Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко упрекнул «зрадофилов» кривым «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа В аварии с маршруткой в центре Рязани пострадали 18 человек 11:08, Общество Суд не приостановил иск «дочки» Siemens к структурам «Ростеха» 10:58, Общество Почти 60% россиян выступили против наказания родителей непривитых детей 10:58, Общество Минфин попросил Медведева разрешить жесткие валютные ограничения в кризис 10:48, Экономика «Мираторг» скорректировал планы по развитию своей розничной сети 10:40, Бизнес
Гендиректор Ozon Маэль Гавэ покинет компанию
Технологии и медиа, 04 мар, 2015 15:39
0
Гендиректор Ozon Маэль Гавэ покинет компанию
В одном из крупнейших российских онлайн-ретейлеров сменился руководитель. Пост генерального директора покинула Маэль Гавэ, возглавил компанию ее заместитель Дэнни Перекальски
Фото: ТАСС

Маэль Гавэ покидает ретейлера, чтобы «приступить к работе в другой компании международного уровня», говорится в официальном сообщении Ozon. При этом уточняется, что менеджер еще несколько месяцев будет работать над рядом ключевых проектов Ozon. Над какими именно проектами и в каком качестве, пресс-служба ретейлера не уточняет.

Гавэ сообщила РБК, что ​​покинет Россию, то есть не будет работать в компании, конкурирующей с Ozon, и остается одним из акционеров компании.

Пост генерального директора сегодня занял Дэнни Перекальски. В официальном сообщении он отметил, что возглавить ретейлера, который оказывает услуги для 16 млн онлайн-покупателей, для него большая честь. «Маэль внесла значительный вклад в развитие и рост компании. Я с удовольствием продолжу ее дело по развитию электронной торговли в России», – сказал Дэнни Перекальски.

Перекальски работает в компании около года. Елена Ивашенцева, старший партнер BVCP, инвестиционного советника основного акционера OZON, отметила, что он принес в компанию глубокое понимание розничного рынка и интересов клиентов. «Мы уверены, что под руководством Дэнни команде удастся вывести Ozon на новый уровень развития и реализовать огромный потенциал российского рынка электронной коммерции», – заявила она.

До Ozon Дэнни Перекальски 3,5 года работал в «Дикси» и занимал должность директора по маркетингу. Его называли главным реформатором компании. С его приходом произошли коренные перемены в маркетинговой стратегии ретейлера, компания изменила позиционирование на рынке и провела ребрендинг.

В работе Ozon также будут перемены, заявил РБК Дэнни Перекальски, комментируя свое назначение. «Следует ожидать еще больше изменений, чем я делал в «Дикси». Фокус был и будет сделать Ozon.ru лидирующим ретейлером. И каждый день улучшать взаимоотношения с клиентами. Я уже год это делаю и намерен продолжать», – сказал новый глава компании.

Серьезных кадровых перестановок Перекальски также не планирует, компания будет работать в штатном режиме.​

Дэнни Перекальски родился в Израиле, окончил Бар-Иланский университет. В начале 2000-х возглавлял израильский филиал американской маркетинговой компании Nielsen. В 2007 году работал в российском офисе Metro Cash & Carry в должности директора по закупкам направления food, руководил департаментом Private Label & Space Management, департаментом по управлению ценообразованием. В августе 2010 года возглавил департамент маркетинга ГК «Дикси», занимался разработкой и внедрением новой стратегии позиционирования. Ретейлер сменил имидж дискаунтера на концепцию удобного магазина «у дома», обновил логотип и дизайн, пересмотрел ценовую, маркетинговую и ассортиментную политику. 

В феврале прошлого года менеджер покинул «Дикси», а в марте занял должность заместителя генерального директора Ozon.

Онлайн-ретейлер Ozon основан в 1998 году. По данным Forbes, занимает 6-е место в рейтинге самых дорогих компаний Рунета. Стоимость компании издание оценивает в $694 млн. В апреле 2014 года АФК «Система» и принадлежащая ей МТС приобрели по 10,8% акций Ozon Holdings за $150 млн. В прошлом году ретейлер начал освоение новых рынков – осенью Ozon запустил продажу книг в Польше и Израиле.

По данным компании, ее валовый оборот по итогам 2014 года составил 32 млрд руб., а чистая выручка – 11,8 млрд. В компании сейчас работают около 2700 человек.