Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество
Sanoma объявила о продаже своих активов в Хорватии
Технологии и медиа, 07 ноя, 2014 17:22
0
Sanoma объявила о продаже своих активов в Хорватии
Финская медиагруппа Sanoma объявила о продаже своего бизнеса в Хорватии. В заявлении компании говорится, что данный шаг предпринят в соответствии с корпоративной стратегией, которая предусматривает фокусировку на основной деятельности и избавление от избранных активов. Избавиться от них компания собирается и в России
Фото: Getty Images

Данная сделка означает уход Sanoma с хорватского рынка, говорится в заявлении компании. Окончательно продажа доли компании в Adria Media Zagreb будет оформлена после заключения антимонопольного регулятора Хорватии.

Sanoma владела своим активом в балканской стране вместе с немецким издательским домом Gruner + Jahr. Покупателем названа компания Adria Media Group Ltd.

Медиагруппа объявила о начале пересмотра своей стратегии в Восточной Европе и России осенью 2013 года. С тех пор Sanoma уже продала свои активы в Венгрии, Сербии и Чехии. В презентации по итогам третьего квартала 2014 года финский медийный холдинг отметил, что пересмотр отношения к российскому бизнесу будет завершен до конца текущего года.

В России Sanoma через дочерний ИД Sanoma Independent Media (SIM) издает журналы Men’s Health и National Geographic, а также владеет долями в журналах Cosmopolitan и Esquire и газете «Ведомости». Суммарная стоимость российских активов холдинга составляет около €75 млн.

С 2016 года в России доля иностранцев в любых российских СМИ не сможет превышать 20%. Несмотря на это, главный претендент на SIM, американский инвестор Питер Герви говорил РБК, что не собирается отказываться от сделки.

Sanoma хотела бы продать свои российские активы целиком, но американской Hearst Corp принадлежит 50% в «Фэшн Пресс» (Cosmopolitan и Esquire), и она имеет приоритетное право на выкуп доли партнера. По словам источника РБК, Герви предложил Hearst Corp свою цену на «Фэшн Пресс», и, пока его инициатива изучается, не предпринимает дальнейших шагов по покупке ИД.

В начале ноября РБК стало известно, что компанией «Бизнес Ньюс Медиа» («Ведомости»), которой SIM владеет совместно с News Corp (The Wall Street Journal) и Pearson (The Financial Times), интересуется группа инвесторов. Ее возглавляет Мартин Помпадур, который до 2008 года возглавлял совет директоров европейского подразделения News Corp.

Один из источников РБК заявил, что бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев может стать партнером Помпадура по покупке «Ведомостей». Сам Кудрявцев тогда отказался от комментариев, также как и Помпадур.