Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
Василия Уткина обидели слова Канделаки о новом спортивном телеканале
Технологии и медиа, 22 июл, 2015 22:36
0
Василия Уткина обидели слова Канделаки о новом спортивном телеканале
Написанные в социальной сети слова Тины Канделаки о создании новой спортивной редакции «с нуля» счел обидными главный редактор спортивных каналов «НТВ Плюс» Василий Уткин
Спортивный комментатор Василий Уткин (Фото: «РИА Новости»)

Главный редактор спортивных каналов «НТВ Плюс» Василий Уткин посчитал унизительными слова Тины Канделаки о ее намерении построить новую спортивную редакцию «с нуля». Ранее Канделаки была назначена на должность генерального продюсера и заместителя гендиректора объединенной спортивной редакции спортивного холдинга, который создается «Газпром-Медиа» на базе нового федерального телеканала «Матч ТВ». Уткин посчитал, что Канделаки следует извиниться.

«Тине интересно строить крупную спортивную редакцию «с нуля». О'кей. Двадцать лет жизни впустую. <...> Я корпоративный дисциплинированный человек. Но «редакция с нуля» унизительно. Нас всех унизили. Я обязан сказать это вслух, и будь что будет. Если новая редакция с нуля — что ж, старую делал я. Вместе с ней иду на помойку. Бывает. У меня тут отличная дыня пропала. Что ж, вышел срок!» — написал Уткин в серии постов в своем Twitter.

В заключительно посте он предложил Канделаки извиниться.

О намерении построить спортивную редакцию «с нуля» Канделаки рассказала на своей странице в Facebook. «Сейчас я добавляю в мою жизнь новую страницу — я буду строить с нуля спортивную редакцию. Телевидение и спорт — две мои стихии», — написала она.

Позже, в следующем посте, она пояснила свою позицию и написала, что понимает эмоциональную реакцию, потому что «без эмоций в спорте жить нельзя». 

Как ранее писал РБК, Канделаки рассказала, что телеканал «Матч ТВ» впервые выйдет в эфир 1 ноября 2015 года, однако от ответа на вопрос о программном наполнении телеканала она уклонилась. По ее словам, в новой должности в первую очередь она вместе с командой займется креативной разработкой запуска канала. «Необходимо сформировать креативную стратегию, сформировать команду, которая будет участвовать в запуске, сформировать сетку вещания и взгляд на программирование всех остальных каналов и онлайн-ресурсов», — сказала Канделаки.

Она уточнила, что остается генеральным директором пиар-агентства «Апостол» и в течение трех месяцев будет совмещать обе работы.