Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сотрудницу Минздрава уволили из-за критики поста о тяжелобольной девушке 00:19, Общество В Госдуме предложили снизить курортный сбор 00:00, Экономика Главный редактор издания «Страна.ua» задержан по делу о вымогательстве 22 июн, 23:57, Общество Fox News узнал об испытании КНДР двигателя для баллистической ракеты 22 июн, 23:32, Политика В офисе украинской интернет-редакции «Страна» начались обыски 22 июн, 23:26, Общество Правительство решило повысить штрафы за продажу некачественного топлива 22 июн, 23:12, Экономика Сборная Германии потеряла очки в матче с Чили на Кубке конфедераций 22 июн, 22:58, Спорт Помощник президента России возглавил совет директоров «Роснефти» 22 июн, 22:49, Бизнес Манипуляции с пенсионными накоплениями граждан решили перекрыть 22 июн, 22:46, Финансы Кремль решил не менять избирательные законы к президентским выборам 22 июн, 22:38, Политика Трамп «увлекся шоу»: почему инвесторы решили ставить на евро 22 июн, 22:35, Экономика МВД Израиля заявило о 79 тыс. нелегально оставшихся в стране туристов 22 июн, 22:09, Политика СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях 22 июн, 21:57, Политика Спикер конгресса США призвал принять закон о санкциях против России 22 июн, 21:38, Политика Трамп заявил об отсутствии у него «записей» разговоров с Коми 22 июн, 21:31, Политика Вексельбергу удалось выдавить из Petropavlovsk основателя компании 22 июн, 21:26, Бизнес Киев заявил об аресте €15 млн гарантий на проведение «Евровидения» 22 июн, 21:26, Политика СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении Непомнящих в колонии 22 июн, 21:17, Политика Евросоюз договорился продлить санкции против России 22 июн, 21:08, Политика В МИДе назвали «позорным глумлением» польский законопроект о памятниках 22 июн, 21:03, Политика СК Белоруссии завел новое дело против арестованных авторов Regnum 22 июн, 21:01, Политика Футбол. Кубок конфедераций. Германия — Чили. Онлайн 22 июн, 21:00, Спорт Идем на Восток: как изменение индекса MSCI EM повлияет на китайские акции 22 июн, 20:58, Деньги В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за мат в семье 22 июн, 20:47, Политика «Роснефть» направит $2,27 млн на вознаграждение членам совета директоров 22 июн, 20:34, Бизнес Лавров напомнил Тиллерсону о предложениях России по нормализации связей 22 июн, 20:29, Политика Контракт не для всех: почему концессию нельзя путать с госзаказом 22 июн, 20:01, Мнение Мэрия отвергла нарушения при закупках по программе «Моя улица» 22 июн, 19:55, Общество
Asus опровергла прекращение поставок в Россию
Обвал рубля, 24 дек, 2014 14:35
0
Asus опровергла прекращение поставок в Россию
Тайваньская Asus не останавливает отгрузку товара в Россию, заявила глава бизнес-группы мобильных систем компании Asus в России, странах СНГ и Балтии Анжела Сю.
Фото: Getty Images

23 декабря тайваньская газета Taipei Times сообщила о том, что производитель электроники Asus перестал отгружать товар в Россию две недели назад из-за снижения курса рубля по отношению к доллару. Об этом газете рассказал финансовый директор компании Дэвид Чанг.

24 декабря представитель Asus Анжела Сю опровергла эту информацию в официальном заявлении, предоставленном РБК. Россия всегда была приоритетной страной для Asus, уверяет она. «Мы не останавливали отгрузку товара, но в текущей экономической ситуации используем консервативный подход при планировании рыночного спроса», - заявила Сю.

Представитель Asus Павел Баштаник написал в Facebook, что «товар идет как и раньше, транзиты тучны и регулярны». По его словам, по техническим причинам возникли временные технические сложности с поставкой ноутбуков в Россию.

О том, что азиатские производители техники прекращают поставку своей продукции в Россию, раньше написала китайская газета Economic Daily News (EDN). По ее данным, падения рубля обернулось убытками для Asus, Acer, MSI, Gigabyte и Lenovo. Из-за экономической ситуации эти производители якобы были вынуждены приостановить поставки товара в Россию.

Lenovo не приостанавливала отгрузки электроники в Россию, рассказал РБК вице-президент компании в России, странах СНГ и Восточной Европы Глеб Мишин. По его словам, китайская компания переходит на новые условия отгрузки товара с доставкой в Москву. Сейчас Lenovo перезаключает все прежние договоры с российскими компаниями, чтобы внести в них соответствующие изменения, добавил Мишин.

Каких-либо кардинальных изменений в работе Acer в России в связи с последними экономическими событиями не было и не планируется, заявил РБК гендиректор Acer в России Денис Кутников. Единственное, и вполне логичное, изменение – это пересмотр прогнозов на следующий год, отметил он. Сейчас в страну отгружаются все продукты как и прежде, и в 2015 году ассортимент только вырастет, уверяет Кутников. Схема работы с партнерами тоже осталась прежней, никаких предоплатных схем Acer не вводил, и не видит причин к этому, добавил он.