Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Boeing 767 AzurAir совершил вынужденную посадку в Домодедово 11:25, Общество Почему опасные игры в интернете так привлекательны для подростков 11:16, Партнерский материал Прибыль ВТБ по итогам января—мая выросла почти в 30 раз 11:08, Финансы Кто покупает билеты за 1 млн руб. на музыкальные фестивали 10:59, Партнерский материал В Федерации футбола Украины прокомментировали сообщения о бойкоте ЧМ-2018 10:37, Политика СМИ узнали о подготовке Boeing к вынужденной посадке в Домодедово 10:22, Общество Жилье и стройка в Тегеране: что происходит на рынке недвижимости Ирана 10:19, Недвижимость Bulgaria Air и Onur Air получили допуски на отмененные рейсы «ВИМ-Авиа» 10:14, Общество Студенты на вулкане: 
зачем «Сколково» возит слушателей MBA на Камчатку 10:10, Бизнес Правительство не сочло нарушением назначение сына Рогозина в госкомпании 09:56, Политика Порошенко заявил о связи коррупции на Украине с «советским наследием» 09:50, Политика Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко 09:44, Политика Суд удовлетворил иск жены экс-директора НРК о продаже доли в компании 09:38, Бизнес Кехман оставил пост директора театра и ушел в декретный отпуск 09:28, Общество Власти Венесуэлы заявили о связи угонщика вертолета в Каракасе с ЦРУ 09:22, Политика Чиновника в Кузбассе отстранили от работы из-за драки с соседями 08:53, Общество Сенатор предложил учредить звание почетного гражданина России 08:34, Общество В Красноярском крае в ДТП с автобусом пострадали три человека 08:18, Общество Американские СМИ рассказали о взломе компьютеров американской АЭС 08:16, Политика Госдеп отказался представить доказательства подготовки Сирии к химатаке 07:30, Политика На Курилы впервые в истории прибыла бизнес-миссия из Японии 06:48, Политика СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы» 06:44, Бизнес В Австралии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 06:06, Общество СМИ сообщили о планах отказаться от конкурентности на осенних выборах 05:48, Политика Умер сыгравший в «Девушке с татуировкой дракона» актер 05:15, Общество Леонтьев назвал «рациональные мотивы» атаки хакеров на сервера «Башнефти» 04:20, Бизнес В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда 04:03, Политика США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа
Sanoma объявила о продаже своих активов в Хорватии
Технологии и медиа, 07 ноя, 2014 17:22
0
Sanoma объявила о продаже своих активов в Хорватии
Финская медиагруппа Sanoma объявила о продаже своего бизнеса в Хорватии. В заявлении компании говорится, что данный шаг предпринят в соответствии с корпоративной стратегией, которая предусматривает фокусировку на основной деятельности и избавление от избранных активов. Избавиться от них компания собирается и в России
Фото: Getty Images

Данная сделка означает уход Sanoma с хорватского рынка, говорится в заявлении компании. Окончательно продажа доли компании в Adria Media Zagreb будет оформлена после заключения антимонопольного регулятора Хорватии.

Sanoma владела своим активом в балканской стране вместе с немецким издательским домом Gruner + Jahr. Покупателем названа компания Adria Media Group Ltd.

Медиагруппа объявила о начале пересмотра своей стратегии в Восточной Европе и России осенью 2013 года. С тех пор Sanoma уже продала свои активы в Венгрии, Сербии и Чехии. В презентации по итогам третьего квартала 2014 года финский медийный холдинг отметил, что пересмотр отношения к российскому бизнесу будет завершен до конца текущего года.

В России Sanoma через дочерний ИД Sanoma Independent Media (SIM) издает журналы Men’s Health и National Geographic, а также владеет долями в журналах Cosmopolitan и Esquire и газете «Ведомости». Суммарная стоимость российских активов холдинга составляет около €75 млн.

С 2016 года в России доля иностранцев в любых российских СМИ не сможет превышать 20%. Несмотря на это, главный претендент на SIM, американский инвестор Питер Герви говорил РБК, что не собирается отказываться от сделки.

Sanoma хотела бы продать свои российские активы целиком, но американской Hearst Corp принадлежит 50% в «Фэшн Пресс» (Cosmopolitan и Esquire), и она имеет приоритетное право на выкуп доли партнера. По словам источника РБК, Герви предложил Hearst Corp свою цену на «Фэшн Пресс», и, пока его инициатива изучается, не предпринимает дальнейших шагов по покупке ИД.

В начале ноября РБК стало известно, что компанией «Бизнес Ньюс Медиа» («Ведомости»), которой SIM владеет совместно с News Corp (The Wall Street Journal) и Pearson (The Financial Times), интересуется группа инвесторов. Ее возглавляет Мартин Помпадур, который до 2008 года возглавлял совет директоров европейского подразделения News Corp.

Один из источников РБК заявил, что бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев может стать партнером Помпадура по покупке «Ведомостей». Сам Кудрявцев тогда отказался от комментариев, также как и Помпадур.