Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Представитель Белого дома Шон Спайсер подал в отставку 19:24, Политика НМТП отбилась от штрафа ФАС почти на 10 млрд руб. 19:17, Бизнес Какие необычные бизнес-стратегии открывает интернет вещей для компаний 19:06, SAP и РБК ЦБ и Минэкономразвития предупредили о коллапсе рынка электронных подписей 19:00, Технологии и медиа Reuters узнал об участии адвоката Весельницкой в судебных тяжбах ФСБ 18:53, Политика Власти Белоруссии разрешили VP Capital купить Паритетбанк 18:49, Финансы Тест: знаете ли вы своих сотрудников 18:45, РБК и Билайн В Подмосковье возбудили дело по сообщениям СМИ о застройке в заповеднике 18:33, Общество Путин пошутил о «черном чемоданчике» в ответ на вопрос про черный ящик 18:30, Общество Путин допустил пересмотр ограничений на бизнес несовершеннолетних 18:24, Политика Аналитики предсказали ослабление рубля при изменении бюджетного правила 18:17, Экономика «Дочка» «Суммы» оспорит расторжение контракта с Росавтодором в суде 18:10, Бизнес Путин объяснил нежелание вставать под зонт 22 июня при возложении венков 18:09, Политика Дворкович раскритиковал организацию матча «Динамо» — «Спартак» 18:03, Спорт Следствие попросило освободить из под стражи математика Богатова 18:01, Политика Путин заявил о настороженном отношении к криптовалюте и биткоинам 18:01, Политика В Молдавии приняли декларацию о выводе войск России из Приднестровья 17:49, Политика Зампред ЦБ заявил о создании механизма санации страховщиков в 2018 году 17:49, Финансы Путин рассказал об оказавшем на него наибольшее влияние событии 17:43, Политика Минсельхоз предложил включить мясокостную муку в продуктовое эмбарго 17:27, Экономика СМИ узнали о задержании замглавы судебных приставов Ленобласти 17:16, Общество Учитель опроверг информацию об обещании внести правки в «Матильду» 17:08, Общество Путин рассказал детям о своих планах после ухода с поста президента 17:02, Политика Путин напомнил о своем псевдониме в ответ на вопрос о нике в соцсетях 16:58, Политика СМИ узнали об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму 16:56, Политика Полуголая девушка помешала встрече Лукашенко и Порошенко 16:44, Общество «Магнит» ухудшил прогноз роста годовой выручки 16:42, Бизнес Под Одессой активисты взяли заложников в попытке захватить здание суда 16:33, Общество
На окраинах Петербурга обрушились цены на аренду жилья
Санкт-Петербург и область, 22 июл, 2015 11:53
0
На окраинах Петербурга обрушились цены на аренду жилья
Цена на съем жилья в новостройках упали в среднем на 15-30%

В Петербурге в районах новой недорогой массовой застройки стоимость аренды упала на 15-30%. Об этом сообщает портал «Разумная недвижимость» со ссылкой на аналитиков E3 Investment.

По словам ведущего аналитика компании Константина Сергеева, вложения в покупку готовой квартиры для сдачи ее в аренду — самая консервативная и низкодоходная стратегия инвестирования. При текущих ценах на готовую недвижимость и величине арендных ставок такая инвестиция будет окупаться в среднем 15 лет, а ее доходность составит не более 6,5% годовых.

«При таких невысоких уровнях доходности инвестору важно избежать покупки недвижимости в районе, где предложение арендных квартир значительно превышает спрос, что и произошло в районах новой недорогой массовой застройки: Шушары, Девяткино, Янино и других. Для данных локаций характерны сравнительно невысокие цены на недвижимость, следствием чего является большая доля квартир, купленных в инвестиционных целях.  Большой объем предложения при сохраняющихся, а иногда и усиливающихся проблемах с социальной инфраструктурой и транспортом привел к ограничению спроса со стороны арендаторов», - цитирует портал эксперта.

Гендиректор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков в июне отмечал, что 10-15% квартир в комплексах эконом-класса на окраинах Петербурга стабильно покупают инвесторы, которые планируют сдавать жилье в аренду.

С начала года аренда квартир подешевела в большинстве российских регионов, следует из данных исследования онлайн-сервиса по подбору аренды жилья Domofond.ru - проекта акционеров компании Avito. Но еще совсем недавно Петербург не попадал в их число (в целом к апрелю стоимость аренды снизилась в 46 из 78 регионов, в 23 регионах стоимость аренды выросла).

В Петербурге в первом квартале года относительно четвертого квартала прошлого года прирост составил 11,8% - с 29,5 тыс. до 32,9 тыс. руб. Тогда же исследователи отмечали, что только в Петербурге, Липецкой и Тверской областях рост средней стоимости аренды жилья опередил инфляцию, уровень которой, согласно оценкам Росстата, по итогам периода составил 7,4%. Сейчас, похоже, ситуация стала меняться и в Северной столице.