Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В парке «Зарядье» назвали стоимость парковки 12:54, Общество Генпрокуратура отказала Поклонской в дополнительной проверке «Матильды» 12:51, Общество В Москве на Волгоградском проспекте такси перевернулось из-за ДТП 12:43, Общество Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество Путин примет одиннадцать уволенных им губернаторов 11:30, Политика Абэ и Трамп договорились об игре в гольф 11:16, Политика В Киеве назвали условие возвращения к закупкам газа в России 11:14, Политика Рябков пообещал Канаде зеркальный ответ на расширение санкций 11:12, Политика Globaltruck объявила ценовой диапазон своих ценных бумаг на IPO 11:10, Бизнес WADA объявило о начале расследования масштабной системы допинга в Китае 11:03, Спорт Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика
Хакеры проникли в компьютерные сети Sony Pictures
Технологии и медиа, 25 ноя, 2014 15:25
0
Хакеры проникли в компьютерные сети Sony Pictures
Американская кинокомпания Sony Pictures Entertainment в понедельник, 24 ноября, подверглась хакерской атаке, в результате чего была вынуждена отключить свои компьютерные сети. Злоумышленники угрожали раскрыть секреты компании, если не будут выполнены некие их требования
Фото: Getty Images

В результате взлома на экранах компьютеров сотрудников Sony Pictures появилось изображение черепа и сообщение от хакеров с угрозой раскрыть конфиденциальную информацию компании, сообщает «Би-Би-Си».

Ответственность на себя взяла хакерская группировка #GOP, что расшифровывается, по данным «Би-Би-Си», как «Хранители мира» (Guardians of Peace). GOP также является акронимом для Республиканской партии США (Great Old Party – Великая старая партия).

В Sony Pictures официально лишь заявили, что компания расследует вопрос, связанный с информационными технологиями, не вдаваясь в подробности. Сообщается, что компания объявила своим сотрудникам, что устранение последствий хакерской атаки может занять до трех недель.

Аналитик из ICT, Frost & Sullivan Asia Pacific Чарльз Лим рассказал «Би-Би-Си», что хакеры из #GOP утверждают, будто получили доступ к приватным ключам, исходным кодам, файлам со списками паролей, а также к рабочим графикам, финансовой информации и к учетным записям в соцсетях.

Представитель головной компании Sony в Токио Масаки Цукакоси заявил, что Sony Computer Entertainment и PlayStation Network работают в нормальном режиме, передает Bloomberg.

В августе 2014 года игровая сеть PlayStation со 110 млн подписчиков была заблокирована в течение нескольких часов. Ответственность на себя взяла хакерская группировка Lizard Squad. 23 ноября команда DerpTrolling заявила, что взломала PlayStation и опубликовала адреса электронной почты и пароли игроков. В Sony опровергли это утверждение, пишет The Hollywood Reporter.

В 2011 году хакеры украли персональные данные 77 млн владельцев приставок Sony PSP и PlayStation-3, что вынудило компанию на месяц закрыть многопользовательскую игровую сеть.