Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество
Хакеры проникли в компьютерные сети Sony Pictures
Технологии и медиа, 25 ноя, 2014 15:25
0
Хакеры проникли в компьютерные сети Sony Pictures
Американская кинокомпания Sony Pictures Entertainment в понедельник, 24 ноября, подверглась хакерской атаке, в результате чего была вынуждена отключить свои компьютерные сети. Злоумышленники угрожали раскрыть секреты компании, если не будут выполнены некие их требования
Фото: Getty Images

В результате взлома на экранах компьютеров сотрудников Sony Pictures появилось изображение черепа и сообщение от хакеров с угрозой раскрыть конфиденциальную информацию компании, сообщает «Би-Би-Си».

Ответственность на себя взяла хакерская группировка #GOP, что расшифровывается, по данным «Би-Би-Си», как «Хранители мира» (Guardians of Peace). GOP также является акронимом для Республиканской партии США (Great Old Party – Великая старая партия).

В Sony Pictures официально лишь заявили, что компания расследует вопрос, связанный с информационными технологиями, не вдаваясь в подробности. Сообщается, что компания объявила своим сотрудникам, что устранение последствий хакерской атаки может занять до трех недель.

Аналитик из ICT, Frost & Sullivan Asia Pacific Чарльз Лим рассказал «Би-Би-Си», что хакеры из #GOP утверждают, будто получили доступ к приватным ключам, исходным кодам, файлам со списками паролей, а также к рабочим графикам, финансовой информации и к учетным записям в соцсетях.

Представитель головной компании Sony в Токио Масаки Цукакоси заявил, что Sony Computer Entertainment и PlayStation Network работают в нормальном режиме, передает Bloomberg.

В августе 2014 года игровая сеть PlayStation со 110 млн подписчиков была заблокирована в течение нескольких часов. Ответственность на себя взяла хакерская группировка Lizard Squad. 23 ноября команда DerpTrolling заявила, что взломала PlayStation и опубликовала адреса электронной почты и пароли игроков. В Sony опровергли это утверждение, пишет The Hollywood Reporter.

В 2011 году хакеры украли персональные данные 77 млн владельцев приставок Sony PSP и PlayStation-3, что вынудило компанию на месяц закрыть многопользовательскую игровую сеть.