Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 13:00 МСК
Бастрыкин отправил расследовать обвал на шахте самых опытных следователей Общество, 12:38 Певицу Лолиту Милявскую не пустили на Украину Общество, 12:33 Радулов отказался сыграть за сборную России на чемпионате мира Спорт, 12:24 Бывший глава Минфина ФРГ переквалифицировался в артиста-сатирика Политика, 12:11 В Зеленограде мужчина открыл огонь в кафе Общество, 12:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  12:00   USD НАЛ. Покупка 56,63 Продажа 56,63 EUR НАЛ. 60,60 60,70 Президент Франции и первые кандидаты проголосовали на выборах Политика, 11:51 Полиция арестовала подозреваемого в распылении газа в клубе в Лондоне Общество, 11:25 У побережья Сахалина произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 10:42 СК завел дело после гибели двух рабочих на шахте в Челябинской области Общество, 10:15 Первый президент: Россия при Борисе Ельцине. Видеообзор Политика, 09:57 Во Франции начался первый тур президентских выборов Политика, 09:20 На золотодобывающей шахте в Челябинской области произошло обрушение Общество, 09:08 Samsung не справилась с объемом заказов на Galaxy восьмой серии Технологии и медиа, 08:50 СМИ узнали о задержании в Северной Корее гражданина США Политика, 08:42 Минфин США предсказал «краткосрочные проблемы» при налогах по Трампу Политика, 08:39 В административном здании в Петербурге произошел пожар Общество, 08:13 СМИ узнали имя представителя России на заседании Совбеза ООН по КНДР Политика, 07:56 Пхеньян пригрозил Австралии ядерным ударом Политика, 07:48 Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС Политика, 07:16 У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 06:36 Медики рассказали о состоянии раненного при атаке на ФСБ в Хабаровске Общество, 06:07 NYT рассказала о регулярных разговорах Трампа с медиамагнатом Мердоком Политика, 05:32 На Украине ребенок нашел коробку с гранатами рядом со школой Общество, 05:27 Авианосная группа США начала учения у берегов Корейского полуострова Политика, 04:54 Король Саудовской Аравии назначил послом в США своего сына Политика, 04:24 В конгрессе США анонсировали новый проект Трампа по замене Obamacare Политика, 03:42 СКР завел уголовное дело после гибели детей в пожаре в Мурманской области Общество, 03:36
22 июл 2015, 11:53
Роман Кизыма
На окраинах Петербурга обрушились цены на аренду жилья
Цена на съем жилья в новостройках упали в среднем на 15-30%

В Петербурге в районах новой недорогой массовой застройки стоимость аренды упала на 15-30%. Об этом сообщает портал «Разумная недвижимость» со ссылкой на аналитиков E3 Investment.

По словам ведущего аналитика компании Константина Сергеева, вложения в покупку готовой квартиры для сдачи ее в аренду — самая консервативная и низкодоходная стратегия инвестирования. При текущих ценах на готовую недвижимость и величине арендных ставок такая инвестиция будет окупаться в среднем 15 лет, а ее доходность составит не более 6,5% годовых.

«При таких невысоких уровнях доходности инвестору важно избежать покупки недвижимости в районе, где предложение арендных квартир значительно превышает спрос, что и произошло в районах новой недорогой массовой застройки: Шушары, Девяткино, Янино и других. Для данных локаций характерны сравнительно невысокие цены на недвижимость, следствием чего является большая доля квартир, купленных в инвестиционных целях.  Большой объем предложения при сохраняющихся, а иногда и усиливающихся проблемах с социальной инфраструктурой и транспортом привел к ограничению спроса со стороны арендаторов», - цитирует портал эксперта.

Гендиректор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков в июне отмечал, что 10-15% квартир в комплексах эконом-класса на окраинах Петербурга стабильно покупают инвесторы, которые планируют сдавать жилье в аренду.

С начала года аренда квартир подешевела в большинстве российских регионов, следует из данных исследования онлайн-сервиса по подбору аренды жилья Domofond.ru - проекта акционеров компании Avito. Но еще совсем недавно Петербург не попадал в их число (в целом к апрелю стоимость аренды снизилась в 46 из 78 регионов, в 23 регионах стоимость аренды выросла).

В Петербурге в первом квартале года относительно четвертого квартала прошлого года прирост составил 11,8% - с 29,5 тыс. до 32,9 тыс. руб. Тогда же исследователи отмечали, что только в Петербурге, Липецкой и Тверской областях рост средней стоимости аренды жилья опередил инфляцию, уровень которой, согласно оценкам Росстата, по итогам периода составил 7,4%. Сейчас, похоже, ситуация стала меняться и в Северной столице.