Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 21:02, Политика Португалия — Чили 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 20:20, Бизнес Театры России присоединились к акции поддержки экс-главы «Гоголь-центра» 19:55, Общество Золотую медаль школьницы из Адыгеи признали заслуженной 19:45, Общество «Зенит» анонсировал уход шести-семи футболистов 19:42, Спорт «Стройтранснефтегаз» сократит до 50% сотрудников московского офиса 19:40, Бизнес Аэропорт Иркутска поделят между потенциальными конкурентами 19:39, Бизнес NBC узнал о допросах сотрудников «Лаборатории Касперского» в США 19:22, Технологии и медиа «Русофобия» на марше: как российские власти увлеклись фейковым понятием 19:14, Мнение Клименко назвал «издевательством» позицию основателя Telegram 19:06, Технологии и медиа
Esquire внесен в реестр запрещенных сайтов за статью пятилетней давности
Технологии и медиа, 15 июл, 2015 18:32
0
Esquire внесен в реестр запрещенных сайтов за статью пятилетней давности
Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов за материал о марихуане, опубликованный в 2010 году. Редакция узнала об этом от читателей, ведомство не уведомило о своем решении, сказал РБК главный редактор
Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов. На фото — печатное издание журнала (Фото: PhotoXPress)

​«Некоторые наши читатели сегодня узнали о том, что Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов. Мы об этом, в свою очередь, узнали от читателей», — говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте журнала.

«Насколько можно судить, причиной блокировки стала статья 2010 года «В хорошей форме и много забивают», посвященная медицинской марихуане», — отмечается в сообщении.

До выяснения всех обстоятельств блокировки редакция убрала материал с сайта. По ссылке на текст открывается видео со стучащими топорами по проезжей части рабочими и словами «Страница временно недоступна».

«По сложившейся традиции, редакция выражает отрицательное отношение к потреблению наркотиков, равно как и к действиям Роскомнадзора», — завершила сообщение редакция журнала.

Главный редактор Esquire Игорь Садреев подтвердил РБК эту информацию. По его словам, ведомство не уведомило редакцию о своем решении: «Нам они ничего не писали, не звонили».​

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил РБК, что речь идет о внесении в реестр не всего сайта, а одной из страниц Esquire.ru. «Материал был посвящен одному из видов наркотиков и был внесен в запрещенные на основании решения ФСКН», — сказал он. На данный момент вопрос урегулирован, отметил Ампелонский. «Редакция удалила текст, и на сегодняшний день они исключены из реестра», — подчеркнул он.

В марте в реестр запрещенных сайтов за материалы, посвященные наркотикам и педофилии, попал сайт интернет-энциклопедии современной культуры, фольклора­ и субкультур «Луркоморье» (Lurkmore.to). После ограничения доступа к противоправной информации ведомство исключило сайт из единого реестра.