Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика
Крымские покупатели компьютерных игр попали под санкции
Возвращение Крыма, 16 янв, 2015 18:10
0
Крымские покупатели компьютерных игр попали под санкции
Американская Valve Corporation заблокировала сегодня в Крыму свой интернет-сервис Steam, торгующий компьютерными играми. Об этом сообщил администратор неофициальной группы Steam во «ВКонтакте» и подтвердил РБК один из пользователей Steam из Крыма. Теперь жители полуострова не смогут ничего купить в Steam, но они могут загружать с помощью сервиса бесплатные игры
Фото: ТАСС

О том, что американские компании не смогут предоставлять свои услуги в Крыму, стало известно 19 декабря, когда президент США Барак Обама подписал соответствующий указ. Эмбарго распространяется и на IT-сектор: интернет-сервисы, программное обеспечение и др. Санкции запрещают экспорт в Крым товаров, технологий и продуктов из США. Американские компании должны прекратить работу на полуострове до 1 февраля 2015 года.

Пользователи Steam начали жаловаться на блокировку сервиса утром 16 января, рассказал РБК администратор неофициальной группы Steam в «ВКонтакте» Вячеслав Кончиц. Он считает, что официально Valve ничего не объявит: компания известна своей «необщительностью». По оценкам Кончица, сервисом Steam на полуострове пользуюся около 20–30 тыс человек. По данным на 1 января 2014 года, в Крыму и Севастополе проживали 2,342 млн человек.

Вчера платные игры сервиса были доступны для покупки, а сегодня их невозможно приобрести, рассказал РБК пользователь Steam из Джанкоя Роман Багетов. При попытке приобрести игру появляется сообщение о том, что покупка невозможна из-за торговых ограничений США.

Представитель Valve Corporation не ответил на запрос РБК.

Американские компании начали блокировку пользователей из Крыма еще в декабре. Например, биржа удаленных разработчиков Odesk.com заблокировала аккаунт жителя Крыма, основываясь на данных, указанных в его анкете. Для снятия блокировки биржа потребовала подтверждения того, что участник не проживает на территории полуострова.

Разработчик компьютерных игр Valve Corporation создал сервис для обмена, покупки и загрузки игр Steam в 2003 году. Тогда же российские пользователи получили к нему доступ одновременно с игроками по всему миру. Сейчас этим сервисом пользуются больше 100 млн человек во всем мире. В Steam доступно более 3 тыс. продуктов, среди которых популярные игры Dota 2, Football Manager 2015, знаменитый шутер Counter-Strike и другие.