Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт
Эксперты анонсировали часы от Apple за $10 тыс.
Технологии и медиа, 06 мар, 2015 18:45
0
Эксперты анонсировали часы от Apple за $10 тыс.
От компании Тима Кука ожидают, что премиальные «умные часы» Apple Watch Edition будут стоить не менее $10 тыс., пишет FT. Устройство будет иметь корпус и застежку ремешка, сделанные из 18 карат золота
Часы Apple Watch Edition (Фото: Getty Images)

По имеющимся к настоящему времени данным, Apple Watch Edition не будет иметь никаких дополнительных характеристик или функций по сравнению со спортивной версией часов с алюминиевым корпусом, которая будет стоить не менее $350, пишет Financial Times. Как ожидается, подробности будут раскрыты на пресс-конференции, которая состоится в понедельник, 9 марта, в Сан-Франциско.

Тим Кук анонсировал «умные часы» в сентябре 2014 года. Начало продаж Apple Watch запланировано на апрель 2015 года. Ценовая политика компании еще не объявлена, за исключением того, что минимальная цена на самую простую модель составит $349.

С приближением начала продаж высказывались различные прогнозы стоимости изделий. В частности, аналитик Citigroup Джим Сува полагает, что спортивная модель будет самой дешевой – по указанной минимальной цене, а за стандартные Apple Watch компания попросит $550. Он считает, что Apple Watch Edition будет стоить $950, а в продажу «умные часы» поступят 16 апреля.

Аналитик американского инвестиционного банка Piper Jaffray Джин Манстер, по данным издания CNET, ожидает, что цена на спортивную модель может достичь $450 в зависимости от материала корпуса и объема памяти. По мнению Манстера, стоимость стандартных Apple Watch может начинаться в диапазоне $499 – 549, но, скорее всего, они будут продаваться в районе $650. Для Apple Watch Edition аналитик предсказывает цены от $4999 до $7500. Он также полагает, что компании удастся продать 10 тыс. единиц премиальной модели, что составит менее 1% от всех продаж Apple Watch.

«Apple всегда полагалась на «доступную роскошь» – в верхней части ценового диапазона и с премиальным ощущением, но всегда по карману рядовому потребителю», – сказал FT аналитик Jackdaw Research Ян Доусон. Он отметил, что компания «впервые обратилась к чистой роскоши».

Потенциальным препятствием на пути к успеху «умных часов» из золота является быстрое устаревание любой технологии, пишет FT. По данным издания, люди, знакомые с планами компании, утверждают, что новая версия Apple Watch уже находится в разработке и будет выпущена в следующем году.

Ранее уже предпринимались попытки продавать мобильные устройства по цене в несколько тысяч долларов, напоминает издание. Речь идет о модельном ряде Porsche Design телефонов BlackBerry и телефонах Vertu от Nokia. Для Apple самым дорогим устройством стал компьютер Lisa, выпущенный в 1983 году по цене $10 тыс.