Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:31 МСК
Десятки тысяч человек вышли на Женский марш в городах США Политика, 21:12 Уэйн Руни стал лучшим бомбардиром в истории «Манчестер Юнайтед» Спорт, 20:39 Павленский прокомментировал видео с избиением актера Театра.doc Политика, 20:34 Два человека погибли и четыре пострадали в ДТП в Ставрополье Общество, 19:45 Российские биатлонисты показали в эстафете худший результат в сезоне Спорт, 19:23 США на переговорах по Сирии в Астане представит посол в Казахстане Политика, 19:10 Меркель выступила за поиск компромиссов между Европой и США при Трампе Политика, 19:07 Боец Росгвардии упал на пути на станции московского метро «Проспект Мира» Общество, 18:57 Мединский пообещал публично высмеять нападки на свою диссертацию Общество, 18:56 Компания Ротенберга решила строить железнодорожный подход к мосту в Крым Бизнес, 18:38 На Украине спецслужбы заявили о предотвращении покушения на депутата Политика, 18:27 Мутко назвал трансфер «Зенита» угрожающим имиджу российского футбола Спорт, 18:26 Ле Пен выступила с критикой миграционной политики Меркель Политика, 17:55 Минсельхоз попросил не нервировать бизнес прогнозами отмены контрсанкций Бизнес, 17:54 Российская биатлонистка объяснила потерю лидерства на этапе Кубка мира Спорт, 17:29 Минтранс предложил правительству открыть регулярные рейсы в Каир Бизнес, 17:12 Глава ФАС напомнил о роли ведомства в становлении богатства Михельсона Бизнес, 17:11 Мединский назвал ключевое условие передачи Исаакиевского собора РПЦ Общество, 16:41 Путин выразил соболезнования властям Венгрии в связи с ДТП в Италии Политика, 16:39 Российские дальние бомбардировщики нанесли удар по ИГИЛ в Сирии Политика, 15:59 В Минтруде заявили о продолжении снижения реального размера пенсий Экономика, 15:47 Трамп заменил на Черчилля бюст Мартина Лютера Кинга в Овальном кабинете Политика, 15:43 Кремль заявил о недопустимости симметричного сокращения ядерных арсеналов Политика, 15:25 Минфин вновь предложил ограничить расчеты наличными Финансы, 15:23 Песков рассказал о будущем «Искандеров» в Калининградской области Политика, 15:10 СК возбудил дело на угрожавшего взорвать гранату в Москве мужчину Общество, 14:32 Песков рассказал о возможности экстрадиции Сноудена Политика, 14:05 Минфин предложил изменить распределение налогов между центром и регионами Экономика, 13:45
6 мар 2015, 18:45
Андрей Кузнецов
Эксперты анонсировали часы от Apple за $10 тыс.
Часы Apple Watch Edition Фото: Getty Images
От компании Тима Кука ожидают, что премиальные «умные часы» Apple Watch Edition будут стоить не менее $10 тыс., пишет FT. Устройство будет иметь корпус и застежку ремешка, сделанные из 18 карат золота

По имеющимся к настоящему времени данным, Apple Watch Edition не будет иметь никаких дополнительных характеристик или функций по сравнению со спортивной версией часов с алюминиевым корпусом, которая будет стоить не менее $350, пишет Financial Times. Как ожидается, подробности будут раскрыты на пресс-конференции, которая состоится в понедельник, 9 марта, в Сан-Франциско.

Тим Кук анонсировал «умные часы» в сентябре 2014 года. Начало продаж Apple Watch запланировано на апрель 2015 года. Ценовая политика компании еще не объявлена, за исключением того, что минимальная цена на самую простую модель составит $349.

С приближением начала продаж высказывались различные прогнозы стоимости изделий. В частности, аналитик Citigroup Джим Сува полагает, что спортивная модель будет самой дешевой – по указанной минимальной цене, а за стандартные Apple Watch компания попросит $550. Он считает, что Apple Watch Edition будет стоить $950, а в продажу «умные часы» поступят 16 апреля.

Аналитик американского инвестиционного банка Piper Jaffray Джин Манстер, по данным издания CNET, ожидает, что цена на спортивную модель может достичь $450 в зависимости от материала корпуса и объема памяти. По мнению Манстера, стоимость стандартных Apple Watch может начинаться в диапазоне $499 – 549, но, скорее всего, они будут продаваться в районе $650. Для Apple Watch Edition аналитик предсказывает цены от $4999 до $7500. Он также полагает, что компании удастся продать 10 тыс. единиц премиальной модели, что составит менее 1% от всех продаж Apple Watch.

«Apple всегда полагалась на «доступную роскошь» – в верхней части ценового диапазона и с премиальным ощущением, но всегда по карману рядовому потребителю», – сказал FT аналитик Jackdaw Research Ян Доусон. Он отметил, что компания «впервые обратилась к чистой роскоши».

Потенциальным препятствием на пути к успеху «умных часов» из золота является быстрое устаревание любой технологии, пишет FT. По данным издания, люди, знакомые с планами компании, утверждают, что новая версия Apple Watch уже находится в разработке и будет выпущена в следующем году.

Ранее уже предпринимались попытки продавать мобильные устройства по цене в несколько тысяч долларов, напоминает издание. Речь идет о модельном ряде Porsche Design телефонов BlackBerry и телефонах Vertu от Nokia. Для Apple самым дорогим устройством стал компьютер Lisa, выпущенный в 1983 году по цене $10 тыс.