Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 0:53 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  00:00   USD НАЛ. Покупка 64,15 Продажа 64,06 EUR НАЛ. 68,29 68,25 В Днепропетровской области перевернулся автобус с детьми Общество, Вчера, 23:45 Apple заинтересовалась в продолжении работы над беспилотным автомобилем Технологии и медиа, Вчера, 23:31 В Минкультуры объяснили увольнение директора цирка на Фонтанке Общество, Вчера, 23:16 Прошедший ноябрь стал самым холодным в России с начала века Общество, Вчера, 22:28 Российский гонщик попросил отдать ему место чемпиона мира в «Формуле-1» Спорт, Вчера, 21:50 Иран пригрозил США ответными мерами на продление санкций Политика, Вчера, 21:43 Снежная лавина сошла на автодорогу Ялта — Бахчисарай в Крыму Общество, Вчера, 21:30 Столовую в Москве закрыли после отравления калининградских школьников Общество, Вчера, 21:04 Эрдоган рассказал о предложении Путину перейти в торговле на рубли и лиры Политика, Вчера, 20:50 В центре Москвы две женщины провалились в шахту лифта Общество, Вчера, 20:39 «Реал» на последней минуте сравнял счет в матче против «Барселоны» Спорт, Вчера, 20:26 Физика Стивена Хокинга выписали из больницы в Риме Общество, Вчера, 20:04 Власти Крыма прокомментировали решение киевского суда по скифскому золоту Политика, Вчера, 19:55 Силовики сообщили об уничтожении пяти боевиков в Дагестане Политика, Вчера, 19:47 Повстанцы сбили самолет сирийских ВВС в восточном Алеппо Политика, Вчера, 19:19 В Калифорнии девять человек погибли при пожаре во время вечеринки Общество, Вчера, 18:36 Чемпионат Испании по футболу. «Барселона» — «Реал». Онлайн Спорт, Вчера, 18:15 СМИ опубликовали видео визита Грефа в Сбербанк под видом инвалида Общество, Вчера, 18:07 Калининградских школьников с признаками кишечной инфекции сняли с поезда Общество, Вчера, 18:01 Пассажирский самолет L-410 выкатился за пределы взлетной полосы в Коми Общество, Вчера, 17:35 Савченко обвинила Россию в готовности «дойти до Великобритании» Политика, Вчера, 17:20 В Москве госпитализировали актера Вячеслава Шалевича Общество, Вчера, 16:46 Сирийская армия освободила 60% восточного Алеппо Политика, Вчера, 16:38 Акинфеев обошел Дасаева и установил рекорд российского футбола Спорт, Вчера, 16:30 Путин поздравил нового короля Таиланда со вступлением на престол Политика, Вчера, 16:17 ЦСКА забил четыре гола за тайм в матче против «Урала» Спорт, Вчера, 15:56 Верховный суд Ирана оставил в силе смертный приговор миллиардеру Занджани Общество, Вчера, 15:47
18 фев 2015, 06:48
Григорий Набережнов
«Первый канал» предоставил «ВКонтакте» права на легальный показ передач
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
Соцсеть «ВКонтакте» получила права на показ лицензионных видео «Первого канала». Все нелегальные видео канала будут заменены на официальные. Взамен телеканал получит долю от рекламы в записях видео собственных передач

Передачи «Первого канала» теперь можно будет легально посмотреть в социальной сети «ВКонтакте». Телекомпания предоставит права на показ своих передач и шоу в обмен на долю в рекламных доходах. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Соглашение рассчитано на год с правом пролонгации, рассказал «Коммерсанту» руководитель дирекции интернет-вещания «Первого канала» Илья Булавинов. Информацию о сделке подтвердил первый заместитель гендиректора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев.

В социальной сети будут размещать лицензированные видео проектов, в том числе «Вечерний Ургант», «Пусть говорят», КВН, «Здоровье», «Пока все дома», «Точь-в-точь», «Ледниковый период», «Познер», «Что? Где? Когда?», «Человек и закон». Во «ВКонтакте» будут публиковаться архивные записи передач и их новые поступления сразу после эфиров. Все видео «Первого канала», размещенные нелегально, будут заменяться на лицензированные.

«Мы рады, что все большее число правообладателей, включая основные телеканалы, лицензируют свой контент во ​«ВКонтакте», а не идут по пути запретов и удаления контента. У «ВКонтакте» самая большая в стране аудитория видео в интернете, и мы готовы быть для каналов надежными партнерами, а не соперниками», – заявил Дмитрий Сергеев.

«ВКонтакте» и «Первый канал» будут делить доходы от показа рекламы в роликах телеканала, которые опубликованы в социальной сети. Пропорции, в которых будет распределяться выручка, не раскрываются.

Проект будет воплощаться через онлайн-платформу Pladform, говорится в публикации издания. Сервис позволяет правообладателю размещать свое видео на разных сайтах, зарабатывая на рекламе, рассказывал РБК основатель ресурса предприниматель Армен Гулинян. Бета-версия проекта появилась в ноябре 2012 года. В конце 2013 года ООО «Плэдформ» привлекло инвестиции, среди которых назывались гендиректор «МегаФона» Иван Таврин и группа компаний Innova.

«Инвестиция была сделана около года назад, – подтвердил РБК Таврин. – Просмотр видео в интернете и его монетизация через рекламную модель, без сомнения, перспективное направление, поэтому я поверил в команду Pladform и ее основателя». Сейчас в Pladform содержится 215 тыс. видеороликов, ежемесячно проект обеспечивает 170 млн показов. С платформой работают более 50 правообладателей.

В ноябре 2014 года Роскомнадзор заявил о том, что социальная сеть «ВКонтакте» ведет переговоры с главными производителями контента. Они могут завершиться уже в начале 2015 года, рассказал заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов. «ВКонтакте» сейчас вплотную проводит переговоры с мэйджерами. Мы ожидаем, что в начале следующего года с ними будет достигнуто соглашение», – сказа он ТАСС.

«Сейчас «ВКонтакте» хочет сделать так, чтобы пользователи сервиса не заметили изменений, чтобы они для них были максимально комфортны», – рассказывал чиновник.

В ноябре 2014 года «ВКонтакте» отправляло письмо властям США с просьбой исключить сайт из списка распространителей нелегального контента. В тексте они указали, что ранее соцсеть использовалась для распространения нелегального контента. Однако в последние годы администрация начала сотрудничество с правообладателями и стала удалять пиратские записи. В сообщении Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) указывалось, что в соцсети можно найти сотни тысяч нелицензионных записей.