик из ICT, Frost & Sullivan Asia Pacific Чарльз Лим рассказал «Би-Би-Си», что хакеры из #GOP утверждают, будто получили доступ к приватным ключам, исходным кодам, файлам со списками паролей, а также к рабочим графикам, финансовой информации и к учетным записям в соцсетях.

Представитель головной компании Sony в Токио Масаки Цукакоси заявил, что Sony Computer Entertainment и PlayStation Network работают в нормальном режиме, передает Bloomberg.

В августе 2014 года игровая сеть PlayStation со 110 млн подписчиков была заблокирована в течение нескольких часов. Ответственность на себя взяла хакерская группировка Lizard Squad. 23 ноября команда DerpTrolling заявила, что взломала PlayStation и опубликовала адреса электронной почты и пароли игроков. В Sony опровергли это утверждение, пишет The Hollywood Reporter.

В 2011 году хакеры украли персональные данные 77 млн владельцев приставок Sony PSP и PlayStation-3, что вынудило компанию на месяц закрыть многопользовательскую игровую сеть.