Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Кремль ответил на сообщения о причастности к рекламе о выборах в Facebook 12:43, Политика В МВД оценили ущерб от поджога автомобилей у офиса адвоката Учителя 12:34, Общество Большой театр назвал даты премьеры балета Серебренникова «Нуреев» 12:20, Общество С памятника Калашникову пообещали убрать схему Шмайссера 12:10, Общество Рособрнадзор запретил прием учащихся институту телевидения и радиовещания 12:03, Общество «Жил-был в норе под землей хоббит»: 80 лет первой книге Толкиена 11:50, Недвижимость СМИ узнали об участии в анализе авиакатастрофы в Ростове компании из США 11:43, Общество Сын Николая Караченцова рассказал о состоянии актера 11:21, Общество Эксперт: «Крупные игроки выводят средства из углеводородных активов» 11:17, Партнерский материал СКР возбудил дело по факту нападения на полицейских в Северной Осетии 11:17, Общество По пути с Шойгу: как строители БАМа стали подрядчиками МЧС и Минобороны 11:11, Бизнес Автор памятника Калашникову допустил появление на нем схемы Шмайссера 11:06, Общество Telia выплатит $965 млн по делу о взятках чиновнику в Узбекистане 11:03, Политика СМИ узнали о задержании угрожавшего взрывом в метро Петербурга вымогателя 10:57, Общество «Барселона» начала переговоры с футболистом сборной Германии 10:54, Спорт Райффайзенбанк сообщил о сбое в работе мобильного приложения и сайта 10:44, Финансы ТАСС сообщил о подписке о невыезде для напавшего на Ляскина 10:35, Общество В Нью-Йорке задержали пять человек после инцидента во время речи Эрдогана 10:33, Политика Жертвами взрыва на юге Таиланда стали четверо военных 10:30, Общество В Испании задержали подозреваемого по делу о терактах в Каталонии 10:30, Общество В Минэнерго подтвердили передачу энергосетей Крыма новой госкомпании 10:27, Экономика День без автомобиля: зачем он нужен и где его отмечают 10:22, Авто Набсовет X5 Retail Group одобрил выплату дивидендов в 25% чистой прибыли 10:21, Бизнес Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу 10:18, Общество Полиция задержала группу подделавших более 4 млн руб. фальшивомонетчиков 10:06, Финансы Президент Румынии отменил визит на Украину 09:43, Политика
Россия заняла второе место по блокировке информации в Twitter
Технологии и медиа, 09 фев, 2015 22:05
0
Россия заняла второе место по блокировке информации в Twitter
Россия заняла второе место в мире по количеству запросов от властей по блокировке информации в Twitter. Больше запросов блокировок информации приходит только от властей Турции
Фото: РИА Новости

Согласно отчету Twitter за II-е полугодие 2014 года, компания получила на 84% больше запросов от различных властей по блокировке информации. Кроме того, пришло на 40% больше запросов по информации о владельцах аккаунтов.

От российских властей за полгода пришел 91 запрос. По этому показателю Россию опережает только Турция с 477 запросами. На третьем месте по запросам на блокировку информации в сервисе микроблогов идет Германия – 43 запроса.

В Twitter отметили, что отклонили несколько запросов по блокировке контента с критикой российских властей и информацией о ненасильственных акциях протеста на Украине.

Twitter с 2012 года дважды в год отчитывается по поводу того, сколько запросов на блокировку контента приходит от властей стран мира. В прошлом полугодии Россия заняла по данному показателю третье место с 32 запросами. При этом тогда Twitter удовлетворил 59% запросов, что стало самым высоким показателем среди стран мира. Россию в I-м полугодии 2014 года опередили только Турция и Франция с 186 и 108 запро​сами соответственно.

Как бороться с интернетом: мировой опыт Еще 7 фото
Фотогалерея

В России с 1 ноября 2012 года действует механизм досудебной блокировки сайтов. В поправках в закон «О защите детей от вредной информации» появился пункт о блокировке сайтов, содержащих детскую порнографию, информацию о способах суицида или о наркотиках. Роскомнадзор по этому закону создал реестр запрещенных сайтов.

Затем были приняты другие законодательные нормы, в которых повторялся тот же механизм черных списков с досудебной блокировкой.

В случае обнаружения информации, подпадающей под предусмотренные законом ограничения, Роскомнадзор направляет администрации ресурса, на котором она опубликована, запрос с предложением удалить ее либо ограничить доступ. В случае отказа власти имеют право внести ресурс в реестр запрещенных сайтов.