Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа
Esquire внесен в реестр запрещенных сайтов за статью пятилетней давности
Технологии и медиа, 15 июл, 2015 18:32
0
Esquire внесен в реестр запрещенных сайтов за статью пятилетней давности
Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов за материал о марихуане, опубликованный в 2010 году. Редакция узнала об этом от читателей, ведомство не уведомило о своем решении, сказал РБК главный редактор
Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов. На фото — печатное издание журнала (Фото: PhotoXPress)

​«Некоторые наши читатели сегодня узнали о том, что Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов. Мы об этом, в свою очередь, узнали от читателей», — говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте журнала.

«Насколько можно судить, причиной блокировки стала статья 2010 года «В хорошей форме и много забивают», посвященная медицинской марихуане», — отмечается в сообщении.

До выяснения всех обстоятельств блокировки редакция убрала материал с сайта. По ссылке на текст открывается видео со стучащими топорами по проезжей части рабочими и словами «Страница временно недоступна».

«По сложившейся традиции, редакция выражает отрицательное отношение к потреблению наркотиков, равно как и к действиям Роскомнадзора», — завершила сообщение редакция журнала.

Главный редактор Esquire Игорь Садреев подтвердил РБК эту информацию. По его словам, ведомство не уведомило редакцию о своем решении: «Нам они ничего не писали, не звонили».​

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил РБК, что речь идет о внесении в реестр не всего сайта, а одной из страниц Esquire.ru. «Материал был посвящен одному из видов наркотиков и был внесен в запрещенные на основании решения ФСКН», — сказал он. На данный момент вопрос урегулирован, отметил Ампелонский. «Редакция удалила текст, и на сегодняшний день они исключены из реестра», — подчеркнул он.

В марте в реестр запрещенных сайтов за материалы, посвященные наркотикам и педофилии, попал сайт интернет-энциклопедии современной культуры, фольклора­ и субкультур «Луркоморье» (Lurkmore.to). После ограничения доступа к противоправной информации ведомство исключило сайт из единого реестра.