Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:08 МСК
Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33 Украинский депутат назвал имя заказчика своего похищения Политика, Вчера, 18:31 Футболист «Зенита» подписал контракт с «Амкаром» Спорт, Вчера, 18:04 Путин назвал сирийский поход «Адмирала Кузнецова» личной инициативой Политика, Вчера, 18:02 Суд в Вене отказался арестовывать Дмитрия Фирташа по запросу Испании Общество, Вчера, 18:02 Экс-глава МВФ получил 4,5 года тюрьмы за мошенничество с кредитками Общество, Вчера, 17:42
6 мар 2015, 18:45
Андрей Кузнецов
Эксперты анонсировали часы от Apple за $10 тыс.
Часы Apple Watch Edition Фото: Getty Images
От компании Тима Кука ожидают, что премиальные «умные часы» Apple Watch Edition будут стоить не менее $10 тыс., пишет FT. Устройство будет иметь корпус и застежку ремешка, сделанные из 18 карат золота

По имеющимся к настоящему времени данным, Apple Watch Edition не будет иметь никаких дополнительных характеристик или функций по сравнению со спортивной версией часов с алюминиевым корпусом, которая будет стоить не менее $350, пишет Financial Times. Как ожидается, подробности будут раскрыты на пресс-конференции, которая состоится в понедельник, 9 марта, в Сан-Франциско.

Тим Кук анонсировал «умные часы» в сентябре 2014 года. Начало продаж Apple Watch запланировано на апрель 2015 года. Ценовая политика компании еще не объявлена, за исключением того, что минимальная цена на самую простую модель составит $349.

С приближением начала продаж высказывались различные прогнозы стоимости изделий. В частности, аналитик Citigroup Джим Сува полагает, что спортивная модель будет самой дешевой – по указанной минимальной цене, а за стандартные Apple Watch компания попросит $550. Он считает, что Apple Watch Edition будет стоить $950, а в продажу «умные часы» поступят 16 апреля.

Аналитик американского инвестиционного банка Piper Jaffray Джин Манстер, по данным издания CNET, ожидает, что цена на спортивную модель может достичь $450 в зависимости от материала корпуса и объема памяти. По мнению Манстера, стоимость стандартных Apple Watch может начинаться в диапазоне $499 – 549, но, скорее всего, они будут продаваться в районе $650. Для Apple Watch Edition аналитик предсказывает цены от $4999 до $7500. Он также полагает, что компании удастся продать 10 тыс. единиц премиальной модели, что составит менее 1% от всех продаж Apple Watch.

«Apple всегда полагалась на «доступную роскошь» – в верхней части ценового диапазона и с премиальным ощущением, но всегда по карману рядовому потребителю», – сказал FT аналитик Jackdaw Research Ян Доусон. Он отметил, что компания «впервые обратилась к чистой роскоши».

Потенциальным препятствием на пути к успеху «умных часов» из золота является быстрое устаревание любой технологии, пишет FT. По данным издания, люди, знакомые с планами компании, утверждают, что новая версия Apple Watch уже находится в разработке и будет выпущена в следующем году.

Ранее уже предпринимались попытки продавать мобильные устройства по цене в несколько тысяч долларов, напоминает издание. Речь идет о модельном ряде Porsche Design телефонов BlackBerry и телефонах Vertu от Nokia. Для Apple самым дорогим устройством стал компьютер Lisa, выпущенный в 1983 году по цене $10 тыс.