Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ назвали причину смерти первого легального миллионера СССР 21:49, Общество NYT ответила на обвинения Трампа в срыве попытки уничтожить главаря ИГ 21:46, Политика СМИ узнали о поручении Рогозина отремонтировать «Ё-мобиль» Жириновского 21:20, Политика Застрявшие на трое суток в Бодруме россияне вылетели в Москву 20:30, Общество На авиасалоне МАКС-2017 заключили контракты на 400 млрд руб. 19:58, Политика Роспотребнадзор предложил приравнять вейпы к сигаретам 19:10, Общество Роспотребнадзор заявил о необходимости «гигиенического воспитания» детей 19:03, Общество Переговоры между Неймаром и «Барселоной» провалились 18:52, Спорт Каррера объяснил отсутствие в основе капитана «Спартака» в матче с «Уфой» 18:32, Спорт Герман Греф посоветовал юристам «забыть профессию» 18:19, Бизнес Белый дом заявил о поддержке законопроекта о новых санкциях против России 18:09, Политика В Мосуле попала под обстрел корреспондент агентства Sputnik 18:08, Политика Спецпредставитель США заявил о «горячей войне» в Донбассе 17:16, Политика Глава Роспотребнадзора назвала города — лидеры по заболеваемости ВИЧ 17:09, Общество «Спартак» сыграл вничью во втором матче подряд в чемпионате России 17:05, Спорт Прокуратура начала проверку после задержки вылета 300 туристов из Бодрума 16:45, Общество «Почта России» начала проверку после найденных у Дона коробок от посылок 16:21, Общество В Норильске автобус протащил ребенка по дороге несколько метров 15:42, Общество В центре Москвы прошел марш «За свободный интернет» 15:37, Политика Linkin Park открыла виртуальный мемориал в память о Честере Беннингтоне 15:29, Общество Ростуризм назвал причину трехдневной задержки вылета туристов из Турции 15:10, Общество Чемпионат России по футболу. «Уфа» — «Спартак». Онлайн 15:00, Спорт СМИ заподозрили экс-представителя Белого дома в пропаже холодильника 14:43, Общество Кустурица похвалил крымских девушек и признал полуостров частью России 14:31, Политика Порошенко пригрозил Кремлю ужесточением санкций против России 14:02, Политика Посол Катара предсказал России роль одного из главных торговых партнеров 13:55, Политика Во Владивостоке задержали стрелявшего по прохожим из окна мужчину 13:36, Общество Умер первый советский легальный миллионер Артем Тарасов 13:05, Общество
Facebook лучше родственников знает предпочтения своих пользователей
Технологии и медиа, 13 янв, 2015 13:42
0
Facebook лучше родственников знает предпочтения своих пользователей
Социальная сеть Facebook понимает пользователей лучше их родственников, пишет The Financial Times со ссылкой на результаты исследования Кембриджского и Стэнфордского университетов. Эксперимент показал, что профиль пользователя американской соцести лучше описывает его личность, чем его самые близкие родственники
Фото: Getty Images

Исследователи Кембриджского и Стэнфордского университетов пришли к выводу, что профиль пользователя на основе его «лайков» в социальной сети Facebook лучше описывает его личность, чем его самые близкие родственники.

Для этого они проанализировали действия 17 тыс. подписчиков этой соцсети по всему миру, согласившихся на участие в эксперименте: проследили, к каким страницам те нажимали кнопку Like («Нравится»). Затем пользователи предложили друзьям и родственникам принять участие в тесте и определить психологические черты испытуемых. Кроме того, респонденты ответили на вопросы теста на определение личностных характеристик, созданного психологами.

Сравнение результатов показало, что при достаточном объеме информации компьютерная модель справляется с задачей лучше, чем братья, сестры, родители и даже супруги пользователей.

Авторы исследования признали, что полученный результат может выглядеть пугающе. Однако, по их мнению, их работа имеет большое научное значение, в частности, может помочь развитию экспериментов в области создания искусственного интеллекта. «Значит, компьютеру доступно понимание человеческой личности и со временем он сможет сам взаимодействовать с человеком как с личностью», – считает один из авторов исследования Дэвид Стиллуэл.

В Facebook отказались от комментариев.