Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:14 МСК
Власти Турции заявили о гибели 27 полицейских при теракте в Стамбуле Политика, 04:40 Не менее десяти человек погибли при обрушении церкви в Нигерии Общество, 03:43 В Ярославле боец Росгвардии покончил с собой Общество, 02:55 Михалков объяснил свои претензии к «Ельцин Центру» Общество, 02:20 Трамп назвал связи с Россией преимуществом кандидата в главы Госдепа Политика, 02:12 Момент взрыва в Стамбуле засняли на видео Общество, 01:42 После ДТП в Оренбургской области возбудили уголовное дело Общество, 00:59 Жертвами теракта в Стамбуле стали не менее 13 человек Общество, 00:19 Сирийская армия заявила об отбитой атаке боевиков на Пальмиру Политика, 00:07 Период распада: последний декабрь Союза. 11 декабря 1991 года Политика, 00:00 Церемония награждения лауреатов Нобелевской премии. Фотогалерея Фотогалерея, Вчера, 23:54 У автобуса с полицейскими в Стамбуле взорвалась заминированная машина Политика, Вчера, 23:40 Новак рассказал об этапах сокращения добычи нефти в России Политика, Вчера, 23:03 В Стамбуле произошел взрыв у футбольного стадиона Политика, Вчера, 22:58 «Роснефть» раскрыла детали сделки по продаже 19,5% акций Экономика, Вчера, 22:37 Новак рассказал о ключевой роли Москвы и Эр-Рияда в соглашении по нефти Политика, Вчера, 22:34 СМИ рассказали о крушении сирийского истребителя в провинции Хомс Политика, Вчера, 21:51 СМИ сообщили о новом вторжении боевиков ИГИЛ в Пальмиру Общество, Вчера, 20:50 Глава МИД Польши обвинил Россию в нарушении международных норм Политика, Вчера, 20:25 Россия и другие производители нефти снизят добычу вслед за ОПЕК Экономика, Вчера, 20:18 Глава Антидопингового агентства США потребовал исключить Россию из МОК Спорт, Вчера, 18:50 При столкновении автомобилей под Оренбургом погибли семь человек Общество, Вчера, 18:42 Глава Минобрнауки заявила об отсутствии плагиата в диссертации Мединского Общество, Вчера, 18:30 Футболист сборной России начал переговоры с дортмундской «Боруссией» Спорт, Вчера, 18:03 МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве Общество, Вчера, 18:01 Умер режиссер фильма «Влюблен по собственному желанию» Сергей Микаэлян Общество, Вчера, 17:37 Керри призвал Россию к «милосердию» на переговорах по Алеппо Политика, Вчера, 17:01 Президенту Колумбии вручили Нобелевскую премию мира Политика, Вчера, 16:26
6 мар 2015, 18:45
Андрей Кузнецов
Эксперты анонсировали часы от Apple за $10 тыс.
Часы Apple Watch Edition Фото: Getty Images
От компании Тима Кука ожидают, что премиальные «умные часы» Apple Watch Edition будут стоить не менее $10 тыс., пишет FT. Устройство будет иметь корпус и застежку ремешка, сделанные из 18 карат золота

По имеющимся к настоящему времени данным, Apple Watch Edition не будет иметь никаких дополнительных характеристик или функций по сравнению со спортивной версией часов с алюминиевым корпусом, которая будет стоить не менее $350, пишет Financial Times. Как ожидается, подробности будут раскрыты на пресс-конференции, которая состоится в понедельник, 9 марта, в Сан-Франциско.

Тим Кук анонсировал «умные часы» в сентябре 2014 года. Начало продаж Apple Watch запланировано на апрель 2015 года. Ценовая политика компании еще не объявлена, за исключением того, что минимальная цена на самую простую модель составит $349.

С приближением начала продаж высказывались различные прогнозы стоимости изделий. В частности, аналитик Citigroup Джим Сува полагает, что спортивная модель будет самой дешевой – по указанной минимальной цене, а за стандартные Apple Watch компания попросит $550. Он считает, что Apple Watch Edition будет стоить $950, а в продажу «умные часы» поступят 16 апреля.

Аналитик американского инвестиционного банка Piper Jaffray Джин Манстер, по данным издания CNET, ожидает, что цена на спортивную модель может достичь $450 в зависимости от материала корпуса и объема памяти. По мнению Манстера, стоимость стандартных Apple Watch может начинаться в диапазоне $499 – 549, но, скорее всего, они будут продаваться в районе $650. Для Apple Watch Edition аналитик предсказывает цены от $4999 до $7500. Он также полагает, что компании удастся продать 10 тыс. единиц премиальной модели, что составит менее 1% от всех продаж Apple Watch.

«Apple всегда полагалась на «доступную роскошь» – в верхней части ценового диапазона и с премиальным ощущением, но всегда по карману рядовому потребителю», – сказал FT аналитик Jackdaw Research Ян Доусон. Он отметил, что компания «впервые обратилась к чистой роскоши».

Потенциальным препятствием на пути к успеху «умных часов» из золота является быстрое устаревание любой технологии, пишет FT. По данным издания, люди, знакомые с планами компании, утверждают, что новая версия Apple Watch уже находится в разработке и будет выпущена в следующем году.

Ранее уже предпринимались попытки продавать мобильные устройства по цене в несколько тысяч долларов, напоминает издание. Речь идет о модельном ряде Porsche Design телефонов BlackBerry и телефонах Vertu от Nokia. Для Apple самым дорогим устройством стал компьютер Lisa, выпущенный в 1983 году по цене $10 тыс.