Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Цукерберг поспорил с Маском о «фундаментальной угрозе» человечеству 23:13, Технологии и медиа «Почта России» назвала похитителя посылок в Ростове-на-Дону 22:56, Общество Почему усиление мер безопасности спровоцировало волнения в Иерусалиме 22:45, Политика Минпромторг ответил на идею запретить продажу «мерзавчиков» на кассах 22:37, Общество Автостраховщики сообщили о проблемах с оформлением ОСАГО в Севастополе 22:25, Финансы Контролирующий акционер «Черкизово» продал часть доли испанской компании 22:12, Общество СМИ сообщили о ликвидации в Ираке «заместителя» главаря ИГ 22:04, Политика Скидка на колеса: как работают новые программы льготного автокредитования 21:57, Деньги Bloomberg узнал о плане Deutsche Bank вывести из Великобритании €300 млрд 21:45, Финансы Автомобиль въехал в толпу пешеходов в Южной Дакоте 21:33, Общество Эск-глава штаба Путина назвал расследования в отношении него заказными 21:23, Общество Linkin Park выпустила заявление в связи со смертью Честера Беннингтона 21:19, Общество «Вертолеты России» не попали в топ-100 оборонных компаний 21:14, Политика СМИ сообщили о взрыве метана на шахте в Кемеровской области 20:44, Общество Встречу Путина с детьми посмотрели в интернете 6 млн человек 20:43, Политика Российские корпорации получили прямой выход на денежный рынок 20:36, Финансы Лавров заявил о загнавших себя на «высокий забор» американских политиках 20:06, Политика Новак заявил о возможности заместить продукцию Siemens на рынке России 20:04, Экономика Дело о растрате 2 млрд руб. в «Моем Банке» вернули в Следственный комитет 19:50, Общество Новичок «Манчестер Сити» стал самым дорогим защитником в мире 19:24, Спорт Из «Росгосцирка» за год уволили треть сотрудников 19:18, Общество Группа компаний «Продимекс» застраховала 9 тыс сотрудников 19:03, Пресс-релизы Forbes снизил оценку состояния экс-главы штаба Путина на ​$50 млн 18:54, Финансы Проходящие по делу о взятке сотрудники ФСБ заявили о своей невиновности 18:51, Общество «Коммерсантъ» узнал о предложениях Путина лидерам «нормандской четверки» 18:47, Политика Генпрокуратура поручила разыскать Слободина по линии Интерпола 18:40, Бизнес Бизнес пожаловался на предложение Минкульта взимать сбор с «умных» часов 18:20, Бизнес Больше чем деньги: как меняет экономику распространение криптовалют 18:13, Мнение
Asus опровергла прекращение поставок в Россию
Обвал рубля, 24 дек, 2014 14:35
0
Asus опровергла прекращение поставок в Россию
Тайваньская Asus не останавливает отгрузку товара в Россию, заявила глава бизнес-группы мобильных систем компании Asus в России, странах СНГ и Балтии Анжела Сю.
Фото: Getty Images

23 декабря тайваньская газета Taipei Times сообщила о том, что производитель электроники Asus перестал отгружать товар в Россию две недели назад из-за снижения курса рубля по отношению к доллару. Об этом газете рассказал финансовый директор компании Дэвид Чанг.

24 декабря представитель Asus Анжела Сю опровергла эту информацию в официальном заявлении, предоставленном РБК. Россия всегда была приоритетной страной для Asus, уверяет она. «Мы не останавливали отгрузку товара, но в текущей экономической ситуации используем консервативный подход при планировании рыночного спроса», - заявила Сю.

Представитель Asus Павел Баштаник написал в Facebook, что «товар идет как и раньше, транзиты тучны и регулярны». По его словам, по техническим причинам возникли временные технические сложности с поставкой ноутбуков в Россию.

О том, что азиатские производители техники прекращают поставку своей продукции в Россию, раньше написала китайская газета Economic Daily News (EDN). По ее данным, падения рубля обернулось убытками для Asus, Acer, MSI, Gigabyte и Lenovo. Из-за экономической ситуации эти производители якобы были вынуждены приостановить поставки товара в Россию.

Lenovo не приостанавливала отгрузки электроники в Россию, рассказал РБК вице-президент компании в России, странах СНГ и Восточной Европы Глеб Мишин. По его словам, китайская компания переходит на новые условия отгрузки товара с доставкой в Москву. Сейчас Lenovo перезаключает все прежние договоры с российскими компаниями, чтобы внести в них соответствующие изменения, добавил Мишин.

Каких-либо кардинальных изменений в работе Acer в России в связи с последними экономическими событиями не было и не планируется, заявил РБК гендиректор Acer в России Денис Кутников. Единственное, и вполне логичное, изменение – это пересмотр прогнозов на следующий год, отметил он. Сейчас в страну отгружаются все продукты как и прежде, и в 2015 году ассортимент только вырастет, уверяет Кутников. Схема работы с партнерами тоже осталась прежней, никаких предоплатных схем Acer не вводил, и не видит причин к этому, добавил он.