Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Глава ЦРУ заявил о «пристающих к Америке» русских 05:39, Политика В Уссурийске ввели режим ЧС из-за сильных дождей 05:20, Общество «Би-би-си» сообщила о проданных на аукционе «часах Путина» за €1 млн 05:02, Общество Власти США одобрили строительство Hyperloop от Нью-Йорка до Вашингтона 04:30, Технологии и медиа Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана на должность посла в России 03:23, Политика Schlumberger договорилась о покупке контроля в Eurasia Drilling 02:46, Бизнес Космический корабль «Прогресс МС-05» затопили в Тихом океане 02:35, Общество Возле курортных городов Турции и Греции произошло мощное землетрясение 02:21, Общество Стрелков рассказал о ПВО ДНР в день крушения MH17 02:07, Политика Ликсутов допустил появление поездов без машинистов в московском метро 01:48, Общество «Взял свою трехстволочку»: кто выиграл в дебатах Стрелкова и Навального 01:21, Политика Основатель Linkin Park прокомментировал смерть солиста группы 00:59, Общество В НАТО заподозрили Россию в создании «троянского коня» в Белоруссии 00:57, Политика От «чокнутого хулигана» до поэта-миллионера: памяти Честера Беннингтона 00:31, Фотогалерея  В Италии умер осужденный за убийство кинорежиссера Пьера Паоло Пазолини 00:15, Общество Система страхования застройщиков потребовала дополнительных гарантий 00:01, Финансы Совет Федерации осенью покинут 14 сенаторов 00:01, Политика Россия стала лидером по запросам на удаление информации в Google 00:01, Технологии и медиа Около нуля: в каком банке самый выгодный валютный депозит 20 июл, 23:48, Деньги Собянин пообещал благоустройство на периферии Москвы 20 июл, 23:29, Политика Инвесторы назвали новую экстремальную угрозу для финансовых рынков 20 июл, 23:06, Финансы ExxonMobil опротестовала в суде штраф за нарушение санкций против России 20 июл, 22:52, Бизнес Time опубликует на обложке июльского номера портрет Путина 20 июл, 22:42, Политика Посольство России в Испании подтвердило гибель россиянки 20 июл, 22:19, Общество Депутат парламента Крыма получил десять лет колонии за мошенничество 20 июл, 22:08, Общество Определились соперники «Зенита» и «Краснодара» в Лиге Европы 20 июл, 22:08, Спорт Банки отчитались о первом дне выплат вкладчикам «Югры» 20 июл, 22:07, Финансы Солиста Linkin Park нашли мертвым в его доме 20 июл, 21:57, Общество
PayPal ввел новые ограничения для анонимных платежей в России
Технологии и медиа, 17 окт, 2014 15:47
0
PayPal ввел новые ограничения для анонимных платежей в России
PayPal вводит лимиты для анонимных пользователей: с 18 ноября им запретят снимать деньги со счета и переводить с него больше 40 000 рублей в месяц. Таким образом платежная система адаптируется к «антитеррористическим» поправкам, которые ограничивают анонимные платежи в интернете
Фото: REUTERS 2014

Платежная система PayPal сообщила российским пользователям, что с 18 ноября вступит в силу новая версия пользовательского соглашения. В письмах пользователям (одно из них получил и корреспондент РБК), не согласным с новыми правилами, предлагается до 18 ноября закрыть кошелек.

В мае вступил в силу так называемый пакет «антитеррористических» поправок к федеральным законам «О национальной платежной системе» и «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Поправки, в частности, вводят ограничения на анонимные платежи в интернете (вступили в силу с 16 мая), лимит на интернет-переводы для анонимов был установлен на уровне 15 000 рублей. В этой связи PayPal вводит для своих пользователей новые лимиты на размер платежей.

Анонимным пользователям PayPal теперь запрещается обналичивать деньги со своего счета, а также тратить больше 40 000 рублей в месяц. Тем, кто прошел упрощенную проверку личности, можно будет тратить ежемесячно до 200 000 рублей, а также обналичивать деньги со счета. Тем, кто прошел полную проверку личности, можно будет тратить до $5000 в день.

До 18 ноября будут действовать прежние правила – анонимы могут тратить через Paypal не больше 15 000 рублей за одну операцию, ежемесячный лимит для них составляет те же 40 000 руб. Прошедшие идентификацию пользователи за одну операцию могут тратить до 100 000 руб, других лимитов на покупки нет.

С 1 ноября платежные системы, согласно поправкам, могут наладить поддержку упрощенной идентификации, что позволит пользователям платежных систем подтверждать свою личность удаленно, без личного предъявления паспорта представителю этих систем. Для определения своей личности достаточно передать через интернет платежной системе свое имя и номер документа, удостоверяющего личность, номер мобильного телефона и один из идентификационных номеров в государственных базах – ИНН, номер полиса обязательного медстрахования или страховой номер индивидуального лицевого счета. Еще один вариант упрощенной идентификации – использовать электронную подпись, заверенную в установленном законом проядке.

Платежный сервис «Яндекс.Деньги» изменил свои правила еще в мае, то есть к тому моменту, когда соответствующие поправки вступили в силу, заявила РБК представитель сервиса Надежда Кияткина.