Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Asus опровергла прекращение поставок в Россию
Лента новостей 1:10 МСК
Силовики в ходе спецоперации в Дагестане убили боевика Общество, Вчера, 23:58 На юге Москвы водитель в ходе конфликта выстрелил в пешехода Общество, Вчера, 23:26 Совладелец Русской медиагруппы подал иск против радиохолдинга Бизнес, Вчера, 23:02 В Подмосковье мужчина погиб при попытке сесть в электричку Общество, Вчера, 22:31 В Москве задержали подозреваемого в ранении женщины из пневматики Общество, Вчера, 22:02 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным Общество, Вчера, 21:42 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами Общество, Вчера, 21:27 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек Общество, Вчера, 20:47 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына Общество, Вчера, 20:41 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое Общество, Вчера, 19:57 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии Политика, Вчера, 19:54 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела Общество, Вчера, 18:42 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк» Общество, Вчера, 18:21 Россия и Китай провели первые совместные компьютерные учения по ПРО Политика, Вчера, 18:06 Шойгу пообещал создать сотни центров «Юнармии» в России Общество, Вчера, 17:49 Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко Политика, Вчера, 17:41 На юго-западе Москвы женщину ранили из пневматического оружия Общество, Вчера, 17:23 В Саратове открыли памятник актеру Олегу Янковскому Общество, Вчера, 17:06 Сын вице-президента ЛУКОЙЛа арестован на 15 суток после гонок по Москве Общество, Вчера, 16:45 Коммунисты призвали приравнять фальсификацию выборов к госперевороту Политика, Вчера, 16:34 Против сбившего двух человек на остановке водителя BMW завели дело Общество, Вчера, 16:33 В Анкаре ответили на слова Кэмерона о вступлении Турции в ЕС к 3000 году Политика, Вчера, 15:58 Мутко допустил проведение Олимпиады в Бразилии без сборной России Общество, Вчера, 15:10 Владимир Путин прибыл на гору Афон Политика, Вчера, 14:50 Помощник Путина предсказал появление «лишних людей» после реформы пенсий Экономика, Вчера, 14:49 СМИ рассказали о ДТП с участием сына главы Федерации бокса Общество, Вчера, 14:21 На серой ветке московского метро произошел сбой из-за действий хулиганов Общество, Вчера, 13:57
24 дек 2014, 14:35
Ирина Юзбекова, Роман Дорохов
Asus опровергла прекращение поставок в Россию
Фото: Getty Images
Обвал рубля
Греф рассказал акционерам Сбербанка о «новой реальности» 27 мая, 12:23 Сбербанк снизит ставки по кредитам для бизнеса 27 мая, 10:29 Еще 2889 материалов
Тайваньская Asus не останавливает отгрузку товара в Россию, заявила глава бизнес-группы мобильных систем компании Asus в России, странах СНГ и Балтии Анжела Сю.

23 декабря тайваньская газета Taipei Times сообщила о том, что производитель электроники Asus перестал отгружать товар в Россию две недели назад из-за снижения курса рубля по отношению к доллару. Об этом газете рассказал финансовый директор компании Дэвид Чанг.

24 декабря представитель Asus Анжела Сю опровергла эту информацию в официальном заявлении, предоставленном РБК. Россия всегда была приоритетной страной для Asus, уверяет она. «Мы не останавливали отгрузку товара, но в текущей экономической ситуации используем консервативный подход при планировании рыночного спроса», - заявила Сю.

Представитель Asus Павел Баштаник написал в Facebook, что «товар идет как и раньше, транзиты тучны и регулярны». По его словам, по техническим причинам возникли временные технические сложности с поставкой ноутбуков в Россию.

О том, что азиатские производители техники прекращают поставку своей продукции в Россию, раньше написала китайская газета Economic Daily News (EDN). По ее данным, падения рубля обернулось убытками для Asus, Acer, MSI, Gigabyte и Lenovo. Из-за экономической ситуации эти производители якобы были вынуждены приостановить поставки товара в Россию.

Lenovo не приостанавливала отгрузки электроники в Россию, рассказал РБК вице-президент компании в России, странах СНГ и Восточной Европы Глеб Мишин. По его словам, китайская компания переходит на новые условия отгрузки товара с доставкой в Москву. Сейчас Lenovo перезаключает все прежние договоры с российскими компаниями, чтобы внести в них соответствующие изменения, добавил Мишин.

Каких-либо кардинальных изменений в работе Acer в России в связи с последними экономическими событиями не было и не планируется, заявил РБК гендиректор Acer в России Денис Кутников. Единственное, и вполне логичное, изменение – это пересмотр прогнозов на следующий год, отметил он. Сейчас в страну отгружаются все продукты как и прежде, и в 2015 году ассортимент только вырастет, уверяет Кутников. Схема работы с партнерами тоже осталась прежней, никаких предоплатных схем Acer не вводил, и не видит причин к этому, добавил он. 

Другие материалы по теме
Производитель компьютеров Asus приостановил поставки в Россию
Перепродавец Cisco отказался поставлять технику в Россию из-за санкций