Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество
В Петербурге задержан мужчина, взорвавший магазин
Санкт-Петербург и область, 30 июл, 2014 11:48
0
В Петербурге задержан мужчина, взорвавший магазин
В Петербурге сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого во взрыве в магазине. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти. Взрыв прогремел накануне в одном из продмагов поселка Петро-Славянка, Колпинский район города
Фото: РБК

В Петербурге сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого во взрыве в магазине. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти. Взрыв прогремел накануне в одном из продмагов поселка Петро-Славянка, Колпинский район города.

Накануне около 15:30 мск в магазин, расположенный на Советском проспекте в поселке Петро-Славянка, зашел 44-летний, ранее неоднократно судимый, местный житель. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения. У мужчины возник конфликт с продавцом магазина, после чего он покинул помещение.

Вернувшись через некоторое время, подозреваемый бросил в продуктовый магазин предположительно взрыв-пакет, после чего в помещении начался пожар. Затем злоумышленник вышел на улицу и из самодельного устройства произвел выстрел в 27-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте.

Прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска города Колпино по горячим следам» задержали подозреваемого.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "е" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). В настоящее время производится осмотр места происшествия, проводятся следственно-оперативные мероприятия, назначаются необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская и взрывотехническая, устанавливаются и допрашиваются свидетели, выясняются все обстоятельства произошедшего. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.