Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Россияне назвали приоритеты внешней политики государства 09:40, Общество Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ 09:40, Технологии и медиа В столице Филиппин за ночь уничтожили 25 предполагаемых преступников 09:18, Общество Nielsen зафиксировала у россиян рост оптимизма и готовности к покупкам 09:00, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:43, Финансы Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали возгорание на складе на северо-западе Москвы 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях в Москве. Фоторепортаж 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество
Esquire внесен в реестр запрещенных сайтов за статью пятилетней давности
Технологии и медиа, 15 июл, 2015 18:32
0
Esquire внесен в реестр запрещенных сайтов за статью пятилетней давности
Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов за материал о марихуане, опубликованный в 2010 году. Редакция узнала об этом от читателей, ведомство не уведомило о своем решении, сказал РБК главный редактор
Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов. На фото — печатное издание журнала (Фото: PhotoXPress)

​«Некоторые наши читатели сегодня узнали о том, что Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов. Мы об этом, в свою очередь, узнали от читателей», — говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте журнала.

«Насколько можно судить, причиной блокировки стала статья 2010 года «В хорошей форме и много забивают», посвященная медицинской марихуане», — отмечается в сообщении.

До выяснения всех обстоятельств блокировки редакция убрала материал с сайта. По ссылке на текст открывается видео со стучащими топорами по проезжей части рабочими и словами «Страница временно недоступна».

«По сложившейся традиции, редакция выражает отрицательное отношение к потреблению наркотиков, равно как и к действиям Роскомнадзора», — завершила сообщение редакция журнала.

Главный редактор Esquire Игорь Садреев подтвердил РБК эту информацию. По его словам, ведомство не уведомило редакцию о своем решении: «Нам они ничего не писали, не звонили».​

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил РБК, что речь идет о внесении в реестр не всего сайта, а одной из страниц Esquire.ru. «Материал был посвящен одному из видов наркотиков и был внесен в запрещенные на основании решения ФСКН», — сказал он. На данный момент вопрос урегулирован, отметил Ампелонский. «Редакция удалила текст, и на сегодняшний день они исключены из реестра», — подчеркнул он.

В марте в реестр запрещенных сайтов за материалы, посвященные наркотикам и педофилии, попал сайт интернет-энциклопедии современной культуры, фольклора­ и субкультур «Луркоморье» (Lurkmore.to). После ограничения доступа к противоправной информации ведомство исключило сайт из единого реестра.