Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ExxonMobil опротестовала в суде штраф за нарушение санкций против России 22:52, Бизнес Time опубликует на обложке июльского номера портрет Путина 22:42, Политика Посольство России в Испании подтвердило гибель россиянки 22:19, Общество Депутат парламента Крыма получил десять лет колонии за мошенничество 22:08, Общество Определились соперники «Зенита» и «Краснодара» в Лиге Европы 22:08, Спорт ВТБ 24 выдал вкладчикам «Югры» 10 млрд руб. в первый день выплат 22:07, Финансы Солиста Linkin Park нашли мертвым в его доме 21:57, Общество ЕСПЧ отклонил жалобу Пугачева на привлечение его к расплате по долгам МПБ 21:51, Общество В British Airways опровергли закрытие представительства в Москве 21:43, Общество Постсоветские амбиции: зачем Порошенко поехал в Грузию и Молдавию 21:40, Политика В «ВИМ-Авиа» объяснили недопуск беременной женщины на рейс в Магадан 21:39, Общество В Москве на Старом Арбате туристка поцеловала Путина 21:36, Политика СМИ узнали о закрытом показе «Матильды» для Володина и депутатов 21:19, Общество Депутат призвал закрыть MDK за шутку о смерти экс-солиста «Иванушек» 21:06, Общество В Госдуме предложили блокировать отдельных пользователей мессенджеров 21:02, Политика Экстремизму бой: сирийская оппозиция примкнула к борьбе с радикалами 20:41, Политика Спецпредставитель президента США заявил об освобождении Ракки на 30% 20:39, Политика Девелоперы анонсировали рост числа банкротств из-за нового законопроекта 20:34, Бизнес МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве 20:21, Общество «Автотор» увеличил план производства машин в 2017 году 20:17, Бизнес Испанский клуб включил Федора Смолова в список летних трансферов 20:13, Спорт Путин призвал главу Марий Эл обратить внимание на «папочку» с замечаниями 20:08, Политика Ликсутов оценил расходы на транспорт из-за сноса хрущевок 20:06, Бизнес Максим Ликсутов: «Реновация может сократить лишние поездки по городу» 20:00, Интервью Полиция Испании задержала подозреваемого в убийстве россиянки 19:48, Общество Инвестфонды сократили вложения в американские акции до минимума за 9 лет 19:46, Деньги Air France сообщила об открытии бюджетной дочерней авиакомпании Joon 19:46, Технологии и медиа ExxonMobil напомнила об «указаниях» Белого дома по сделкам с «Роснефтью» 19:44, Бизнес
Google запретит пользоваться платными приложениями в Крыму
Война санкций, 23 янв, 2015 18:42
0
Google запретит пользоваться платными приложениями в Крыму
Интернет-компания Google ограничит пользователям из Крыма доступ к магазину приложений Google Play. Речь идет запрете доступа к платному контенту. Ранее Google ограничила доступ для клиентов из Крыма к своему сервису контекстной рекламы AdSense. Ограничения связаны с введенными санкциями со стороны США и ЕС в отношении полуострова
Фото: AFP

Интернет-компания Google с 1 февраля ограничит пользователям из Крыма доступ к магазину приложений Google Play. Сервисы, с которых Google получает доход до 1 февраля, станут недоступны, а бесплатными можно будет пользоваться, сообщил РБК источник, близкий к компании. Собеседник подчеркнул, что компания определяет местоположение пользователя (например, полуостров Крым) по IP.

Сам сервис Google Play,  предлагающий приложения владельцам устройств с операционной системой Android, является бесплатным. Часть контента в виде приложений, игр книг, музыки и фильмов, предлагаемого сервисом, является платной, часть – бесплатной. Таким образом, с 1 февраля жители Крыма смогут скачивать и устанавливать лишь бесплатный контент, к платному контенту доступ будет закрыт.

Ограничения связаны с введенными ранее санкциями со стороны США и ЕС  в отношении Крыма. Ранее сегодня стало известно, что Google ограничила доступ жителям Крыма к своему сервису контекстной рекламы AdSense.

Бесплатные облачные сервисы компании продолжат работу на полуострове. Google по-прежнему может предоставлять некоторые бесплатные облачные сервисы, такие как, например, «Поиск», Gmail, «Карты» и другие, пояснил источник РБК, близкий к Google.

Осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму запрещено, что уже сейчас технически невозможно, поскольку многие международные банки перестали осуществлять платежи, добавил собеседник.

19 декабря минувшего года президент США Барак Обама издал указ, запрещающий американским компаниям поставлять товары и оказывать услуги в Крыму. Документ запрещает «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку прямо или опосредованно любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось, в Крымский регион Украины». Под действие эмбарго попала и ИT-сфера. 

Ранее стало известно о том, что компания Apple с 1 февраля запретила продавать свою технику в Крыму. О своем решении прекратить обслуживание клиентов на полуострове объявил также международный платежный оператор PayPal. В конце декабря 2014 года обслуживание в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard.​