Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чубайс рассказал о «поразительном достоинстве» Алексея Улюкаева 20:05, Общество Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 19:08, Бизнес Сайт неонацистов из США The Daily Stormer переехал на российский домен 19:06, Общество Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб. 19:02, Финансы Лига Европы по футболу. «Утрехт» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Супруг Веры Глаголевой сообщил подробности ее смерти 18:48, Общество В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия» 18:47, Политика Путин предложил поставлять нефть в Белоруссию в обмен на загрузку РЖД 18:41, Бизнес Канал Life сократит новостное вещание и штат 18:30, Технологии и медиа Московский «Арарат» назвал имя нового главного тренера 18:21, Спорт В Ленобласти водитель не признал вину за наезд на ребенка 18:19, Общество Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Дело против экс-замминистра культуры о хищении передали в Генпрокуратуру 17:58, Политика Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика
Sanoma объявила о продаже своих активов в Хорватии
Технологии и медиа, 07 ноя, 2014 17:22
0
Sanoma объявила о продаже своих активов в Хорватии
Финская медиагруппа Sanoma объявила о продаже своего бизнеса в Хорватии. В заявлении компании говорится, что данный шаг предпринят в соответствии с корпоративной стратегией, которая предусматривает фокусировку на основной деятельности и избавление от избранных активов. Избавиться от них компания собирается и в России
Фото: Getty Images

Данная сделка означает уход Sanoma с хорватского рынка, говорится в заявлении компании. Окончательно продажа доли компании в Adria Media Zagreb будет оформлена после заключения антимонопольного регулятора Хорватии.

Sanoma владела своим активом в балканской стране вместе с немецким издательским домом Gruner + Jahr. Покупателем названа компания Adria Media Group Ltd.

Медиагруппа объявила о начале пересмотра своей стратегии в Восточной Европе и России осенью 2013 года. С тех пор Sanoma уже продала свои активы в Венгрии, Сербии и Чехии. В презентации по итогам третьего квартала 2014 года финский медийный холдинг отметил, что пересмотр отношения к российскому бизнесу будет завершен до конца текущего года.

В России Sanoma через дочерний ИД Sanoma Independent Media (SIM) издает журналы Men’s Health и National Geographic, а также владеет долями в журналах Cosmopolitan и Esquire и газете «Ведомости». Суммарная стоимость российских активов холдинга составляет около €75 млн.

С 2016 года в России доля иностранцев в любых российских СМИ не сможет превышать 20%. Несмотря на это, главный претендент на SIM, американский инвестор Питер Герви говорил РБК, что не собирается отказываться от сделки.

Sanoma хотела бы продать свои российские активы целиком, но американской Hearst Corp принадлежит 50% в «Фэшн Пресс» (Cosmopolitan и Esquire), и она имеет приоритетное право на выкуп доли партнера. По словам источника РБК, Герви предложил Hearst Corp свою цену на «Фэшн Пресс», и, пока его инициатива изучается, не предпринимает дальнейших шагов по покупке ИД.

В начале ноября РБК стало известно, что компанией «Бизнес Ньюс Медиа» («Ведомости»), которой SIM владеет совместно с News Corp (The Wall Street Journal) и Pearson (The Financial Times), интересуется группа инвесторов. Ее возглавляет Мартин Помпадур, который до 2008 года возглавлял совет директоров европейского подразделения News Corp.

Один из источников РБК заявил, что бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев может стать партнером Помпадура по покупке «Ведомостей». Сам Кудрявцев тогда отказался от комментариев, также как и Помпадур.