Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 21:02, Политика Португалия — Чили 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 20:20, Бизнес Театры России присоединились к акции поддержки экс-главы «Гоголь-центра» 19:55, Общество Золотую медаль школьницы из Адыгеи признали заслуженной 19:45, Общество «Зенит» анонсировал уход шести-семи футболистов 19:42, Спорт «Стройтранснефтегаз» сократит до 50% сотрудников московского офиса 19:40, Бизнес Аэропорт Иркутска поделят между потенциальными конкурентами 19:39, Бизнес NBC узнал о допросах сотрудников «Лаборатории Касперского» в США 19:22, Технологии и медиа «Русофобия» на марше: как российские власти увлеклись фейковым понятием 19:14, Мнение Клименко назвал «издевательством» позицию основателя Telegram 19:06, Технологии и медиа Трамп посетит празднование взятия Бастилии в Париже 19:04, Политика РФПЛ вынесла три летних матча «Спартака» на будни 18:57, Спорт Вопрос о вмешательстве иностранных СМИ обсуждался в Госдуме с главой ФСБ 18:45, Политика Роскомнадзор согласился внести Telegram в реестр 18:39, Технологии и медиа МИД пообещал «солидно» проработанный ответ на высылку дипломатов из США 18:29, Политика «Ингосстрах» решил уйти с украинского рынка 18:23, Бизнес Суд арестовал имущество главы финского Uber на €245 тыс. 18:21, Бизнес КНДР вынесла заочный смертный приговор экс-президенту Южной Кореи 18:21, Политика Глава Роскомнадзора пообещал «без бюрократии» отнестись к письму Дурова 18:01, Технологии и медиа
Смартфоны Samsung на ОС Tizen не поступят в российские магазины
Технологии и медиа, 06 фев, 2015 19:37
0
Смартфоны Samsung на ОС Tizen не поступят в российские магазины
Samsung в России будет продавать смартфоны на своей операционной системе (ОС) Tizen только бизнес-клиентам. Это не первая мобильная ОС от Samsung – три года назад на телефоны с Bada приходилось 15% всех продаж телефонов
Презентация Samsung Z1 в Нью-Дели, Индия (Фото: REUTERS 2015)

Samsung в России не собирается продавать смартфоны с собственной операционной системой Tizen, рассказал РБК представитель компании. Он заверил, что в России Tizen будет реализован исключительно как проект для корпоративных пользователей.

Продажи первого в мире смартфона Samsung Z1 с Tizen стартовали в Индии три недели назад, а сегодня его начали продавать в Бангладеш. В этих странах телефоны может купить любой желающий, цена – меньше $100. У Z1 4-дюймовый экран, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 3,2-мегапиксельная камера. Телефон работает с двумя сим-картами в сетях 3G, в нее встроен FM-приемник.

В России смартфоны с Tizen уже есть. Министр связи Николай Никифоров вчера в своем Instagram опубликовал снимок телефона. «Держу в руках телефон с новой открытой операционной системой Tizen», – сообщил Никифоров своим подписчикам.

Российские власти озаботились поиском альтернатив американским и европейским компьютерным программам весной 2014 года, после того как вступили в силу первые санкции западных стран против России. Например, сейчас в Крыму невозможно обновить приложения и систему на iPhone и смартфонах с Android. «Навстречу демонополизации мировой IT-экосистемы», – подписал фотографию Tizen в Instagram министр Никифоров.

Samsung представил TIzen в июне на конференции Tizen Developer Conference 2014 в Сан-Франциско. Они пообещали, что продажи этих смартфонов стартуют до конца года в России и Индии. В России корейская компания даже пригласила журналистов на пресс-конференцию о начале продаж смартфонов в июле, но она сорвалась. Припозднился Tizen и в Индии: там тоже отменили соответствующую пресс-конференцию. Но в индийской рознице Samsung Z1 с Tizen все-таки появился в январе 2015 года.

Переориентация на корпоративных клиентов для Tizen – серьезное изменение в стратегии корейской компании на российском рынке. Раньше она ориентировалась на массового потребителя. Продажи смартфонов Tizen Samsung собирается начать в мире с России, потому что в прошлом здесь была популярной собственная операционная система Samsung – Bada, рассказывал летом глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф. Так, за первый квартал 2012 года в России на смартфоны с Bada пришлось 15% всех смартфонов (в штуках) – третье место после Android (40%) и Symbian (34%), по данным исследовательской компании J'son & Partners. «Tizen является своего рода эволюцией Bada», – заявил Граф РБК.

До смартфонов Samsung опробовал Tizen на других устройствах – камерах Samsung NX300 и Samsung NX2000, умных часах Gear 2 и Gear 2 Neo.​