Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сенат Польши одобрил закон о реформе Верховного суда 05:44, Общество Интерпол насчитал более 170 подготовленных к взрывам в Европе смертников 05:17, Политика Гидросамолет совершил вынужденную посадку в Нью-Йорке 04:56, Общество Экс-глава разведки США увидел в политике Трампа путь к «великой России» 04:14, Политика Из загоревшейся многоэтажки на севере Москвы спасли семь человек 04:01, Общество Эмир Катара впервые публично отозвался на бойкот его страны 03:45, Политика В Лос-Анджелесе вертолет упал на улицу 03:13, Общество WP рассказала о перехвате разведкой США донесений посла Кисляка в Москву 02:58, Политика Обнажившейся при Лукашенко и Порошенко активистке грозит до 5 лет тюрьмы 02:24, Политика Посол России Кисляк попрощался с живущими в США соотечественниками 01:51, Политика Коронер в США назвал причину смерти вокалиста Linkin Park 01:35, Общество Трамп пригрозил Ирану «последствиями» за взятие в заложники граждан США 00:58, Политика Палестинец зарезал троих израильтян на Западном берегу реки Иордан 00:54, Общество Reuters узнал о начале облавы на подростков-нелегалов в США 00:21, Политика Демьян Кудрявцев рассказал о лишении российского гражданства 00:13, Общество Аббас объявил о замораживании контактов с Израилем на всех уровнях 21 июл, 23:57, Политика Рогозин заявил о планах отправиться в Молдавию на мотоцикле или вертолете 21 июл, 23:26, Политика МИД Германии заявил о провале «хлебного перемирия» в Донбассе 21 июл, 22:57, Политика Основанная «Джебхат ан-Нусра» группировка предложила перемирие в Идлибе 21 июл, 22:34, Политика Глава Пентагона отказался верить в гибель главаря ИГ 21 июл, 22:22, Политика СМИ узнали о просьбе прокуратуры возбудить дело на противников «Матильды» 21 июл, 22:15, Общество При авиаударе США погибли 15 афганских военных 21 июл, 21:53, Политика Белый дом назвал имя нового пресс-секретаря Трампа 21 июл, 21:50, Политика Суд ЕС снял обеспечительные меры по польскому иску о газопроводе OPAL 21 июл, 21:46, Бизнес Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства 21 июл, 21:38, Технологии и медиа «Локомотив» победил ЦСКА в московском дерби 21 июл, 21:36, Спорт Путин и дети: зачем президент встретился с воспитанниками «Сириуса» 21 июл, 21:33, Политика Представитель Белого дома Шон Спайсер прокомментировал свою отставку 21 июл, 21:27, Политика
В Петербурге задержан мужчина, взорвавший магазин
Санкт-Петербург и область, 30 июл, 2014 11:48
0
В Петербурге задержан мужчина, взорвавший магазин
В Петербурге сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого во взрыве в магазине. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти. Взрыв прогремел накануне в одном из продмагов поселка Петро-Славянка, Колпинский район города
Фото: РБК

В Петербурге сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого во взрыве в магазине. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти. Взрыв прогремел накануне в одном из продмагов поселка Петро-Славянка, Колпинский район города.

Накануне около 15:30 мск в магазин, расположенный на Советском проспекте в поселке Петро-Славянка, зашел 44-летний, ранее неоднократно судимый, местный житель. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения. У мужчины возник конфликт с продавцом магазина, после чего он покинул помещение.

Вернувшись через некоторое время, подозреваемый бросил в продуктовый магазин предположительно взрыв-пакет, после чего в помещении начался пожар. Затем злоумышленник вышел на улицу и из самодельного устройства произвел выстрел в 27-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте.

Прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска города Колпино по горячим следам» задержали подозреваемого.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "е" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). В настоящее время производится осмотр места происшествия, проводятся следственно-оперативные мероприятия, назначаются необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская и взрывотехническая, устанавливаются и допрашиваются свидетели, выясняются все обстоятельства произошедшего. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.