Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары ио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги Турция пригрозила перекрыть транзит нефти из Курдистана из-за референдума 13:43, Общество Названы легче всего выдающие долгосрочные шенгенские визы страны 13:41, Общество НМГ учредила «Витрину» для создания «русского Hulu» 13:29, Технологии и медиа Армения заявила о признании русского языка в стране иностранным 13:25, Общество В Англии задержали еще одного подозреваемого в теракте в метро 13:23, Общество Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа» 13:21, Общество Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по позициям ее войск 13:16, Политика Черчесов вернул Кокорина в сборную России 13:15, Спорт В Jaguar Land Rover рассказали о будущих новинках 12:56, Авто Росавиация выдала «ВИМ-Авиа» разрешения на полеты в четыре страны 12:52, Бизнес Главу «дочки» «Алмаз-Антея» уволили за превышение должностных полномочий 12:51, Общество Рыболовлев назвал «выдумкой» статью о своем статусе нон грата в Монако 12:50, Бизнес В Подмосковье осудили женщину за похищение ребенка из больницы 12:47, Общество Генпрокуратура заявила о «бездействии» Росавиации в ситуации с «ВИМ-Авиа» 12:32, Общество Холодное завтра: что будет с автомобилями в 2040 году 12:29, Авто «Газпром» лишил ExxonMobil лидерства в рейтинге энергетических компаний 12:29, Бизнес Цена нефти Brent превысила $57 впервые за полгода 12:18, Бизнес Дворкович рассказал о ключевом навыке главы РАН 12:14, Общество Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство и разбой 12:14, Общество В Забайкальском крае при обрушении моста погибли два человека 12:05, Общество Власти Татарстана опровергли предоставление помощи «ВИМ-Авиа» 12:03, Общество
«Первый канал» предоставил «ВКонтакте» права на легальный показ передач
Технологии и медиа, 18 фев, 2015 06:48
0
«Первый канал» предоставил «ВКонтакте» права на легальный показ передач
Соцсеть «ВКонтакте» получила права на показ лицензионных видео «Первого канала». Все нелегальные видео канала будут заменены на официальные. Взамен телеканал получит долю от рекламы в записях видео собственных передач
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Передачи «Первого канала» теперь можно будет легально посмотреть в социальной сети «ВКонтакте». Телекомпания предоставит права на показ своих передач и шоу в обмен на долю в рекламных доходах. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Соглашение рассчитано на год с правом пролонгации, рассказал «Коммерсанту» руководитель дирекции интернет-вещания «Первого канала» Илья Булавинов. Информацию о сделке подтвердил первый заместитель гендиректора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев.

В социальной сети будут размещать лицензированные видео проектов, в том числе «Вечерний Ургант», «Пусть говорят», КВН, «Здоровье», «Пока все дома», «Точь-в-точь», «Ледниковый период», «Познер», «Что? Где? Когда?», «Человек и закон». Во «ВКонтакте» будут публиковаться архивные записи передач и их новые поступления сразу после эфиров. Все видео «Первого канала», размещенные нелегально, будут заменяться на лицензированные.

«Мы рады, что все большее число правообладателей, включая основные телеканалы, лицензируют свой контент во ​«ВКонтакте», а не идут по пути запретов и удаления контента. У «ВКонтакте» самая большая в стране аудитория видео в интернете, и мы готовы быть для каналов надежными партнерами, а не соперниками», – заявил Дмитрий Сергеев.

«ВКонтакте» и «Первый канал» будут делить доходы от показа рекламы в роликах телеканала, которые опубликованы в социальной сети. Пропорции, в которых будет распределяться выручка, не раскрываются.

Проект будет воплощаться через онлайн-платформу Pladform, говорится в публикации издания. Сервис позволяет правообладателю размещать свое видео на разных сайтах, зарабатывая на рекламе, рассказывал РБК основатель ресурса предприниматель Армен Гулинян. Бета-версия проекта появилась в ноябре 2012 года. В конце 2013 года ООО «Плэдформ» привлекло инвестиции, среди которых назывались гендиректор «МегаФона» Иван Таврин и группа компаний Innova.

«Инвестиция была сделана около года назад, – подтвердил РБК Таврин. – Просмотр видео в интернете и его монетизация через рекламную модель, без сомнения, перспективное направление, поэтому я поверил в команду Pladform и ее основателя». Сейчас в Pladform содержится 215 тыс. видеороликов, ежемесячно проект обеспечивает 170 млн показов. С платформой работают более 50 правообладателей.

В ноябре 2014 года Роскомнадзор заявил о том, что социальная сеть «ВКонтакте» ведет переговоры с главными производителями контента. Они могут завершиться уже в начале 2015 года, рассказал заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов. «ВКонтакте» сейчас вплотную проводит переговоры с мэйджерами. Мы ожидаем, что в начале следующего года с ними будет достигнуто соглашение», – сказа он ТАСС.

«Сейчас «ВКонтакте» хочет сделать так, чтобы пользователи сервиса не заметили изменений, чтобы они для них были максимально комфортны», – рассказывал чиновник.

В ноябре 2014 года «ВКонтакте» отправляло письмо властям США с просьбой исключить сайт из списка распространителей нелегального контента. В тексте они указали, что ранее соцсеть использовалась для распространения нелегального контента. Однако в последние годы администрация начала сотрудничество с правообладателями и стала удалять пиратские записи. В сообщении Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) указывалось, что в соцсети можно найти сотни тысяч нелицензионных записей.