Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика
Дмитрий Медведев обсудит технологическую революцию в России в чате Google
Технологии и медиа, 24 сен, 2015 17:39
0
Дмитрий Медведев обсудит технологическую революцию в России в чате Google
Премьер-министр Дмитрий Медведев 28 сентября с помощью технологий Google обсудит с ведущими экспертами инновационное развитие России. В тот же день президент Владимир Путин впервые за 10 лет выступит на Генассамблее ООН
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рабочем кабинете. Архивное фото (Фото: Пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Днем 28 сентября в Гиперкубе «Сколково» председатель правительства РФ Дмитрий Медведев примет участие в международной онлайн-конференции «Технологическая революция. Повестка России». Конференция состоится в рамках подготовки к форуму «Открытые инновации» и приурочена к пятилетию фонда «Сколково».

Как следует из официального сообщения, Медведев обсудит с ведущими международными экспертами «вопросы интеграции России в глобальное инновационное пространство, достижения технологической капитализации в России и планы дальнейшего развития инновационных отраслей».

Собеседниками премьер-министра станут президент Массачусетского технологического института Рафаэль Рейф, сопредседатель cовета фонда «Сколково» Крейг Барретт, президент по стратегическим партнерствам Google Карло д'Азаро Бьондо, гендиректор Международной ассоциации технопарков IASP Луис Санц, управляющий партнер UMJ Russia Fund Юсукэ Оцубо, гендиректор Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Фрэнсис Гарри, гендиректор Group-IB Илья Сачков. Модератором будет главный редактор блога TechCrunch Europe Майк Бутчер. Большинство собеседников Медведева будут физически находиться в разных странах мира.

Общение будет происходить с помощью сервиса Google Hangouts, также будет организована прямая трансляция на канале форума «Открытые инновации» в YouTube. Оба сервиса принадлежат американской корпорации Google. Технология Hangouts не требует технической поддержки Google, она доступна любому пользователю, в том числе «Сколково», рассказала РБК пресс-секретарь Google Светлана Анурова. По ее словам, представитель Google на конференции задаст Дмитрию Медведеву вопрос «о перспективах новых технологий».

Гендиректор компании Group-IB, которая занимается расследованиями киберпреступлений, Илья Сачков подтвердил РБК, что примет участие в конференции. Сачков будет рассказывать про инновационные разработки компании Group-IB. Он отказался раскрыть детали выступления. Сачков будет находиться в офисе компании в Лондоне. «Мы делаем продукцию не только для России, но и на весь мир», — подчеркнул гендиректор компании. По его словам, некоторые детали, например длительность выступления, будут определены накануне конференции.​

В день общения Медведева с экспертами через мессенджер Google президент России Владимир Путин впервые за 10 лет выступит с речью на Генассамблее ООН, писала газета «Ведомости».​

Сентябрьские приключения Google в России

14 сентября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила жалобу «Яндекса» и признала, что американская Google Inc., ее ирландская «дочка» Google Ireland и российское ООО «Гугл» нарушили закон «О защите конкуренции» по статье о злоупотреблении доминирующим положением. В частности, ФАС установила, что Google, которой принадлежит операционная система Android и магазин приложений Google Play, ограничивает производителей мобильных устройств в сотрудничестве с конкурирующими сервисами. Теперь интернет-корпорации грозит штраф в размере от 1 до 15% выручки магазина Google Play в России, его размер будет определен в октябре.

16 сентября Мосгорсуд удовлетворил иск екатеринбуржца Антона Буркова, признав корпорацию виновной в чтении почтовой переписки. Суд постановил оштрафовать российскую «дочку» компании — OOO «Гугл» — на 50 тыс. руб., решение может быть обжаловано в кассационной инстанции.