Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Россияне назвали приоритеты внешней политики государства 09:40, Общество Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ 09:40, Технологии и медиа В столице Филиппин за ночь уничтожили 25 предполагаемых преступников 09:18, Общество Nielsen зафиксировала у россиян рост оптимизма и готовности к покупкам 09:00, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:43, Финансы Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали возгорание на складе на северо-западе Москвы 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях в Москве. Фоторепортаж 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество
Смартфоны Samsung на ОС Tizen не поступят в российские магазины
Технологии и медиа, 06 фев, 2015 19:37
0
Смартфоны Samsung на ОС Tizen не поступят в российские магазины
Samsung в России будет продавать смартфоны на своей операционной системе (ОС) Tizen только бизнес-клиентам. Это не первая мобильная ОС от Samsung – три года назад на телефоны с Bada приходилось 15% всех продаж телефонов
Презентация Samsung Z1 в Нью-Дели, Индия (Фото: REUTERS 2015)

Samsung в России не собирается продавать смартфоны с собственной операционной системой Tizen, рассказал РБК представитель компании. Он заверил, что в России Tizen будет реализован исключительно как проект для корпоративных пользователей.

Продажи первого в мире смартфона Samsung Z1 с Tizen стартовали в Индии три недели назад, а сегодня его начали продавать в Бангладеш. В этих странах телефоны может купить любой желающий, цена – меньше $100. У Z1 4-дюймовый экран, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 3,2-мегапиксельная камера. Телефон работает с двумя сим-картами в сетях 3G, в нее встроен FM-приемник.

В России смартфоны с Tizen уже есть. Министр связи Николай Никифоров вчера в своем Instagram опубликовал снимок телефона. «Держу в руках телефон с новой открытой операционной системой Tizen», – сообщил Никифоров своим подписчикам.

Российские власти озаботились поиском альтернатив американским и европейским компьютерным программам весной 2014 года, после того как вступили в силу первые санкции западных стран против России. Например, сейчас в Крыму невозможно обновить приложения и систему на iPhone и смартфонах с Android. «Навстречу демонополизации мировой IT-экосистемы», – подписал фотографию Tizen в Instagram министр Никифоров.

Samsung представил TIzen в июне на конференции Tizen Developer Conference 2014 в Сан-Франциско. Они пообещали, что продажи этих смартфонов стартуют до конца года в России и Индии. В России корейская компания даже пригласила журналистов на пресс-конференцию о начале продаж смартфонов в июле, но она сорвалась. Припозднился Tizen и в Индии: там тоже отменили соответствующую пресс-конференцию. Но в индийской рознице Samsung Z1 с Tizen все-таки появился в январе 2015 года.

Переориентация на корпоративных клиентов для Tizen – серьезное изменение в стратегии корейской компании на российском рынке. Раньше она ориентировалась на массового потребителя. Продажи смартфонов Tizen Samsung собирается начать в мире с России, потому что в прошлом здесь была популярной собственная операционная система Samsung – Bada, рассказывал летом глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф. Так, за первый квартал 2012 года в России на смартфоны с Bada пришлось 15% всех смартфонов (в штуках) – третье место после Android (40%) и Symbian (34%), по данным исследовательской компании J'son & Partners. «Tizen является своего рода эволюцией Bada», – заявил Граф РБК.

До смартфонов Samsung опробовал Tizen на других устройствах – камерах Samsung NX300 и Samsung NX2000, умных часах Gear 2 и Gear 2 Neo.​