Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Киев заявил об аресте €15 млн гарантий на проведение «Евровидения» 21:26, Политика СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении Непомнящих в колонии 21:17, Политика Евросоюз договорился продлить санкции против России 21:08, Политика В МИДе назвали «позорным глумлением» польский законопроект о памятниках 21:03, Политика СК Белоруссии завел новое дело против арестованных авторов Regnum 21:01, Политика Футбол. Кубок конфедераций. Германия — Чили. Онлайн 21:00, Спорт Идем на Восток: как изменение индекса MSCI EM повлияет на китайские акции 20:58, Деньги В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за мат в семье 20:47, Политика «Роснефть» направит $2,27 млн на вознаграждение членам совета директоров 20:34, Бизнес Лавров напомнил Тиллерсону о предложениях России по нормализации связей 20:29, Политика Контракт не для всех: почему концессию нельзя путать с госзаказом 20:01, Мнение Мэрия отвергла нарушения при закупках по программе «Моя улица» 19:55, Общество Австралия и Камерун сыграли вничью во втором туре Кубка конфедераций 19:54, Спорт Министр энергетики России покинул совет директоров «Роснефти» 19:41, Бизнес Роскомнадзор разблокировал мессенджер Imo 19:39, Технологии и медиа Минздрав подал в суд на ФАС из-за препарата против гепатита С 19:36, Общество Нила Ушакова переизбрали мэром Риги 19:17, Политика «Газпром» заявил о решении проблемы с качеством поставляемого в ЕС газа 19:15, Бизнес Кучма заявил о «ставящей на колени» Украину Европе 18:55, Политика В столичном кафе мужчина убил официантку за отказ выйти за него замуж 18:48, Общество АФК «Система» предложила «Роснефти» внесудебное урегулирование спора 18:39, Бизнес Periscope предложил пользователям платить за трансляции любимых стримеров 18:37, Технологии и медиа Налоговая служба назвала приведший к блокировке Google сайт 18:33, Технологии и медиа Россия провела переговоры об отправке в Сирию войск Казахстана и Киргизии 18:13, Политика Призовая еда: как чемпионат мира дал старт сети халяльного фастфуда 18:06, Свое дело Пятеро рабочих погибли в коллекторе в Москве 18:05, Общество Московский кинофестиваль откроет песня представителя МИДа Марии Захаровой 18:05, Политика Единороссы выступили против запрета трат губернаторов на пиар 17:58, Политика
PayPal ввел новые ограничения для анонимных платежей в России
Технологии и медиа, 17 окт, 2014 15:47
0
PayPal ввел новые ограничения для анонимных платежей в России
PayPal вводит лимиты для анонимных пользователей: с 18 ноября им запретят снимать деньги со счета и переводить с него больше 40 000 рублей в месяц. Таким образом платежная система адаптируется к «антитеррористическим» поправкам, которые ограничивают анонимные платежи в интернете
Фото: REUTERS 2014

Платежная система PayPal сообщила российским пользователям, что с 18 ноября вступит в силу новая версия пользовательского соглашения. В письмах пользователям (одно из них получил и корреспондент РБК), не согласным с новыми правилами, предлагается до 18 ноября закрыть кошелек.

В мае вступил в силу так называемый пакет «антитеррористических» поправок к федеральным законам «О национальной платежной системе» и «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Поправки, в частности, вводят ограничения на анонимные платежи в интернете (вступили в силу с 16 мая), лимит на интернет-переводы для анонимов был установлен на уровне 15 000 рублей. В этой связи PayPal вводит для своих пользователей новые лимиты на размер платежей.

Анонимным пользователям PayPal теперь запрещается обналичивать деньги со своего счета, а также тратить больше 40 000 рублей в месяц. Тем, кто прошел упрощенную проверку личности, можно будет тратить ежемесячно до 200 000 рублей, а также обналичивать деньги со счета. Тем, кто прошел полную проверку личности, можно будет тратить до $5000 в день.

До 18 ноября будут действовать прежние правила – анонимы могут тратить через Paypal не больше 15 000 рублей за одну операцию, ежемесячный лимит для них составляет те же 40 000 руб. Прошедшие идентификацию пользователи за одну операцию могут тратить до 100 000 руб, других лимитов на покупки нет.

С 1 ноября платежные системы, согласно поправкам, могут наладить поддержку упрощенной идентификации, что позволит пользователям платежных систем подтверждать свою личность удаленно, без личного предъявления паспорта представителю этих систем. Для определения своей личности достаточно передать через интернет платежной системе свое имя и номер документа, удостоверяющего личность, номер мобильного телефона и один из идентификационных номеров в государственных базах – ИНН, номер полиса обязательного медстрахования или страховой номер индивидуального лицевого счета. Еще один вариант упрощенной идентификации – использовать электронную подпись, заверенную в установленном законом проядке.

Платежный сервис «Яндекс.Деньги» изменил свои правила еще в мае, то есть к тому моменту, когда соответствующие поправки вступили в силу, заявила РБК представитель сервиса Надежда Кияткина.