Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа
Смартфоны Samsung на ОС Tizen не поступят в российские магазины
Технологии и медиа, 06 фев, 2015 19:37
0
Смартфоны Samsung на ОС Tizen не поступят в российские магазины
Samsung в России будет продавать смартфоны на своей операционной системе (ОС) Tizen только бизнес-клиентам. Это не первая мобильная ОС от Samsung – три года назад на телефоны с Bada приходилось 15% всех продаж телефонов
Презентация Samsung Z1 в Нью-Дели, Индия (Фото: REUTERS 2015)

Samsung в России не собирается продавать смартфоны с собственной операционной системой Tizen, рассказал РБК представитель компании. Он заверил, что в России Tizen будет реализован исключительно как проект для корпоративных пользователей.

Продажи первого в мире смартфона Samsung Z1 с Tizen стартовали в Индии три недели назад, а сегодня его начали продавать в Бангладеш. В этих странах телефоны может купить любой желающий, цена – меньше $100. У Z1 4-дюймовый экран, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 3,2-мегапиксельная камера. Телефон работает с двумя сим-картами в сетях 3G, в нее встроен FM-приемник.

В России смартфоны с Tizen уже есть. Министр связи Николай Никифоров вчера в своем Instagram опубликовал снимок телефона. «Держу в руках телефон с новой открытой операционной системой Tizen», – сообщил Никифоров своим подписчикам.

Российские власти озаботились поиском альтернатив американским и европейским компьютерным программам весной 2014 года, после того как вступили в силу первые санкции западных стран против России. Например, сейчас в Крыму невозможно обновить приложения и систему на iPhone и смартфонах с Android. «Навстречу демонополизации мировой IT-экосистемы», – подписал фотографию Tizen в Instagram министр Никифоров.

Samsung представил TIzen в июне на конференции Tizen Developer Conference 2014 в Сан-Франциско. Они пообещали, что продажи этих смартфонов стартуют до конца года в России и Индии. В России корейская компания даже пригласила журналистов на пресс-конференцию о начале продаж смартфонов в июле, но она сорвалась. Припозднился Tizen и в Индии: там тоже отменили соответствующую пресс-конференцию. Но в индийской рознице Samsung Z1 с Tizen все-таки появился в январе 2015 года.

Переориентация на корпоративных клиентов для Tizen – серьезное изменение в стратегии корейской компании на российском рынке. Раньше она ориентировалась на массового потребителя. Продажи смартфонов Tizen Samsung собирается начать в мире с России, потому что в прошлом здесь была популярной собственная операционная система Samsung – Bada, рассказывал летом глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф. Так, за первый квартал 2012 года в России на смартфоны с Bada пришлось 15% всех смартфонов (в штуках) – третье место после Android (40%) и Symbian (34%), по данным исследовательской компании J'son & Partners. «Tizen является своего рода эволюцией Bada», – заявил Граф РБК.

До смартфонов Samsung опробовал Tizen на других устройствах – камерах Samsung NX300 и Samsung NX2000, умных часах Gear 2 и Gear 2 Neo.​