Reuters сообщил о планах делистинга АвтоВАЗа в 2017 году 19:19, Бизнес МТС откажется от тарифов с безлимитным интернетом 19:18, Технологии и медиа Алексея Пичугина увезли из СИЗО «Лефортово» в неизвестном направлении 19:10, Политика Российский суд заочно арестовал Арсения Яценюка 19:08, Политика Путин поручил поддержать семьи погибших в Чечне бойцов Росгвардии 18:56, Политика Захарова назвала отмену визита Джонсона в Москву «ноу-хау в дипломатии» 18:51, Политика Голкипер сборной Бельгии назвал матч против России лишним 18:50, Спорт Володин рассказал главе ассамблеи ОБСЕ о «замурованных» на Украине банках 18:36, Политика От Чечни до Азии: как угроза ИГ влияет на геополитические планы Москвы 18:27, Мнение Аналитики оценили абонентскую базу Tele2 в России 18:13, Технологии и медиа Пострадавший на митинге полицейский заявил о «профессиональном ударе» 18:09, Политика «Манчестер Юнайтед» предложил €200 млн за Неймара 18:08, Спорт Начальника Казанского вокзала приговорили к двум годам колонии за взятку 17:53, Общество Экс-премьер Украины ответил на предложение закрыть ему въезд в ДНР 17:41, Политика ПИК начала отказываться от новых проектов ради программы сноса пятиэтажек 17:39, Бизнес Росреестр опроверг требования о сносе жилых комплексов на территории МГУ 17:32, Бизнес Захарова ответила на слова Порошенко о «подрыве Украины изнутри» 17:15, Политика Альфа-банк прервал членство в АРБ из-за обвинений ЦБ в «цинизме» 17:10, Финансы Президент Грузии одобрил создание имеющего право прослушивать агентства 17:07, Политика «Яндекс.Новости» ответил на обвинения в цензуре из-за акций протеста 16:46, Технологии и медиа Путин проверит выполнение «генеральной уборки» на Земле Франца-Иосифа 16:43, Политика УЕФА оштрафовал «Ростов» за нарушение правил безопасности в матче с «МЮ» 16:40, Спорт В споре акционеров ЮКОСа с Россией появился «крымский» аргумент 16:36, Экономика В Берлине украли золотую монету весом 100 кг 16:28, Финансы Белый дом назвал «ложными» сообщения о счете Трампа Германии из-за НАТО 16:20, Политика Сайт ФИДЕ опубликовал сообщение об отставке Илюмжинова 16:11, Общество Защита Навального обжалует его арест и штраф за протестную акцию в Москве 16:06, Политика Путин и «школота»: почему Кремль не договорится с новым средним классом 16:02, Мнение
Гендиректор Ozon Маэль Гавэ покинет компанию
Технологии и медиа, 04 мар. 2015 15:39
0
Гендиректор Ozon Маэль Гавэ покинет компанию
В одном из крупнейших российских онлайн-ретейлеров сменился руководитель. Пост генерального директора покинула Маэль Гавэ, возглавил компанию ее заместитель Дэнни Перекальски
Фото: ТАСС

Маэль Гавэ покидает ретейлера, чтобы «приступить к работе в другой компании международного уровня», говорится в официальном сообщении Ozon. При этом уточняется, что менеджер еще несколько месяцев будет работать над рядом ключевых проектов Ozon. Над какими именно проектами и в каком качестве, пресс-служба ретейлера не уточняет.

Гавэ сообщила РБК, что ​​покинет Россию, то есть не будет работать в компании, конкурирующей с Ozon, и остается одним из акционеров компании.

Пост генерального директора сегодня занял Дэнни Перекальски. В официальном сообщении он отметил, что возглавить ретейлера, который оказывает услуги для 16 млн онлайн-покупателей, для него большая честь. «Маэль внесла значительный вклад в развитие и рост компании. Я с удовольствием продолжу ее дело по развитию электронной торговли в России», – сказал Дэнни Перекальски.

Перекальски работает в компании около года. Елена Ивашенцева, старший партнер BVCP, инвестиционного советника основного акционера OZON, отметила, что он принес в компанию глубокое понимание розничного рынка и интересов клиентов. «Мы уверены, что под руководством Дэнни команде удастся вывести Ozon на новый уровень развития и реализовать огромный потенциал российского рынка электронной коммерции», – заявила она.

До Ozon Дэнни Перекальски 3,5 года работал в «Дикси» и занимал должность директора по маркетингу. Его называли главным реформатором компании. С его приходом произошли коренные перемены в маркетинговой стратегии ретейлера, компания изменила позиционирование на рынке и провела ребрендинг.

В работе Ozon также будут перемены, заявил РБК Дэнни Перекальски, комментируя свое назначение. «Следует ожидать еще больше изменений, чем я делал в «Дикси». Фокус был и будет сделать Ozon.ru лидирующим ретейлером. И каждый день улучшать взаимоотношения с клиентами. Я уже год это делаю и намерен продолжать», – сказал новый глава компании.

Серьезных кадровых перестановок Перекальски также не планирует, компания будет работать в штатном режиме.​

Дэнни Перекальски родился в Израиле, окончил Бар-Иланский университет. В начале 2000-х возглавлял израильский филиал американской маркетинговой компании Nielsen. В 2007 году работал в российском офисе Metro Cash & Carry в должности директора по закупкам направления food, руководил департаментом Private Label & Space Management, департаментом по управлению ценообразованием. В августе 2010 года возглавил департамент маркетинга ГК «Дикси», занимался разработкой и внедрением новой стратегии позиционирования. Ретейлер сменил имидж дискаунтера на концепцию удобного магазина «у дома», обновил логотип и дизайн, пересмотрел ценовую, маркетинговую и ассортиментную политику. 

В феврале прошлого года менеджер покинул «Дикси», а в марте занял должность заместителя генерального директора Ozon.

Онлайн-ретейлер Ozon основан в 1998 году. По данным Forbes, занимает 6-е место в рейтинге самых дорогих компаний Рунета. Стоимость компании издание оценивает в $694 млн. В апреле 2014 года АФК «Система» и принадлежащая ей МТС приобрели по 10,8% акций Ozon Holdings за $150 млн. В прошлом году ретейлер начал освоение новых рынков – осенью Ozon запустил продажу книг в Польше и Израиле.

По данным компании, ее валовый оборот по итогам 2014 года составил 32 млрд руб., а чистая выручка – 11,8 млрд. В компании сейчас работают около 2700 человек.