Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:18 МСК
Землетрясение магнитудой 7,7 произошло у побережья Соломоновых островов Общество, 21:02 Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 63,50 Продажа 63,48 EUR НАЛ. 67,63 67,50 Михаил Фридман инвестировал во французский сервис Molotov Технологии и медиа, 20:59 Путин предложил поддерживать версию о планах России изобрести телепорт Общество, 20:53 Лавров сообщил о прекращении боевых действий в Алеппо Политика, 20:51 СМИ сообщили о задержании начальника ЛУВДТ Петербурга за взятку Общество, 20:44 Футболист «Зенита» назвал условия перехода в европейский клуб Спорт, 20:20 В подмосковном Королеве загорелся склад со стройматериалами Общество, 20:19 ИГИЛ возобновила наступление на Пальмиру Политика, 20:17 Греф закупил сотрудникам Сбербанка имитирующие инвалидность костюмы Бизнес, 20:05 МИД назвал «неприемлемым» обстрел силами США гражданских объектов в Сирии Политика, 19:59 Уволился второй за сутки директор департамента Минобрнауки Общество, 19:47 Верховный суд Великобритании завершил слушания по Brexit Политика, 19:42 Путин назвал шуткой свои слова о разговоре с Махатмой Ганди Политика, 19:42 В Минобороны ответили на призыв ввести санкции за поддержку Асада Политика, 19:32 Хворостовский отказался от участия в оперных постановках из-за болезни Общество, 19:25 Ford отозвал каждый восьмой проданный в России кроссовер EcoSport Бизнес, 19:14 СМИ узнали о причастности задержанных сотрудников МВД к «делу Сугробова» Политика, 19:13 Крах старых надежд: почему для Турции закрывается дверь в Европу Виктор Надеин-Раевский старший научный сотрудник ИМЭМО им. Е.М.Примакова РАН Мнение, 19:08 Кадыров опроверг отправку чеченского спецназа в Сирию Политика, 19:05 Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2200 пунктов Финансы, 18:57 Полиция нашла в Киеве квартиру с «сокровищами» экс-премьера Украины Политика, 18:57 Путин призвал не подводить под борьбу с экстремизмом все посты в соцсетях Политика, 18:54 Власти запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение Политика, 18:47 Путин отверг возможность монополизации интернета в России Технологии и медиа, 18:37 У побережья Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 6,5 Общество, 18:36 Власти в Туве установят обломок «Прогресса» на постамент Общество, 18:34 Суд в Львовской области постановил выселить Русский культурный центр Политика, 18:27
20 дек 2014, 12:06
Анастасия Ляликова
Правительство предложило разрешить рекламу вина на телевидении
Фото: РИА Новости
Правительство подготовило соответствующие поправки. Если нововведения вступят в силу, по телевизору и радио будет разрешено размещать рекламу отечественного вина и шампанского
Правительство РФ предложило разрешить рекламу вина и шампанского отечественного производства на телевидении и радио. Текст соответствующего законопроекта опубликован на сайте кабинета министров.

«Допускаются размещение, распространение рекламы вина и игристого вина (шампанского), произведенных в Российской Федерации из выращенного на территории Российской Федерации винограда, в телепрограммах и в радиопрограммах (за исключением трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований) с 23 до 7 часов местного времени», – говорится в документе. Также предлагается упростить условия работы российских виноделов за счет уменьшения государственного контроля в этой сфере.

В сообщении отмечается, что целью нововведений является «создание благоприятных условий для производства вина, игристого вина (шампанского) из винограда, выращенного на территории Российской Федерации». Поправки должны быть внесены в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В Союзе виноградарей и виноделов России уже позитивно оценили инициативу. Президент организации Леонид Попович заявил «Русской службе новостей», что союз уже давно выступает за появление такой рекламы, так как популяризация вин поможет бороться с употреблением более крепких напитков. «Вино во всем мире каким-то образом сопротивляется крепким напиткам. Нам правительство говорит, что мы боремся с алкоголизмом и должны что-то делать. По-хорошему надо как раз-таки разрешить рекламу вина. Это будет на благо борьбы за трезвость нации, как это парадоксально не звучит», – сказал он. Попович отметил, что потребление вина на душу населения в России крайне низкое – 6 литров в год. 

С инициативой возврата рекламы алкоголя и табака в печатные СМИ ранее выступало Минкомсвязи. «Нужно подумать в отношении дальнейшей либерализации ситуации на рекламном рынке. Определенные позитивные изменения происходят, вернули медицинские услуги. Сказать с этой трибуны про то, что пора возвращать табак и алкоголь в телевизор – это, наверное, будет громко сказано, но в печатные СМИ мы точно считаем, что нужно возвращать табак и алкоголь», – заявлял в ноябре 2011 году заместитель министра связи Алексей Волин.

Спустя неделю вице-спикер Госдумы Сергей Железняк отверг возможность возвращения рекламы табака и алкоголя в газеты. Он заметил, что относится к этой идее с большим скепсисом и не видит «основы для ее поддержки в парламенте». «Отвечая на продолжающиеся вопросы и нелепые слухи, утверждаю, что никакой активности по возвращению рекламы табака и крепкого алкоголя в СМИ на уровне законотворческой деятельности не происходит», – заявил Железняк.